Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Президентская кампания в Белоруссии

Президентская кампания в Белоруссии  далее »
11.08.2020
11:53:22
Власти Белоруссии отпустили трех российских журналистов далее »
09:54:19
КГБ Белоруссии сообщил о предотвращенном покушении на Тихановскую далее »
10.08.2020
13:44:31
Путин поздравил Лукашенко с переизбранием на пост президента далее »
12:20:59
Тихановская заявила о своей победе на белорусских выборах далее »
12:20:26
ЦИК Белоруссии огласил предварительные итоги президентских выборов далее »
12:19:20
МВД опровергло информацию о погибшем в ходе беспорядков в Белоруссии далее »
10:23:35
Лукашенко рассказал о договорённости с Путиным по задержанным россиянам далее »
08:38:51
Проблемы легализации осужденных мигрантов нужно решать на международном уровне далее »
07.08.2020
14:03:33
СМИ: задержанные в Белоруссии россияне стали жертвами провокации украинских спецслужб далее »
13:08:14
Лукашенко рассказал о предупреждении Украины о «российских боевиках» далее »

Выборы в Белоруссии. Отношения Москвы и Минска. Что ждёт Лукашенко далее »

«Свидетельство того, во что превратился Лукашенко и власть в Беларуси». В Госдуме прокомментировали задержание журналистов Дождя далее »

Затулин рассказал, как справился с COVID-19 далее »

Белоруссия и украинский след: Зеленский отдал разведку спецам по диверсиям далее »

«Белорусская рулетка» для Александра Лукашенко далее »

Задержание россиян в Белоруссии. Отражение от 30.07.2020 далее »

«Российские боевики» под Минском. Что происходит в Белоруссии? Соловьёв LIVE от 30.07.2020 далее »

Детали

Византийская политика Владимира Путина


23.07.2020 12:17:47

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Телефонный разговор русского президента Путина и греческого премьера Мицотакиса о судьбе Собора Святой России состоялся накануне дня памяти святой равноапостольной княгини Ольги, крестившейся в храме св. Софии, который в день её памяти вновь должен стать мечетью.

Греческое правительство, столкнувшись с катастрофой св. Софии, вспомнило о России. Лучше поздно, чем никогда, ибо в этой катастрофе виноват ересиарх Варфоломей и посол США, друг Байдена и Порошенко Д

Пайетт, которые откололи от Православия 3 Поместные Церкви признанием "ПЦУ", что развязало Р. Эрдогану руки. А Варфромей ещё больше развязывает, используя потерю св. Софии в качестве повода для укрепления "ПЦУ" и её признания. Виновнику падения Св. Софии Патриарху Варфоломею дважды заяаила о поддержке Кипрская Церковь, что делает её на шаг ближе к признанию "ПЦУ", и сама "ПЦУ", которая сегодня устраивает "день солидарности с Фанаром". Помимо этого, он усиливает давление на Иерусалимский Патриархат с целью похоронить Амманский формат.

Но, похоже, греческий премьер К. Мицотакис понял, что без поддержки православной России как преемника Византии дело защиты святой Софии не сдвинуть с мёртвой точки и США здесь не помогут.

Ну что, тогда самое время вспомнить о 200 летии греческого восстания 1820 - 21 го годов, которое победило и создало греческое государство исключительно благодаря поддержке России, святого адмирала Фёдора Ушакова.

Пора вспомнить и Пирейском митрополите Серафиме, профессора Феодоре Зизисе и других исповедниках Элладской Церкви, не признающих "ПЦУ". Пора вспомнить о том, что Александрийский Патриархат находится на зарплате правительства Греции и за эту зарплату признал "ПЦУ".

Следовательно, отозвать признание "ПЦУ" Элладской Церковью и Александрийским Патриархатом - это во власти К. Мицотакиса.

Пора вспомнить и о том, что вероотступник Варфоломей предал память святых и великих православных Царьградских Патриархов Филофея Коккина, Афанасия Пателлариса, Иеремии Второго, Дионисия Четвертого, Иоакима Третьего, вырастивших Московскую Русь как преммника Византии, давших ей послушание быть "Третьим Римом", воссоединявших Малороссию с Великороссией и Русскую Церковь, и, как Иоаким Третий, вернули Русской Церкви Карпатскую Русь, устроив там вместе с русским митрополитом Антонием (Храповицким), "Русскую Весну", утопленную в крови укренствующими униатами.

Да, Варфроломей и его преемник Элпидофор намертво привязали себя к американским "демократам", Элпидофор теперь прямо заявил, что "счастлив поддерживать Байдена". В ответ Д. Трамп ввёл федеральные войска в охваченные революцией американские города.

Значит, пора их ввести и в раскольническую Греческую американскую Архиепископию Константинопольского Патриархата и передать церковную власть в США законной Православной Церкви в Америке во главе с митрополитом Тихоном (Моллардом).

А у Греции появился шанс освободиться от власти Пайетта и звонок Мицотакиса Путину - добрый знак, но за звонком должны последовать дела, о которых говорится выше.

У Владимира Путина появился уникальный шанс утвердить Россию как Катехон, Москву как "Третий Рим", закрепить духовное лидерство Русской Церкви после отпадения Константинопольского Патриархата.

Но объективным препятствие м к этому является наследие секулярного либерализма. Одна грань этого наследия - всевластие санитарных врачей в период пандемии уже осуждена путинским СПЧ, осталось освободить из "музейного плена" Исаакиевский Собор, соборы Московского Кремля и восстановить там величайшие духовные центры - Чудов и Вознесенский монастыри, возродить Кремлевскую Патриаршую Резиденцию - построенные идеологом Византийского преемства России и воссоединения Великой, Малой и Белой России, оклеветанным за это Патриархом Никоном, Собор 12 апостолов и Патриаршие Палаты.

Московский Кремль должен быть символом Симфонии Русской Церкви и Российского государства .

Секулярный либерализм мешает восстановлению суверенитета и цивилизационой субъектности России и поэтому должен быть о брошен.

Если Р. Эрдогану можно быть лидером "политического ислама" и демузеефицировать Собор Св. Софии, то Владимиру Путину, тем более, должно стать православным "базилевсеом", освободить святыни Русской Церкви из "музейного плена" и утвердить Россию как "Катехон", преемника Ромейской Православной Империи, а столицу Москву как "Третий Рим"! 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.