Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Президентская кампания в Белоруссии

Президентская кампания в Белоруссии  далее »
13.08.2020
09:13:42
Литва, Латвия и Польша предложили Белоруссии план выхода из кризиса далее »
08:11:59
Задержанных в Белоруссии россиян передадут Москве далее »
12.08.2020
15:02:10
В Бресте милиция открывала огонь на поражение далее »
14:57:53
Казахстан с 17 августа возобновляет полеты в РФ далее »
12:25:39
После жестоких разгонов демонстраций силовиков вывели из Минска далее »
12:19:04
В Минске задержаны «координаторы» и «спонсор» протестов далее »
11.08.2020
14:50:52
О проведении II - го международного фестиваля - конкурса «Театрфест»–2020 далее »
12:30:42
МВД Белоруссии сообщило о погибшем во время протестов в Минске далее »
12:22:06
Тихановская покинула Белоруссию далее »
11:53:22
Власти Белоруссии отпустили трех российских журналистов далее »

Результат ожидаемый: эксперт об итогах выборов президента в Белоруссии далее »

Выборы в Белоруссии. Отражение от 10.08.2020 далее »

Лукашенко снова победил. Отражение от 10.08.2020 далее »

Что будет с Белоруссией и с нами? Тема дня от 10.08.2020 далее »

Выборы в Белоруссии. Отношения Москвы и Минска. Что ждёт Лукашенко далее »

«Свидетельство того, во что превратился Лукашенко и власть в Беларуси». В Госдуме прокомментировали задержание журналистов Дождя далее »

Затулин рассказал, как справился с COVID-19 далее »

Детали

На заседании МАП приняли заявление относительно Святой Софии


15.07.2020 13:32:53

Впервые заседание Международного Секретариата, председателей и докладчиков комиссий МАП состоялось в формате видеоконференции во вторник 14 июля в 12:00 (по греческому времени).

В видеоконференции приняли участие депутаты из 20 стран. Парламентарии обменялись мнениями по вопросу распространения пандемии COVID-19, которая затронула их страны и все человечество и из-за которой все запланированные мероприятия ассамблеи были отложены на более поздний срок.

Дополнительно был обсужден вопрос о превращении Св.Софии в мечеть и было сделано соответствующее заявление. 

После общего доклада Президента Генеральной Ассамблеи и Генерального секретаря в связи с проведением 27й Генеральной Ассамблеи МАП, было принято решение о проведении в этом году пленарной сессии, ввиду сложившихся чрезвычайных условий на Крите (Греция), 17-21 сентября 2020, если позволят условия. Центральная тема обсуждений будет: “Будущее мира, будущее Европы после пандемии”. 

Комментарий пресс-службы депутата Константина Затулина и Института стран СНГ:

 

Мы разместили на нашем сайте официальные материалы, подготовленные Секретариатом Межпарламентской Ассамблеи православия по итогам прошедшего 14 июля заседания в формате видеоконференции. Включая заявление МАП в связи с превращением Святой Софии в мечеть, принятое в ходе заседания единогласно.

Считаем, что следует добавить к этому то, что депутат Константин Затулин, председатель Комиссии МАП по международной политике, дважды выступив в ходе обсуждения, поднял тему результативности деятельности Ассамблеи православия и состояния ее информационного ресурса. Этот вопрос особенно беспокоит ветерана Межпарламентской Ассамблеи на фоне резкого, из-за пандемии, сокращения мероприятий МАП, конфликта между Православными Патриархатами и демонстративного унижения христиан властями Турции в истории с изменением статуса храма Святой Софии.

Зачитав участникам заседания текст своего заявления по поводу Святой Софии от 3 июля с.г., Константин Затулин обратил внимание на то, что несмотря на его просьбу, Генеральный секретарь отказал в размещении этого заявления на официальном сайте Межпарламентской Ассамблеи, выходящем на греческом и русском языках.

 

Константин ЗАТУЛИН: «Межпарламентская Ассамблея православия – единственная, к сожалению, светская организация православного мира. Отказ в публикации на сайте международной организации официальных заявлений представителей национальных делегаций, к которому постоянно прибегает Секретариат МАП в Афинах, не соответствует общепринятой практике деятельности международных парламентских объединений и вдвойне не допустим в условиях карантина и того наступления на чувства православных, которое, по факту, предприняли власти Турции. От лица российской делегации настаиваю на решительном обновлении информационного обеспечения работы МАП, отказе от цензуры, перезапуске и насыщении ее омертвленного сайта в Интернете».

 

Генеральный секретарь МАП А. Михайлидис попытался оправдать цензуру и пустоту администрируемого Секретариатом МАП сайта  некой традицией – «наследством предшественников». По ходу заседания однако, выступление К. Затулина было активно поддержано депутатом Адой Маршания – новым представителем парламента Грузии в Межпарламентской Ассамблее. Советник МАП Костас Мигдалис предложил обсудить информационную политику и состояние информационных ресурсов МАП в ходе Генеральной Ассамблеи на Крите в сентябре 2020 года.

Выступая вторично,  К. Затулин обратил внимание участников на отсутствие в уставных документах и регламенте Межпарламентской Ассамблеи каких-либо ограничений или полномочий Секретариата, позволяющих последнему блокировать на общем сайте исходящую от национальных делегаций и членов МАП важную информацию.

 

Константин ЗАТУЛИН: «Можно только посетовать, что решение давно назревшего  вопроса откладывается до сентября. В любом случае российская делегация, вносящая немалый вклад в деятельность организации, будет настаивать на изменении подхода к ее информационной политике».

 

 

 

 

 

 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.