Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Президентская кампания в Белоруссии

Президентская кампания в Белоруссии  далее »
11.08.2020
11:53:22
Власти Белоруссии отпустили трех российских журналистов далее »
09:54:19
КГБ Белоруссии сообщил о предотвращенном покушении на Тихановскую далее »
10.08.2020
13:44:31
Путин поздравил Лукашенко с переизбранием на пост президента далее »
12:20:59
Тихановская заявила о своей победе на белорусских выборах далее »
12:20:26
ЦИК Белоруссии огласил предварительные итоги президентских выборов далее »
12:19:20
МВД опровергло информацию о погибшем в ходе беспорядков в Белоруссии далее »
10:23:35
Лукашенко рассказал о договорённости с Путиным по задержанным россиянам далее »
08:38:51
Проблемы легализации осужденных мигрантов нужно решать на международном уровне далее »
07.08.2020
14:03:33
СМИ: задержанные в Белоруссии россияне стали жертвами провокации украинских спецслужб далее »
13:08:14
Лукашенко рассказал о предупреждении Украины о «российских боевиках» далее »

Выборы в Белоруссии. Отношения Москвы и Минска. Что ждёт Лукашенко далее »

«Свидетельство того, во что превратился Лукашенко и власть в Беларуси». В Госдуме прокомментировали задержание журналистов Дождя далее »

Затулин рассказал, как справился с COVID-19 далее »

Белоруссия и украинский след: Зеленский отдал разведку спецам по диверсиям далее »

«Белорусская рулетка» для Александра Лукашенко далее »

Задержание россиян в Белоруссии. Отражение от 30.07.2020 далее »

«Российские боевики» под Минском. Что происходит в Белоруссии? Соловьёв LIVE от 30.07.2020 далее »

Детали

Попытки информационной изоляции Патриарха Кирилла и активизация "элитных" сторонников отделения Белоруского Экзархата от РПЦ


20.07.2020 08:02:35

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

В компрадорских и некоторых "патриотических" СМИ организован поток дезинформации о "конце Сммфонии", "похолодании между Президентом и Патриархом", "скором уходе Патриарха из - за бунта Сергия Романова", "массовых заболеваниях ковидом в МП".

Целью подобной кампании является сам Патриарх. Поставлена задача довести его до депрессии, сломить его волю, до смерти запугать угрозой заражения. Этот умело направляемый информационный поток не может не влиять на Святейшего, ибо информационные службы Патриархии, их руководство по должности обязаны распечатывать Патриарху все публикации с упоминанием о нем.

О том, как организуются подобные информационные потоки, читайте в учебниках по информационно - психологической войне.

Ситуация усугубляется тем, что, в Русской Церкви кровоточит рана, не сознательно нанесенная государственной властью Церкви в начале ковид эпидемии, когда государственная власть, ещё не зная, что делать, вместо того, чтобы в момент нападения вспомнить о Бога и Церкви, забыла о них. Просить верующих смириться с временным закрытием храмов должны были Президент и главы регионов, а не санитарные врачи. Это наеесло огромный ущерб и образу России как Катехона, особенно среди верных УПЦ, и ударило по опоре Президента - православному большинству граждан России .

И сейчас, когда государственная власть избавилась от мартовского шока, эту рану, этот разлом, нужно исцелить и преодолеть.

А анализирующие ситуацию и миссионерско - патриотические православные активисты, верные Русской Церкви и Ее Патриарху Кириллу, понимающие смертельную опасность ослабления Патриарха и Патриаршества, просто обязаны организовать позитивный мобилизационный миссионерско - патриотический информационный поток.

Важно максимально информационно фиксировать, "пиарить" любые важные миссионерско - патриотические акции, будь - то Крестный Ход в Екатеринбурге или грядущую презентацию моей книги о секте Думенко и отступничестве Конст. Патриархата.

Также важно давать православную оценку таким позитивным событиям, как успехи Сергея Шойгу в создании русской вакцины от ковид и заверения главного "закрывателя" Москвы Сергея Собянина о том, что день Москвы 6 сентября пройдёт в полном объёме, а если государство и общество открываются и активизируются , то Церковь должна быть впереди, а не на обочине.

Одновременно, необходимо

обращать внимание на действия антироссийских сил, пытающихся "вырубить" Патриарха Кирилла.

Эти же силы, с целью не допустить возвращения России к нормальной и активной созидательной жизни, пытаются организовать "вторую волну" заражения России ковидом, и с этой целью организуют "массовые акции протеста" в Хабаровске, одновременно "убивают двух зайцев" - и сепаратизм провоцируют, и массу людей ковидом заряжают.

Но эта правда должна мобилизовать, а не вводить в депрессию - никакой "второй волны" нет, нужно просто, пока не поздно, пресечь провокации, чтобы их предотвратить.

Миссионерско - патриотическое контрнаступление Русской Церкви и духовного лидера разделенного русского народа не остановить!

К вопросу о деятельности "элитных" стронников отделения Белоруского Экзархата от Русской Церкви.

Мы уже писали о готовящемся автокефалистским лобби в Белорусском Экзархате Русской Церкви, такими фигурами, как о. Сергий Лепин, дискредитации стронников единства Русской Церкви и воссоединения Руси.

Эта кампания разрушения единства Русской Церкви, к сожалению, успешно осуществляется.

Очень тревожно выглядит отставка с поста ректора Минской Духовной Семинарии архиепископа Гурия (Апалько) (https://www.eparhia.by/arkhierei/beseda/mir-nikogda-uzhe-ne-budet-prezhnim-kakoi-dukhovnyi-uro.html).

Архиепископ Гурий - убежденный сторонник единства Русской Церкви, принципиальный противник автономизации Белорусского Экзархата, ревнитель скорейшего просоааление в лике святых апостола Белой Руси митрополита Иосифа (Семашко). Архиеп. Гурий спас от гонений "змагарствующего" духовенства Гррдненской епархии известного миссионера о. Александра (Романчук а), автора фундаментального научно - богословского жития митрополита Иосифа (Семашко).

Будем надеяться, что это отставка - не понижение, а рокиррвка перед повышением архиеп. Гурия и общецерковной канонизацией митрополита Иосифа (Семашко).

Как утверждают источники на гостелевидении Белоруссии, в МИД РБ В. Макееем продолжается проработатка проекта переподчинения Белорусского Экзархата Константинопольскому Патриархату, поддержки автокефально - униатского лобби в нем и дискредитации сторонников единства Русской Православной Церкви.

Поскольку источником этой информации является гостелеаидение Белоруссии, то логично предположить, что подобную информацию там распространяет лидер униатско фанариотского лобби, противник А. Лукашенко, в Белорусском Экзархате зав. Информационного отдела Экзархата проот. Сергий Лепин, который по должности общается с гостелевидением. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.