Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Президентская кампания в Белоруссии

Президентская кампания в Белоруссии  далее »
11.08.2020
11:53:22
Власти Белоруссии отпустили трех российских журналистов далее »
09:54:19
КГБ Белоруссии сообщил о предотвращенном покушении на Тихановскую далее »
10.08.2020
13:44:31
Путин поздравил Лукашенко с переизбранием на пост президента далее »
12:20:59
Тихановская заявила о своей победе на белорусских выборах далее »
12:20:26
ЦИК Белоруссии огласил предварительные итоги президентских выборов далее »
12:19:20
МВД опровергло информацию о погибшем в ходе беспорядков в Белоруссии далее »
10:23:35
Лукашенко рассказал о договорённости с Путиным по задержанным россиянам далее »
08:38:51
Проблемы легализации осужденных мигрантов нужно решать на международном уровне далее »
07.08.2020
14:03:33
СМИ: задержанные в Белоруссии россияне стали жертвами провокации украинских спецслужб далее »
13:08:14
Лукашенко рассказал о предупреждении Украины о «российских боевиках» далее »

Выборы в Белоруссии. Отношения Москвы и Минска. Что ждёт Лукашенко далее »

«Свидетельство того, во что превратился Лукашенко и власть в Беларуси». В Госдуме прокомментировали задержание журналистов Дождя далее »

Затулин рассказал, как справился с COVID-19 далее »

Белоруссия и украинский след: Зеленский отдал разведку спецам по диверсиям далее »

«Белорусская рулетка» для Александра Лукашенко далее »

Задержание россиян в Белоруссии. Отражение от 30.07.2020 далее »

«Российские боевики» под Минском. Что происходит в Белоруссии? Соловьёв LIVE от 30.07.2020 далее »

Рубрика / Религия

Депутаты — члены МАП осудили изменение статуса Собора Святой Софии


14.07.2020 18:08:08

Участники видеоконференции осудили изменение статуса музея Собора Святой Софии в Стамбуле, являющегося важным общехристианским символом и памятником культуры мирового значения.

«К сожалению, все призывы международной общественности к турецким властям предпринять шаги для предотвращения ущерба, который может нанести поспешное изменение музейного статуса этого собора, не подействовали на адресатов. Мы в очередной раз убедились в том, насколько опасно было ставить под сомнение десятилетиями сложившийся status quo во взаимоотношениях различных религиозных организаций и государств. И если события в Черногории могли показаться кому‑то частным случаем внутриправославных споров о юрисдикции, происходящим в маленькой балканской стране, то изменение статуса Святой Софии, очевидно, затрагивает всех православных христиан и влияет на весь комплекс взаимоотношений на нашем континенте. И как бы ни развивались последствия этого прискорбного решения в будущем, мы еще не раз должны будем вспомнить о том, насколько открытым миру является наш общеправославный дом, насколько могут влиять на нас события вне его», — отметил Председатель Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, президент МАП Сергей Гаврилов.

Участники заседания высказались в поддержку усилий Предстоятелей Поместных Православных Церквей, направленных на защиту христианского наследия в исторически значимых для христиан местах, в частности на Севере Кипра, в Иерусалиме и Стамбуле и призвали коллег — членов турецкого парламента, который является членом «Альянса цивилизаций» ООН, сохранить мировые культурные ценности и способствовать межконфессиональному миру.

Также участники выразили глубокую обеспокоенность тем, что пандемия COVID-19 стала одной из мировых проблем и повлияла на общее благополучие и здоровье всего человечества, и ни одна страна не застрахована от ее последствий.

В ходе заседания особое внимание было уделено важному событию – 75-летию Великой Победы над нацистской Германией. «Мы знаем, что Советский Союз внес основной вклад в разгром врага. Но мы никогда не забудем и вклад в общую победу союзников из Объединенных Наций и героических партизан – участников антифашистского сопротивления из Греции, Сербии, Черногории, которые своим мужеством и самопожертвованием приближали разгром врага, а также солдат болгарской и румынской армий, с осени 1944 года воевавших вместе с советскими солдатами», — отметил Сергей Гаврилов.

В работе заседания от Государственной Думы также приняли участие депутаты — члены постоянной делегации ГД в МАП Дмитрий Вяткин, Константин Затулин, Иван Сухарев и Алексей Чепа.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.