Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Визит Константина Затулина в Арцах

Визит Константина Затулина в Арцах  далее »
18.10.2019
15:27:30
ВСУ обвинили Россию в подготовке широкомасштабной военной агрессии далее »
12:54:24
В Минске предложили создать полноформатный экономический союз далее »
12:50:22
Для 85-летнего харьковского политзаключенного не могут найти судей далее »
12:13:24
Киев принял все законы по амнистии в рамках Минских соглашений далее »
11:54:42
В Приднестровье обеспокоены нарушением режима зоны безопасности в ходе военных учений далее »
17.10.2019
18:07:37
Перспективы взаимовыгодного сотрудничества России и стран Центральной Азии обсудили в Москве далее »
16:20:50
Госдума ратифицировала соглашение СНГ о мирном космосе далее »
12:18:36
В Минске программу интеграции с РФ сочли неинтересной для граждан Белоруссии далее »
11:40:19
Правительство РФ может признать украинцев и белорусов носителями русского языка далее »
11:25:33
Азербайджан заявил о готовности принимать россиян с армянскими фамилиями далее »

Украинское досье: Перед кем капитулирует Зеленский? далее »

Госдума ратифицировала соглашение СНГ об исследовании космоса в мирных целях далее »

Что такое "Путинизм"? Американцы бегут из Сирии.. 60 минут от 16.10.2019 далее »

Операция в Сирии. Время покажет. Выпуск от 15.10.2019 далее »

Депутат Госдумы отреагировал на ноту Азербайджана после его поездки в Нагорный Карабах далее »

Как на Украине отметили двойной праздник? Вечер с Владимиром Соловьевым от 14.10.2019 далее »

Андрей Грозин: Формат СНГ востребован и нужен далее »

Рубрика / Общество

Распад нашей Родины – не праздник


25.08.2010 11:25:47

В последнем номере газеты «Ялта» известный журналист Сергей Сардыко процитировал фразу мэра Ялты из текста его радостного поздравления по случаю 20-летия начала распада СССР. В своём послании градоначальник сказал буквально следующее: «…Извечное стремление нашего народа жить в собственном государстве обрело своё воплощение 16 июля 1990 года в Декларации о государственном суверенитете Украины». На что журналист резонно отвечает: «Нет, бывший член КПСС Брайко, мы всегда хотели жить в Советском Союзе!»… Нельзя не согласиться с мнением Сергея Сардыко. Действительно, масштаб той трагедии, состоявшейся два десятилетия назад, до сих пор трудно оценить. Мы, жители огромной страны, без военных действий сами позволили расколоть свою Родину на жалкие фрагменты, а заодно дали возможность хищникам и мародёрам грабить её огромные богатства, доставшиеся нам по наследству…

У многих, кто пытался осмыслить те события, состоявшиеся два десятка лет назад, до сих пор присутствует скорбное чувство, что тогда случилась великая катастрофа, сопровождавшаяся масштабным «промыванием мозгов». Ну, к примеру, в том же тексте «АКТА ПРОГОЛОШЕННЯ НЕЗАЛЕЖНОСТІ УКРАЇНИ» написано: «…продовжуючи тисячолітню традицію державотворення на Україні…». Это ж надо, оказывается, князья Киевской Руси, сами того не осознавая, строили «Украину»! Но позвольте, общеизвестно, что впервые об Украине (как территории, претендующей на самоопределение) заговорили только в ХХ веке. Причём, широкие слои населения Малороссии, а также Новороссии узнали о своем нерусском украинском происхождении лишь после революции 1917 года, когда жители этих мест были переименованы революционерами из русских в украинцев (http://ukrstor.com/ukrstor/ukr_zemlja.htm). А вот что пишет А.Ваджра в своей статье «Рождение Украины из «Drang nach Osten»: …Когда появилась Центральная Рада, то её полная недееспособность и отсутствие всякой поддержки со стороны народа компенсировалась тесными связями с немецким командованием. Немцам был нужен хлеб и ресурсы Малороссии, а поэтому в Киеве им была необходима антирусская политическая бутафория с украинскими жупанами и шароварами, для оформления аннексии территорий. Как заявил в 1919 г. в интервью газете «Daily Mail», начальник немецкого штаба Восточного фронта генерал Гофман: «В действительности Украина – это дело моих рук, а вовсе не плод сознательной воли русского народа. Я создал Украину для того, чтобы иметь возможность заключить мир хотя бы с частью России…». Данное заявление не было случайным. Ещё в 1906 году германский канцлер Бенгард Бюлов заявил, что «Россию можно низвести до уровня второстепенной державы лишь в случае ее социального разложения либо в случае утраты ею Украины». Он исходил из необходимости и возможности организации и поддержки революционных национальных движений в Российской империи. В меморандуме немецкому послу в Вене он упоминал о намерениях Германии организовать восстание в Юго-Западном крае, с дальнейшей перспективой превращения Малороссии («Украины»), Польши, Прибалтики и ряда кавказский областей в буферные государства… (http://www.ruska-pravda.com/index.php/200904092079/stat-i/arhivy-andreja-vadzhry/ldrang-nach-ostenr.html).

Следующая попытка создания Украины была предпринята в 1941 году и опять же под контролем старой «доброй» Германии (на этот раз немецко-фашистских захватчиков).

И только с третьей попытки, благодаря многолетним усилиям врагов России и Советского Союза, ведших против них холодную (информационную) войну, Украину всё-таки удалось отторгнуть. Таким образом, выходит, что все три раза «ПРОГОЛОШЕННЯ НЕЗАЛЕЖНОСТІ УКРАЇНИ» были результатом ведения войны против нас: первый – I мировая, второй - II мировая, третий – холодная война. И каждый раз «проект» осуществлялся врагами нашей Родины…

Но все же, интересно, кто, по мнению авторов «Декларации», реализовывал «прагнення до незалежності»? Может быть, реестровые козаки, служившие польской короне, или мазепинцы, воевавшие на стороне шведов против русских войск. А может быть, УСС, служившие Австро-Венгрии, единственной «победой» которых («эпического» масштаба) была «битва» при горе Маковка, а также подавление восстания «арсенальцев». Или бандеровцы, менявшие хозяев, как перчатки (Германия, Англия, США). И от кого в таком случае эта «независимость»?..

Сегодня многие говорят, что выросло целое поколение, не знавшее жизни в Союзе. На что можно возразить, а для чего же тогда родители, которые были живыми свидетелями тех драматических событий?.. Уже после принятия «Декларации» в марте 1991 года состоялся референдум, на котором более 70% населения Украины проголосовало за сохранение союзного государства. То есть, мнение народа шло вразрез с текстом Декларации!!! Поэтому ложь, прозвучавшая в ней, ложью и остаётся. Кроме того, как можно понять последнее предложение из этого документа: «Принципи Декларації про суверенітет України використовуються для укладання союзного договору.» Значит, речь в любом случае велась о Союзном государстве! Даже в тексте «АКТА ПРОГОЛОШЕННЯ НЕЗАЛЕЖНОСТІ УКРАЇНИ» от 24 августа 1991 опять же есть ссылка на текст Декларации («…здійснюючи Декларацію про державний суверенітет України…), а, значит, и на последнее предложение в том числе... Кроме того, многие простые граждане тогда просто не знали, что происходило в Москве, Киеве и Форосе, и не осознавали, что на самом деле в конечном итоге произошло с их страной. Всех просто поставили перед фактом. Большинство наших соотечественников всю жизнь знали Украину, как ласковую мать, одну из богатейших Советских республик. Но мало кто догадывался, в какую мачеху она превратится через короткое время после событий в Беловежской Пуще. Сразу же повылазило всё националистическое подполье, «овечьи шкуры» были сброшены, и миру явилось истинное нутро тех, кто всё это время лелеял мечту об Украине для украинцев… Теперь они перестали прятаться, а наоборот даже начали упиваться своей вседозволенностью - принимают указы один страшнее другого. Всем этим они хотят показать, что на нашу землю пришли новые? «сознательные» «хозяева»…

Недавно в СМИ горячо обсуждали очередные «шедевры» телеканала «Интер», где разные национальные группы поздравляют украинцев с «независимостью». Особенно «импозантно» это сделал «с бодуна» русский (по замыслу режиссёра) дедок в тельняшке. Конечно, это сразу вызвало протесты некоторых общественных организаций. Тем не менее, телеканал «Интер» не стал снимать с эфира ролик с исполнением гимна Украины на русском языке, даже несмотря на протесты общественного движения Севастополя «За единую Русь». Автор ролика Марк Гресь не увидел криминала в своем сюжете. По его словам, ролики задумывались как музыкальные анекдоты, а не как набор героических эпосов. А русские, по его мнению, «это очень взрослая нация, и в умении весело и беззлобно посмеяться над самими собой кому-кому, а русским не откажешь». Во всей этой ситуации смущает, нет, даже не представление Марка Греся о русских. Тут интересно другое, как вообще он мог додуматься, что русские будут поздравлять других русских (малороссов) с «незалежністю» от самих себя…

24 августа, считающегося на Украине праздничным нерабочим днём, жители Ялты вышли на площадь имени Ленина на траурный митинг под общим лейтмотивом «РАСПАД НАШЕЙ РОДИНЫ – НЕ ПРАЗДНИК!». В то время как самая богатая партия страны праздновала «незалежність», простой трудовой народ скорбел по своей разваленной политическими авантюристами и предателями Родине. Мысли и требования людей были изложены на их плакатах. Выйдя из Союза, Украина сразу же попала в зависимость от мирового капитала – от МВФ. Сегодня выполняя указы Международного валютного фонда, правительство Украины планирует поднять пенсионный возраст, подняло тарифы на газ, заморозило зарплаты. И о какой независимости в таком случае может идти речь?! Только ЕЭП, таможенный союз и союзное государство с Россией и Белоруссией поможет Украине выйти из экономического тупика. Собравшиеся также напомнили некоторым особо забывчивым руководителям страны, что, в марте 1991 года на всенародном референдуме 88% крымчан высказались за сохранение Союзного государства…

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.