Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Президентская кампания в Белоруссии

Президентская кампания в Белоруссии  далее »
11.08.2020
11:53:22
Власти Белоруссии отпустили трех российских журналистов далее »
09:54:19
КГБ Белоруссии сообщил о предотвращенном покушении на Тихановскую далее »
10.08.2020
13:44:31
Путин поздравил Лукашенко с переизбранием на пост президента далее »
12:20:59
Тихановская заявила о своей победе на белорусских выборах далее »
12:20:26
ЦИК Белоруссии огласил предварительные итоги президентских выборов далее »
12:19:20
МВД опровергло информацию о погибшем в ходе беспорядков в Белоруссии далее »
10:23:35
Лукашенко рассказал о договорённости с Путиным по задержанным россиянам далее »
08:38:51
Проблемы легализации осужденных мигрантов нужно решать на международном уровне далее »
07.08.2020
14:03:33
СМИ: задержанные в Белоруссии россияне стали жертвами провокации украинских спецслужб далее »
13:08:14
Лукашенко рассказал о предупреждении Украины о «российских боевиках» далее »

Выборы в Белоруссии. Отношения Москвы и Минска. Что ждёт Лукашенко далее »

«Свидетельство того, во что превратился Лукашенко и власть в Беларуси». В Госдуме прокомментировали задержание журналистов Дождя далее »

Затулин рассказал, как справился с COVID-19 далее »

Белоруссия и украинский след: Зеленский отдал разведку спецам по диверсиям далее »

«Белорусская рулетка» для Александра Лукашенко далее »

Задержание россиян в Белоруссии. Отражение от 30.07.2020 далее »

«Российские боевики» под Минском. Что происходит в Белоруссии? Соловьёв LIVE от 30.07.2020 далее »

Рубрика / Общество

«Большая Бескозырка» в Севастополе 2020: «Машем ракеткой назло ковиду и проискам Украины»


23.07.2020 10:58:59

«Большая Бескозырка» регулярно проходит с 2006 года, несмотря на желания Украины запретить турнир.

Когда говорят «Севастополь», сразу возникают стойкие ассоциации – «Русская весна», Черноморский флот, адмирал Нахимов... Но за всем этим стоят люди, обстоятельства и события, которые делают нас сильными. Среди них, не удивляйтесь – теннис…

Теннис – «шахматы в движении», джентельменская игра. Она может состояться, только если противник сможет вернуть тебе мяч через сетку. Севастополь, где уже пятнадцать лет накануне Дня Военно-Морского Флота проводят турнир «Большая Бескозырка», стал объединяющей площадкой для любителей тенниса в России и СНГ.

– «Большая Бескозырка» – не просто спортивное мероприятие для ветеранов тенниса, – рассказывает его организатор Константин Затулин, депутат Государственной Думы, директор Института стран СНГ. – Это нечто большее: испытанный временем праздник единения Севастополя и Крыма с Россией. Мы помним, как в 1991 году Черноморский флот вместе с населением русского Города-героя не по своей воле оказался за границей. Я, как и многие, жил с острым ощущением несправедливости происшедшего. У каждого из моих друзей своя история любви к Севастополю, флоту и теннису. В итоге родилась идея провести турнир, «затем, чтоб вдали от Крымской земли о ней мы забыть не смогли». А она о нас.

Первая «Большая Бескозырка» в 2006 году прошла под знаком протеста – не только против кражи Севастополя у России: Украина запретила въезд организатору турнира Константину Затулину. На протяжении всех дальнейших лет, несмотря на препятствия, создававшиеся в годы президентства Виктора Ющенко, турнир собирал политиков, общественных деятелей, летчиков и космонавтов, генералов и адмиралов, деятелей культуры, журналистов, любящих Севастополь и Черноморский флот. В итоге «Большая Бескозырка» превратилась в символическое мероприятие и центральное событие летнего спортивного сезона в Крыму и Севастополе. В 2014 году она была посвящена возвращению Крыма в Россию.

Лозунгом турнира можно смело считать слова Пьера де Кубертена: «О, спорт! Ты — мир! Ты устанавливаешь хорошие, добрые, дружественные отношения между народами».

– В возвращении Крыма в состав России есть определенная особая заслуга и таких событий, как наш турнир,– продолжает Константин Затулин, – на языке политиков это называется «мягкая сила» или «народная дипломатия», когда основу, фундамент больших событий закладывают люди, с их простыми и земными желаниями – жить общими интересами. Были годы, когда я был невъездным, многим участникам мероприятия тоже был заказан путь на Украину, точнее, в русский Севастополь, находившийся под украинской юрисдикцией...

А теперь, спустя годы, можно сказать: «Большая Бескозырка» стала брендом, с ней связаны и «Крымская весна», и празднование Дня Военно-Морского Флота России. Популярность турнира растет, даже возникает конкуренция за право участвовать в нём.

В «Большой Бескозырке» традиционно принимает участие «отряд космонавтов». На кортах сражались летчики-космонавты СССР – Дважды Герои Советского Союза Александр Иванченков и Виктор Савиных, Герои Советского Союза Александр Лавейкин и Муса Манаров, летчики-космонавты России – Герой Советского Союза и Герой России Сергей Крикалев, Герои России Сергей Залётин, Сергей Трещев, Валерий Токарев, начальник стартов космодрома Байконур генерал-майор Владимир Томчук. Генерал армии Дмитрий Фаддеев, генерал-полковник Виктор Барынькин, адмирал Юрий Мальцев, депутаты Государственной Думы РФ и Заксобрания Севастополя. И, конечно же, активными участниками являются моряки Черноморского флота, любители-ветераны тенниса города Севастополя.

– В этом году программа турнира, который также пройдет в конце июля, будет более разнообразной, – продолжает Константин Затулин. – Теперь мы не только севастопольская «Бескозырка», но и крымская. Поэтому ареной спортивных баталий станет и Ялта. Мы хотим доказать, что солнце, воздух и вода остаются нашими лучшими друзьями, несмотря ни на какие эпидемии. Здоровый дух – условие здорового тела. Нас поддерживают не только организаторы, спонсоры и участники турнира, но и власти – это глава Республики Сергей Аксёнов, врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев, депутат Заксобрания Татьяна Лобач и глава Администрации Ялты Иван Имгрунт. И, конечно, командующий Черноморским флотом, вице-адмирал Игорь Осипов и начальник севастопольского Нахимовского училища, контр-адмирал Александр Гринкевич.

Спасибо всем, кто поддерживает турнир и помогает в его проведении!

Виктор Вронский

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.