Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Президентская кампания в Белоруссии

Президентская кампания в Белоруссии  далее »
10.07.2020
13:40:43
Постпред РФ при ОБСЕ заявил о подготовке Украиной военного сценария по Донбассу далее »
13:32:48
КГБ Белоруссии заявил о доказательствах причастности соперника Лукашенко к преступлениям далее »
12:49:28
Госдума РФ поддержала проект о новом механизме распределения квот для мигрантов далее »
12:43:20
Президент Белоруссии выразил готовность перераспределить полномочия в новой Конституции далее »
12:41:31
Президент Абхазии Аслан Бжания хочет наладить отношения с Грузией далее »
09.07.2020
16:31:21
Константин Затулин поздравил коллектив "Юг-Спорт" с юбилеем победы СССР на чемпионате Европы по футболу далее »
16:24:12
Песков рассказал об отношении Кремля к Януковичу далее »
16:23:19
Медведев: Мы с белорусами один народ далее »
14:28:08
В Казахстане 13 июля станет днем траура по умершим от коронавируса далее »
13:58:51
Аркадия Бабченко включили в перечень террористов и экстремистов далее »

России пора обратно собирать свои территории? далее »

Евсеев: когда может быть достигнут компромисс по Ливии далее »

Зеленский признался в своей политической потенции. 60 минут от 8.07.2020 далее »

Двойные стандарты США, политическое противоборство в Америке. Вчере с Владимиром Соловьевым 7.07.2020 далее »

Переговоры по Донбассу: «красные линии» для России далее »

Ливия: развитие ситуации и итоги визита в Россию парламентской делегации далее »

Переговоры Путина и Лукашенко далее »

Рубрика / Религия

Схиигумен Сергий (Романов) как образец «перевода с Бжезинского на церковнославянский»


17.06.2020 13:57:53

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

И. Сталин на вопрос "какой уклон хуже?" отвечал "оба хуже".

Центр обеих уклонов тесно связанный с Демпартией США Константинопольский Патриархат. Идеи либеральной реформации Русской Церкви среди православных непопулярны и тогда те же силы "переводят с Бжезинского на церковно-славянский - антиправославные русофобские идеи на язык православно патриотического большинства.

Сам о. Сергий (Романов) самовлюбленный тип, исповедующий откровенную ересь о том, что самозваные старцы выше архиереев, хотя по православному вероучению именно епископы являются преемниками апостолов.

Но таких персонажей легко использовать втемную. В данном случае целью является увести православных в раскол с Патриархом Кириллом и увести православное большинство от голосования за путинские поправки, лишить Президента Путина опоры православного большинства. Сергий Романов действует заодно с либеральным лобби, которое навязывает Путину эксперименты Грефа, что даёт поводу тем же либералам втемную использовать Сергия Романова в антицерковной антигосударственной пропаганде. Обратим внимание - захват сектой схиигумена Сергия Романова Среднеуральского монастыря произошёл строго в ответ на освящение Патриархом Кириллом воинского Собора в Кубинке, которое Патриарх провел чётко в контексте необходимости решения малороссийского вопроса и воссоединения "триединого" русского народа - он дарит С. Шойгу чудотворную Каплуновскую икону Божией Матери, перед которой молился Пётр Первый и русская армия перед Полтавской Победой над Мазепой. Патриарх, таким образом благословил Сергея Шойгу на "Полтавскую Победу. 2.0"и прямо с освящения храма Шойгу должен был вылететь в Турцию поговорить с Эрдоганом в том числе и о связях Константинопольского Патриарха Варфоломея с Байденом и Гюлленом. То, что этот визит перенесён, а не отменен, сути дела не меняет.

И чётко в ответ на Церковь нападают влиятельные антироссийские силы, "тёмной лошадкой" которых выступает схиигумен Сергий Романов. Одновременно выходит сборник , в котором предпринимается путем передергиваний тщетная попытка "научно опровергнуть" научные факты того, что великороссы, малороссы и белорусы являются единым, но искусственно расколотым русским народом.

Руководство Русской Церкви пытается остановить схиигумена Сергия от ухода в раскол, отделить его от тех, кто его использует. Но захват монастыря не оставляет Патриарху и Екатеринбург кому митрополиту Кириллу иного выхода, как немедленное возвращение захваченного монастыря Церкви и общецерковный суд над схиииг. Сергием.

Важно, чтобы судили не только Сергия, но и всю команду, расшатывающую Церковь Русскую. Вместе с Романовым нужно судить и ставшего лоббистом Константинопольского патриархата и "пцу" в России протодьякона Андрея Кураева, и так и не запрещённого в служении заштатного клирика Московской епархии архимандрита Кирилла Говоруна, который в США лоббирует "пцу" и создаёт в московских духовных школах свое лобби, и создатели сети лоббистов Константинопольского патриархата и "пцу" в России и Белоруссии координатора црушного "Карнеги - центра" Сергея Чапнина.

Сложившаяся ситуация требует личной доверительной встречи Президента Путина и Патриарха Кирилла, лучшим поводом к которой является праздник всех Русских Святых 21 июня 2020-го года.

Кроме того, схиигумен Сергий Романов виновен в профанации духовного окормления Натальи Поклонской, в результате которого она ушла из православного русского дискурса и стала поклонницей абортов, хеловина и "украинства".

Готовится новая порция выступлений А. Невзорова и "Эха Москвы" в поддержку схиигумена Сергия (Романова) против Патриарха Кирилла. Схиигумен добровольно принял сторону зла. Работают деньги Ходорковского и проекта создания уральского сепаратизма по типу украинского.

Продолжается атака на великий воинский храм в Кубинке. Сайт "Тик ток", который рекламирует американский "глобалистский майдан", выпустил дешёвый ролик против храма, где "криминал" ищется в экспозиции музея храма в которой, в частности, экспонируются военные трофеи, в частности, личные вещи Гитлера.

Сайтик выдаёт эти трофеи, символы поверженного врага, за "религиозные реликвии ". Это подделка смыслов храма и музея храма

В музее храма экспонируются не только религиозные реликвии, и все, связанное с историческим контекстом событий, в честь которых возведён храм, в том числе военные трофеи. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.