Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Президентская кампания в Белоруссии

Президентская кампания в Белоруссии  далее »
03.08.2020
13:30:07
В Минске заявили об отсутствии запросов от Киева по задержанным россиянам далее »
13:29:07
Суд по делу бывшего президента Киргизии пройдет онлайн далее »
13:28:12
В Абхазии предложили ввести ограничения на границе с Россией далее »
08:53:39
Лукашенко обвинили в провоцировании "майдана" далее »
08:51:01
Медведчук прибыл в Крым далее »
31.07.2020
13:41:04
Константин Затулин поздравил Директора института стран СНГ в Тирасполе Владимира Ладункина с юбилеем далее »
12:50:46
В МИД Украины заявили, что заинтересованы в новой встрече "нормандской четверки" далее »
12:42:52
Минск передал Киеву список задержанных россиян далее »
11:19:04
Многотысячный митинг оппонентов Лукашенко состоялся в Минске далее »
11:17:21
Кравчук заявил о готовности идти на компромиссы по Донбассу далее »

Задержание россиян в Белоруссии. Отражение от 30.07.2020 далее »

«Российские боевики» под Минском. Что происходит в Белоруссии? Соловьёв LIVE от 30.07.2020 далее »

Нашли и обезвредили. Отражение от 29.07.2020 далее »

Грозин: страны ЦА ждет водный дефицит, но преодолеть кризис можно только вместе далее »

Благодарность от России далее »

В Крыму завершился ежегодный теннисный турнир «Большая бескозырка» далее »

В Севастополе стартовал теннисный турнир «Большая бескозырка» далее »

Детали

Трамп заплатил за своё политическое убийство?


02.07.2020 08:40:39

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Кто-то должен объяснить президенту США, что финансируемые им т.н. ПЦУ и Фанар ведут против него войну.

Дональд Трамп после официальной поддержки Папой Франциском Байдена и американского майдана выделил многомиллионный транш «на поддержку религиозных свобод в мире».

Логика понятна - Трамп хочет поддержать консервативных христиан против ватиканских и лгбтшных глобалистов. Но проблема в том, что созданный Майком Помпео «Альнс за религиозные свободы» потратит этот транш на Константинопольский Патриархат, который в лице своего представителя в США митр. Элпидифора поддержал «американский майдан» и приложил руку к созданному Байденом и Порошенко расколу «ПЦУ».

При этом лояльная Трампу и непризнанная Константинопольским Патриархатом дочь Русской Православной Церкви — Православная Церковь в Америке ничего от Трампа не получает и, по словам её представителя епископа Вениамина, при всей своей миссионерской активности не влияет на политическую элиту США.

Деньги Трампа на его могильщиков с Фанара и «ПЦУ» идут через лоббистские усилия греческой жены Помпео, которой манипулируют Элпидифор, и посла в Греции Пайетта, дружка Байдена и Порошенко.

Некомпетентность Дональда Трампа в религиозном, особенно православном вопросе, может строить ему президентского кресла.

Чтобы остановить соросят, Трамп вынужден терпеть неоконов, требующих новых зверских санкций против России.

Он уже сделал ошибку против себя, дав неоконам 50 млн долларов на поддержку секты Думенко, которые воюют за Байдена и, получив деньги, будут воевать за него ещё больше.

Поэтому в его интересах разрубить «гордиев узел», а не идти на поводу у неоконов, добивающихся от него нападения на Россию.

Разрубать его пора - финансирование сиэтлийского сепаратизма, провозглашение «антифой» «Автономной Республики» в Сиэтле, шло через Ванкувер. Это неслучайно. В Канаде сильны бандеровские галицийские сепаратисты, дети и внуки гитлеровской агентуры. Они всегда против России, но они перманентные сепаратисты. Трампу пора понять тот факт, что украинский сепаратизм угрожает как России, так и США.

Авторы доклада Госдепартамента США о свободе вероисповедания за 2019 год считают, что представители УПЦ МП не предоставили доказательств того, что ПЦУ осуществляла «рейдерские атаки». Отметим сразу, что в докладе УПЦ обозначается как «УПЦ МП». Хотя это не юридическое название, а журналистский штамп. Одно это указывает на недобросовестность и тенденциозность этого документа.

Нападения радикалов на сторонников УПЦ в докладе представлены как всего лишь «описание некоторых СМИ и политических обозревателей», а не достоверный факт, а священники УПЦ, оказывается, «мешали прихожанам перейти в ПЦУ».

Из фактов упоминается только события в с.Гнездычно Тернопольской области, где представители «Правого сектора» (запрещенного в РФ. – РНЛ) «возможно» (!) ударили прихожан УПЦ во время «потасовки». А также события в селе Грабово (Волынская область), Солнечное (Винницкая область) и городе Барановка (Житомирская область). Хотя на самом деле примеров церковного рейдерства, дискриминации и преследования членов УПЦ несоизмеримо больше! Но Госдеп предпочел избирательно подойти к исследованию проблемы, закрыв глаза на десятки примеров, доказывающих тезисы УПЦ! Есть фотографии, видео, свидетельства очевидцев, десятки возбужденных уголовных дел. Какие ещё доказательства нужны экспертам Госдепа, непонятно. Да и те примеры, которые приведены в докладе – разве это не доказательство?

«Лидеры УПЦ МП обвинили новообразованную ПЦУ в захвате храмов, принадлежащих УПЦ МП; ПЦУ ответила, что передачу инициировали прихожане, а не ПЦУ», – заявили авторы доклада.

При этом начисто игнорируются факты присутствия клириков «ПЦУ» во время захватов, а также их активное участие в подготовке и самих захватах. При этом, если в захвате храма участвуют не духовенство, а сторонники «ПЦУ», в том числе представители властей, радикальных организаций и т.д. Разве это меняет суть дела и опровергает церковное рейдерство и дискриминацию в отношении УПЦ?

Кроме этого авторы документа намекают, что межконфессиональную рознь разжигал не Порошенко и «ПЦУ», а Россия. Как Россия могла провоцировать активистов «ПЦУ» на захват храмов или чиновников на нарушение закона?!

В докладе, по традиции, также указывается «социологическое исследование» Центра им.Разумкова, согласно которому к «ПЦУ» отнесли себя 13,2%, к УПЦ – 10,6%, к «Киевскому патриархату» (уже на тот момент как бы несуществующему) – 7,7%! Серьезно воспринимать результаты этого исследования невозможно, потому что они абсолютно неправдоподобны.

По мнению экспертов Госдепа, дарование автокефалии «ПЦУ» является признанием ее «независимости» от РПЦ, хотя религиозные группы, вошедшие в эту структуру, никогда не были зависимы от РПЦ.

Вообще, в отношении УПЦ доклад выписан так, чтобы в конечном счете оправдать «ПЦУ», Порошенко и Константинополь, а аргументацию УПЦ представить в урезанном виде и в соответствующем контексте, размывающем суть проблемы.

Однако, похоже, Дональд Трамп все же начинает замечать, что Константинопольский патриархат воюет с ним. Действительно, сам Трамп вряд ли что-либо понимает в церковных делах и может даже не знать ничего толком о «ПЦУ». Его легко дезинформировать, что и делают люди типа Помпео и прочие «союзники и однопартийцы» типа мормона Ромни. Но ещё не вечер, Дональд Трамп уже указал Элпидифор на дверь. Глаза постепенно открываются.

Одновременно, в среде католиков США заявила о себе консервативная оппозиция Папе Бергольо, вместе с Константинопольским Патриархатом поддерживающим свержение Трампа

Опубликован программный текст Папского нунция при Папе Бенедикте XVI Карло Вигано о «глубинном государстве и глубинной Церкви» в поддержку Дональда Трампа и против «глубинной Церкви», то есть католического и «православного» фанариотского либерализма.

Вряд ли Папа Бергольо услышит Вигано. Поэтому самое честное для Вигано, этого умного и трезвого человека, - это перейти в Православную Церковь. Кроме шуток. Именно так Православие поднялось в США. В начале 20-го века руководство Ватикана заставляло карпаторусских униатских священников разводиться с жёнами и принимать целибат. Глава карпаторусский трудовой эмиграции о. Алексий Товт отказался. Недовольство ватиканским бредом привело его и всю карпаторусскую диаспору США в Православие. Ученик святого миссионера о. Алексия Товта священник Православной Церкви в Америке (которую не признает отступивший от Православия Константинопольский Патриархат) о. Петр Коханик написал гениальную книгу на английском языке «Ukraine - biggestlieofthecentury» («Украина - крупнейшая ложь века»).

А пока Дональд Трамп внимательно прочитал обращение Карло Вигано, публично поблагодарил его и выразил солидарность с его позицией. Исходя из этого, у него нет иного выхода, кроме как закрыть борющийся с ним на стороне «демократов» проект «ПЦУ», а также униатский проект Украины как антиРоссии. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.