Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Президентская кампания в Белоруссии

Президентская кампания в Белоруссии  далее »
03.08.2020
13:30:07
В Минске заявили об отсутствии запросов от Киева по задержанным россиянам далее »
13:29:07
Суд по делу бывшего президента Киргизии пройдет онлайн далее »
13:28:12
В Абхазии предложили ввести ограничения на границе с Россией далее »
08:53:39
Лукашенко обвинили в провоцировании "майдана" далее »
08:51:01
Медведчук прибыл в Крым далее »
31.07.2020
13:41:04
Константин Затулин поздравил Директора института стран СНГ в Тирасполе Владимира Ладункина с юбилеем далее »
12:50:46
В МИД Украины заявили, что заинтересованы в новой встрече "нормандской четверки" далее »
12:42:52
Минск передал Киеву список задержанных россиян далее »
11:19:04
Многотысячный митинг оппонентов Лукашенко состоялся в Минске далее »
11:17:21
Кравчук заявил о готовности идти на компромиссы по Донбассу далее »

Задержание россиян в Белоруссии. Отражение от 30.07.2020 далее »

«Российские боевики» под Минском. Что происходит в Белоруссии? Соловьёв LIVE от 30.07.2020 далее »

Нашли и обезвредили. Отражение от 29.07.2020 далее »

Грозин: страны ЦА ждет водный дефицит, но преодолеть кризис можно только вместе далее »

Благодарность от России далее »

В Крыму завершился ежегодный теннисный турнир «Большая бескозырка» далее »

В Севастополе стартовал теннисный турнир «Большая бескозырка» далее »

Рубрика / Политика

Совет Государственной Думы обсудил состояние дел в курортной отрасли


23.06.2020 11:15:46

Совет Государственной Думы 22 июня в экстраординарном порядке заслушал сообщение руководителя федерального агентства по туризму Зарины Догузовой «О развитии внутреннего туризма и поддержке курортных моногородов в Российской Федерации».

Инициативу обсуждения этого вопроса предложил две недели назад депутат Государственной Думы от Сочинского округа Константин Затулин, который, к сожалению, не смог принять в нем личного участия из-за госпитализации по болезни. Тем не менее, накануне заседания Совета он обратился к Председателю Государственной Думы Вячеславу Володину и другим руководителям Госдумы с письмом, в котором обратил их внимание, что особо уязвимыми в период эпидемии оказались «курортные территории и города, вся жизнь и экономика которых завязана на привлечении и оздоровлении отдыхающих, как граждан России, так и иностранцев…». В письме утверждается, что «требования Роспотребнадзора, положенные в основу карантинных ограничений в марте-июне сего года, а также меры экономической поддержки, оказываемые в этот период малому и среднему бизнесу на федеральном и региональном уровнях, не учли в полной мере масштаб ущерба, нанесенного текущему состоянию и перспективам наших курортов, занятости и доходам проживающего в них населения… Разные сроки выхода из карантина, и не совпадающие по содержанию пролонгированные ограничительные меры в разных субъектах Российской Федерации продолжают оказывать негативное влияние, парализуя возможности отдыха россиян на отечественных курортах в течение всего 2020 года». Константин Затулин настаивает на необходимости разработки и принятия комплексной федеральной программы поддержки курортных моногородов Российской Федерации на весь 2020 год.

Следует отметить, что депутат отстаивает понятие «курортные моногорода» в отношении Сочи, Анапы, Геленджика, Минвод, Ялты, Белокурихи и других курортов. В ходе обсуждения вопроса на заседании Совета такой подход был поддержан. Руководитель Ростуризма, отвечая на вопросы, высказалась за принятие особых мер в поддержку отечественных курортных моногородов. В целом, по ее мнению, у России есть достаточно возможностей для активизации внутреннего туризма, хотя не приходится отрицать, что меры, до сих пор предпринятые в этом направлении, недостаточны. Была поддержана идея принятия нового базового закона «О туризме», и парламентского мониторинга эффективности федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма».

Резюмируя обсуждение, председатель Государственной Думы Вячеслав Володин заявил, что «нам крайне важно принять меры поддержки, которые позволят развивать наш внутренний туризм… Все это было бы правильно в комплексе изучить, и оказать поддержку Ростуризму, тем более, что сейчас это агентство замыкается непосредственно на Правительство».

Пресс-служба Сочинской приемной депутата Государственной Думы РФ Константина Затулина  

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.