Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Президентская кампания в Белоруссии

Президентская кампания в Белоруссии  далее »
13.08.2020
09:13:42
Литва, Латвия и Польша предложили Белоруссии план выхода из кризиса далее »
08:11:59
Задержанных в Белоруссии россиян передадут Москве далее »
12.08.2020
15:02:10
В Бресте милиция открывала огонь на поражение далее »
14:57:53
Казахстан с 17 августа возобновляет полеты в РФ далее »
12:25:39
После жестоких разгонов демонстраций силовиков вывели из Минска далее »
12:19:04
В Минске задержаны «координаторы» и «спонсор» протестов далее »
11.08.2020
14:50:52
О проведении II - го международного фестиваля - конкурса «Театрфест»–2020 далее »
12:30:42
МВД Белоруссии сообщило о погибшем во время протестов в Минске далее »
12:22:06
Тихановская покинула Белоруссию далее »
11:53:22
Власти Белоруссии отпустили трех российских журналистов далее »

Результат ожидаемый: эксперт об итогах выборов президента в Белоруссии далее »

Выборы в Белоруссии. Отражение от 10.08.2020 далее »

Лукашенко снова победил. Отражение от 10.08.2020 далее »

Что будет с Белоруссией и с нами? Тема дня от 10.08.2020 далее »

Выборы в Белоруссии. Отношения Москвы и Минска. Что ждёт Лукашенко далее »

«Свидетельство того, во что превратился Лукашенко и власть в Беларуси». В Госдуме прокомментировали задержание журналистов Дождя далее »

Затулин рассказал, как справился с COVID-19 далее »

Рубрика / Политика

На поводке у зелёных


09.07.2020 15:47:46

Артём Михайлович Журко

Политобозреватель,  редактор сайта "Материк".

перейти на страницу автора

Из обнародованных сегодня и ранее так называемых «пленок Деркача» следует, что, несмотря на то, что Порошенко всячески пытался выставить свою персону как независимую, с каждой рассекреченной записью становится всё очевиднее, что судьба государства явно не была в его руках. И, если преклонение перед западом, и прежде всего США, еще можно было хотя бы как-то преподнести для внутренней аудитории в качестве заботы «старшего американского брата», то дружелюбная беседа с Президентом России (если, конечно же, принимать на веру что это не аудиомонтаж), явно контрастирует на фоне антироссийской риторики Порошенко во время его каденции. Все очевиднее становится для внутреннего избирателя двуличность Порошенко.

По сути, вся мощь Порошенко на данный момент заключена исключительно в его деньгах. Отсюда и следуют накрученные рейтинги его политсилы от купленных социологических служб, пиар на его медиаресурсах, митинги его сторонников. Хотя даже сторонников в последнее время становится всё меньше, да и те собираются в его защиту исключительно организованно, судя по всему тоже не за бесплатно. С другой стороны, даже преданные Порошенко политические консультанты давно перебежали в стан команды Зеленского, очевидно понимая, что перспектив у Петра Алексеевича не так уж и много и ограничены они размером его кошелька.

Тем не менее, общественность становится свидетелем того что, несмотря на обилие уголовных дел открытых против Порошенко, сам он с легкостью избегает наказания, чему примером является дело о назначении Сергея Семочко первым замглавы Службы внешней разведки, где не была избрана даже мера пресечения. При этом, подчеркну, внимание со стороны правосудия приковано не к самым резонансным делам против Порошенко. Об уголовном деле по поводу государственной измены после обнародования первых пленок с Байденом в информационном пространстве Украины, например, не слышно вообще.

Во всей этой истории, рисуется картина, где резко теряющая рейтинги команда Зеленского использует для поддержки собственной популярности фигуру Порошенко в качестве мальчика для битья, при этом как бы держа его на поводке под определенные гарантии его неприкосновенности, не давая ход делам по более тяжким обвинениям и всячески затягивая менее тяжкие. Таким образом, перед предстоящими местными выборами политтехнологи зеленой команды выбрали тактику «Или мы, или возврат во времена Порошенко», что, судя по всему, и будет преподноситься избирателю на предстоящей избирательной кампании. Серьезных проблем Порошенко составить действующей власти на данный момент не может, если конечно же не воспринимать всерьез версии о будущем силовом свержении Зеленского. Поэтому и ожидать реальных действий по посадке самого Порошенко в ближайшее время не стоит. Заняться Порошенко всерьез видимо придётся только в случае, если рейтинги команды Зеленского опустятся ниже допустимых значений, возможно только тогда зеленая команда будет вынуждена исполнить своё предвыборное обещание. Интересно, понимают ли на Банковой, что ставка на антагониста зеленых Порошенко может просто не сыграть, а реальную опасность для них представляет уже совсем другая, относительно молодая политическая сила?

Отмечу, что во всём этом, якобы противостоянии, сама фигура Зеленского не имеет вообще никакого значения. От Зеленского, как от политика, спустя год после избрания осталась лишь картинка и фамилия, по сути брэнд, который в том числе влияет на относительно высокий рейтинг. Процессами рулят совершенно другие люди и очевидно, что даже не с территории Украины. И если завтра на место Зеленского придёт какой-нибудь другой актёр или певец ртом, то стратегически ничего не изменится. Впрочем, это было очевидно с самого начала эпопеи с триумфом «Зе». 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.