Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Президентская кампания в Белоруссии

Президентская кампания в Белоруссии  далее »
07.08.2020
14:03:33
СМИ: задержанные в Белоруссии россияне стали жертвами провокации украинских спецслужб далее »
13:08:14
Лукашенко рассказал о предупреждении Украины о «российских боевиках» далее »
12:59:14
Конституционный суд Молдавии узаконил отстранение президента далее »
09:29:17
Пушилин отреагировал на назначение Кравчука главой делегации Киева далее »
08:19:28
Лукашенко рассказал о непростых отношениях с Путиным далее »
06.08.2020
23:12:53
Комитет ГД назвал разговор Зеленского и Лукашенко провокацией далее »
11:56:59
Лукашенко поручил пригласить в Минск генпрокуроров РФ и Украины далее »
11:12:51
Медведев предостерег от попыток создать в Минске образ врага из России далее »
09:42:55
ЦИК Белоруссии аккредитовал более 240 иностранных наблюдателей далее »
08:14:37
Германия отреагировала на просьбу Тихановской повлиять на Лукашенко далее »

Затулин рассказал, как справился с COVID-19 далее »

Белоруссия и украинский след: Зеленский отдал разведку спецам по диверсиям далее »

«Белорусская рулетка» для Александра Лукашенко далее »

Задержание россиян в Белоруссии. Отражение от 30.07.2020 далее »

«Российские боевики» под Минском. Что происходит в Белоруссии? Соловьёв LIVE от 30.07.2020 далее »

Нашли и обезвредили. Отражение от 29.07.2020 далее »

Грозин: страны ЦА ждет водный дефицит, но преодолеть кризис можно только вместе далее »

Рубрика / Религия

Кому служат оборотни в рясах?


09.07.2020 14:17:22

В ответ на строгое письменное обличение и увещевание митрополита Екатеринбургского Кирилла раскольник Сергий Романов разразился псевдоисповеднической риторикой, которая просто не может не спровоцировать дальнейшую эскалацию внутрицерковного конфликта. По сути, мы являемся свидетелями попытки учинения раскола в Русской Православной Церкви.

Эпидемия коронавируса, как утверждает ряд серьезных аналитиков, стала (или изначально была) поводом для стремительного воплощения глобалистского проекта по ликвидации национальных государств, идентичностей и традиционных религиозных ценностей.

Русская Православная Церковь, от которой зависит судьба мирового Православия, ожидаемо является центральной мишенью атаки. Поэтому недооценивать разрушительный потенциал сложившейся ситуации было бы непростительной легкомысленностью, сопоставимой в историческом контексте с февральским переворотом 1917 года.

Дестабилизация внутрицерковной жизни планомерно осуществляется и через разобщение паствы, которое не первый год мы наблюем в других регионах Исторической России, и путем дискредитации центра её управления - столкновения Священноначалия Русской Церкви и православного народа.

Применяются такие эффективные информационно-политические технологии, как организация беспрецедентной кампании анонимных блогеров , выдающих свои фантазии или намеренную дезинформацию за "скрываемую правду "о церковной жизни. Они требуют на вполне светский манер пресловутых гласности и перестройки, которые, как мы знаем из уроков новейшей истории , заканчиваются войнами и распадом целых государств.

На наших глазах уже происходили государственные перевороты и "цветные революции", организованные через соцсети и мессенджеры. Ныне война продолжается по всем направлениям. Заметим, что наряду с приведенными факторами, мы видим новое поветрие - насаждение в базовых духовных школах «реформационно- короновирусного богословия». Но поскольку откровенно модернистские идеи в Русской Церкви никак не приживаются, сторонники радикально либеральной трансформации ( попросту могильщики Церкви) осуществляют "перевод с Бжезинского на церковнославянский", то есть транскрибируют антицерковные и антирусские идеи на язык консервативного православного большинства. Так, образовался целый клан лжестарцев, искажающих само православное вероучение, противопоставлением себя епископату - источнику учительной власти в Церкви.

По сути, одним из таких проектов является схимник-революционер Сергий Романов. При всей кажущейся сумбурности и неадекватности его высказываний, в действиях этого человека-проекта прослеживается чёткая последовательность и логика хозяев-кукловодов.

Какие же цели достигаются в результате всех этих инсинуаций?

Помимо дискредитации церковного священноначалия замалчиваются фундаментальные вопросы, поднимаемые патриотическим антиглобалистским движением православного русского большинства, сводятся на нет чаяния этого большинства. Идет прямая пропаганда антирусских идей в православной русской среде. Сергей Романов не просто клевещет на Священноначалие и Президента, но в своих воззваниях чётко проводит тезисы геополитических противников России. Например, в интересах США им насаждается миф о «китайской угрозе», тем самым нивелируется важность российско-китайского стратегического партнёрства, миссия Русской Церкви в Китае.

3 июля, сразу после решения церковного суда о лишении его сана, Сергий Романов обвинил Владимира Путина в намеренном вмешательстве во внутренние дела соседних стран. Не нужно быть профессионалом, чтобы понять, кто стоит за подобными речевками. Очевидно, что схимник-революционер является одним из трансляторов и продолжателем коллаборационистской демагогии против воссоединения Крыма с Россией и воли русского народа Донбасса . Заметим, что обвинение Путина в «разжигании войны в Украине» - официальная позиция гонителя Русской Церкви П Порошенко и главы лжецерковной группировки Думенко.

Сегодня распространение антицерквных, а значит антироссийских идеологем осуществляется профессионально в глобальных масштабах. Союз православных граждан призывает всех активных мирян к духовному трезвению и единению вокруг Престола Московского и Великой, Малой, Белой России Первосвятителя – Святейшего Патриарха Кирилла. Наше твердое стояние в вере и хранение апостольского Предания – стена необоримая на пути вражьих происков, – внутренних и внешних.

Валентин Лебедев, Председатель Союза православных граждан 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.