Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Президентская кампания в Белоруссии

Президентская кампания в Белоруссии  далее »
03.07.2020
15:04:02
Глава ДНР отказался рассматривать воссоединение самопровозглашённой республики с Украиной далее »
13:11:22
Додон захотел распустить парламент далее »
12:15:12
Путин поздравил Назарбаева с юбилеем далее »
12:14:22
Путин поздравил Лукашенко с Днем независимости Белоруссии далее »
02.07.2020
18:00:27
Константин Затулин отметил важность поправки к Конституции о русском языке и государствообразующем народе далее »
15:15:31
За поправки в Конституцию России проголосовали 92% жителей Абхазии далее »
15:12:36
В Приднестровье более 12 тысяч россиян приняли участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ далее »
12:32:12
Лукашенко заявляет о победе над коронавирусом в Белоруссии далее »
12:08:55
В Казахстане с 5 июля на две недели введут карантин из-за коронавируса далее »
08:45:31
ЦДУМ России провёл Международную интерактивную (онлайн) конференцию далее »

Клуб экспертов.Час пик. Как выйдем из кризис? далее »

Политолог о выборах в Польше: "Хрен редьки не слаще" далее »

Единственный союзник России? далее »

Русские поправки, радужный флаг США и Лукашенко далее »

Могли ли передать Карелию Финляндии при Горбачёве? Постскриптум от 27.06.2020 далее »

Дело президента Косово в Гааге далее »

«Мнил себя Петром Первым, а оказался куклой Петрушкой» — Владимир Жарихин о Порошенко далее »

Детали

Белорусский Экзархат и русское триединство


25.06.2020 16:23:35

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Выступление Кирилла Фролова на конференции "Социальная роль Русской Православной Церкви в патриотическом воспитании народа", Минск, 25. 06.2020 г

Белорусский Экзархат Русской Церкви, безусловно, является смысловым центром и " точкой сборки" воссоединения русского народа потому что именно Русская Церковь, ученики великого митрополита Иосифа (Семашко), породила "западнррусизм" - самое точное, православное мировоззрение для Белоруссии, для возрождения котрого мы с Вами должны положить все силы, сделать все возможное и невозможное.

Чтобы осуществить эту великую историческую миссию, нужно описать мешающее проблемы и указать пути их разрешения.

Главной такой проблемой является раздробленность и "ложное смирение" стронников "западнррусизма" - исторической правды о том, что малороссы, белорусы и великороссы не только в прошлом, но и в настоящем являются одним, но искусственно разделенным русским народом.

На фоне этой раздробленности и миссионерской пасивности либерально - антирусское, следовательно, антибелорусское меньшинство в Белорусском Экзархате захватывает информационно пропагандистский дискурс и создаёт впечатление того, что именно оно является голосом Церкви. Именно так воспринимается антирруская, лиивинская, "майданная" пропаганда, которую осуществляет в своих блогах глава Информационного отдела Белорусского Экзархата о. Сергий Лепин.

Он - активен, но не слышно голосов того большинства клириков и мирян Белорусского Экзархата, котрые являются безусловным и, убежденнвми сторонниками русского восоединения. А то, что это большинство есть, я убедился в январе 2019 го года, когда все духовенство Брестской епархии аплодировало мне на презентации моей книги "Святые и пророки Белой Руси".

Помимо Брестских священников, нужно вспомнить и выдающегося автора книги - жития митрополита Иосифа (Семашко) отца Александра Романчука, и травммый либералами монастырь св. Елизаветы Фёдоровны в Минске, и многих других.

Но одного моего импульса к активации "западнорусского большинства" мало. Главное, есть миссионерско - патриотические императивы Патриарха Кирилла, который сказал, что противники Союза России и Белоруссии будут осуждены не только на Страшном Суде, но и на земном.

Я считаю, что мы все уже являемся неформальным" православным братством Западной Руси имени митрополита Иосифа (Семашко) которое должно действовать сисетемно и планомерно по активации православных западноруских сил, искать и поддерживать новых и старых" бойцов ", давить им дорогу в жизнь, к публикациям, востребованию.

Необходимо максимально активизировать вопрос канонизации святого равноапостольного митрополита Иосифа (Семашко). Белорусский Экзархат собрал все документы для канонизации и отправил их в московскую комиссию по канонизации святых, откуда стали говорить про "недостаток чудес митр.Иосифа". Странный упрёк, но давайте напишем, что наша встреча является чудом, совершенным по молитвам святого митрополита Иосифа. Разве не так?

Эту тему нельзя оставлять, давайте сейчас состааим план мероприятий и выполним его.

Следующая тема - великие западноруские просветите ли, великие ученики святого митрополита Иосифа (Семашко) - Коялович, Жукович, Чистович и другие великие западнорусисты - Лаппо, Карский, обо всех из них - в моей книге.

Их нужно переиздать, им нужно поставить памятники, их именами нужно называть улицы. "Лекции по истории Западной России" Михаила Кояловича должна стать настольной книгой в Минске и в Москве.

Святые Новомученики Белой Руси как столпы русского единства. Такие, как Жировицкий наместник, Гомельский епископ Тихон (Шарапов), борец с расколом Константинопольского Патриархата, устроеным им в 1924 году в епархиях Русской Церкви на Волыни и Чёрной Руси, такое историческое имя Западной Белоруссии.

Таким же исповедником и мучеником, борцом с раскольнической "Польской автокефалией", основателем ставропигального прихода св.Патриарха Тихона в Варшаве является православный сенатор Польского сейма В. Богданович, чей белорусский

Продолжение.

патриотизм был неотделим

от русского. Он достоин канонизации. Об этих фмгкрах нужно правильно писать и говорить, спасать их память от исторических фальсификаций, а то "змагары" пытаются их "приватизировать".

Есть инициатива минских мирян о канонизации великого православного мирянина графа Муравьева - Виленского, спасителя Зпапдной Руси от польско - католической оккупации .

Насчет канонизации не знаю, а вот правда об этом великом человеке нужна как хлеб, как воздух.

Как и о гродненском губернаторе, создателе русских избирательных округов на Западной Руси Петре Столыпине, о чьих галстуках нужно напомнить современным "майдаунам".

Еще одна великая тема, о ней подробно расскажет Александр Бабук, это тема Достоевского как писателя всей Руси, Великой, Малой и Белой, ведь он родом из Белой Руси, его дед - священник вернулся из унии ещё до митр. Иосифа. Родовое имение Достоево должно стать местом великого русского паломничества. Актуализация этой темы всколыхнет сознание миллионов людей, приблизит час воссоединения Руси.

Деятельность нашего "братства имени митрополита Иосифа (Семашко) очень востребована и в Москве. Здесь проблем не меньше, чем в Минске, вовсю формируется историческая фальсификация того, что белорусы, это не русские.

Не только в либеральных, но и в квазипатриотических кругах издаётся большими тиражами "за украинская" и "литвинская" макулатура (вспомним Пыжикова), наслаждаются мифы о необратимости, и, якобы, исторической укоренности "украинства" и "литвинства", РЖД выталкивает Белую Русь из России, перееминовввая Белорусское направление на Смоленске, дикторы ТВ нарочито именуют Белоруссию "иностранным", а не Союзным Государством.

Поэтому нам предстоит главная битва, битва за умы и сердца искусственно разделенного православного русского народа Великой, Малой и Белой России. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.