Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Президентская кампания в Белоруссии

Президентская кампания в Белоруссии  далее »
03.07.2020
15:04:02
Глава ДНР отказался рассматривать воссоединение самопровозглашённой республики с Украиной далее »
13:11:22
Додон захотел распустить парламент далее »
12:15:12
Путин поздравил Назарбаева с юбилеем далее »
12:14:22
Путин поздравил Лукашенко с Днем независимости Белоруссии далее »
02.07.2020
18:00:27
Константин Затулин отметил важность поправки к Конституции о русском языке и государствообразующем народе далее »
15:15:31
За поправки в Конституцию России проголосовали 92% жителей Абхазии далее »
15:12:36
В Приднестровье более 12 тысяч россиян приняли участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ далее »
12:32:12
Лукашенко заявляет о победе над коронавирусом в Белоруссии далее »
12:08:55
В Казахстане с 5 июля на две недели введут карантин из-за коронавируса далее »
08:45:31
ЦДУМ России провёл Международную интерактивную (онлайн) конференцию далее »

Клуб экспертов.Час пик. Как выйдем из кризис? далее »

Политолог о выборах в Польше: "Хрен редьки не слаще" далее »

Единственный союзник России? далее »

Русские поправки, радужный флаг США и Лукашенко далее »

Могли ли передать Карелию Финляндии при Горбачёве? Постскриптум от 27.06.2020 далее »

Дело президента Косово в Гааге далее »

«Мнил себя Петром Первым, а оказался куклой Петрушкой» — Владимир Жарихин о Порошенко далее »

Детали

Что сейчас беспокоит сочинцев: депутат Госдумы Константин Затулин провел очередной прием граждан


08.06.2020 Источник: Sochi24.tv

Константин Федорович Затулин

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

перейти на страницу автора

Депутат Государственной Думы от Сочинского округа Константин Затулин продолжает проводить приемы граждан. Проходят такие встречи в режиме видеоконференций. В этот раз на повестке дня стояло обсуждение проблем Сочинского совета предпринимателей, строительство Дома культуры в селе Сергей Поле. И это далеко не все темы, инициированные горожанами на встрече с депутатом Госдумы.

Так, среди обратившихся к Константину Затулину — владельцы сочинских гостиниц и отелей, которые пока еще остаются закрытыми. Однако, благодаря ранее проделанной работе, к этому дню уже появились рекомендации Роспотребнадзора, которые отельеры обязаны будут соблюдать в случае открытия своих заведений. Поэтому основной целью нынешней беседы депутата с бизнесменами было оценить: реальность и рациональность применения этих самых рекомендаций на практике. По мнению и самих обратившихся, и Константина Затулина, целый ряд требований носят чрезмерный характер. К примеру, еженедельное тестирование всего персонала на коронавирус. Процедура достаточно дорогостоящая.

КОНСТАНТИН ЗАТУЛИН
ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ ОТ СОЧИНСКОГО ОКРУГА
Мне кажется, что было бы правильнее, если бы тестирование проводилось в связи с конкретным поводом. В еженедельном режиме проводить повальное тестирование всех работающих, например, в гостиничном комплексе — это просто… если хотите — «пандемическое вымогательство». Поэтому мы надеемся, что нам удастся какие-то вопросы снять.

Кроме того, Константин Затулин обратился к правительству и выступил в Государственной Думе с тем, чтобы была разработана и принята федеральная программа поддержки отечественных курортов. Поскольку, по его мнению, они действительно оказались в зоне экономического бедствия. Понятно, что из-за всех ограничительных мер сезон уже частично сорван и заниматься вычислением, к примеру, в сочинском бизнесе особо пострадавших отраслей не имеет смысла, поскольку на курорте все взаимосвязано: и сельхозпроизводство, и торговые сети, и транспорт, и индустрия развлечений. По словам депутата, люди потеряли источники дохода и, естественно, это нужно компенсировать.

КОНСТАНТИН ЗАТУЛИН
ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ ОТ СОЧИНСКОГО ОКРУГА
Я добиваюсь, чтобы такое понимание было в правительстве. Это пока не произошло, к сожалению. Все, что мы услышали от министра экономического развития Решетникова на пленарной сессии 27-го мая, что на региональном уровне надо эти вопросы решать, за счет дотаций краевых. Но я прекрасно понимаю, что у края не будет возможности реально всерьез помочь курортному бизнесу. Потому, что возможности края здесь ограничены. Нужна федеральная поддержка. Вот за это я сейчас и борюсь.

Константин Затулин также добавил, что пообщавшись с избирателями и, получив дополнительную информацию, он теперь сможет еще более аргументированно отстаивать позиции и интересы сочинцев в Госдуме.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.