Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Президентская кампания в Белоруссии

Президентская кампания в Белоруссии  далее »
04.08.2020
15:02:17
Лукашенко прокомментировал задержание россиян в Белоруссии далее »
12:35:08
Лукашенко предложил провести референдум по изменению Конституции Белоруссии далее »
12:32:21
В Белоруссии стартовало досрочное голосование на выборах президента далее »
12:29:47
Молдавия не будет контролировать ввоз товаров в Приднестровье со стороны Украины далее »
03.08.2020
13:30:07
В Минске заявили об отсутствии запросов от Киева по задержанным россиянам далее »
13:29:07
Суд по делу бывшего президента Киргизии пройдет онлайн далее »
13:28:12
В Абхазии предложили ввести ограничения на границе с Россией далее »
08:53:39
Лукашенко обвинили в провоцировании "майдана" далее »
08:51:01
Медведчук прибыл в Крым далее »
31.07.2020
13:41:04
Константин Затулин поздравил Директора института стран СНГ в Тирасполе Владимира Ладункина с юбилеем далее »

Задержание россиян в Белоруссии. Отражение от 30.07.2020 далее »

«Российские боевики» под Минском. Что происходит в Белоруссии? Соловьёв LIVE от 30.07.2020 далее »

Нашли и обезвредили. Отражение от 29.07.2020 далее »

Грозин: страны ЦА ждет водный дефицит, но преодолеть кризис можно только вместе далее »

Благодарность от России далее »

В Крыму завершился ежегодный теннисный турнир «Большая бескозырка» далее »

В Севастополе стартовал теннисный турнир «Большая бескозырка» далее »

Рубрика / Политика

Киев вводит украинских пропагандистов в ТКГ


09.06.2020 15:58:19

Нужно признать, что я ошибался, когда предположил, что Киев отказался от идеи ввода в переговорный процесс по мирному урегулированию конфликта в Донбассе переселенцев из ЛДНР, проживающих на украинской территории. Украина затихла на какой-то период, а потом выдала то, что можно было представить в худшем случае.

Для меня в принципе идея ввода переселенцев Донбасса с украинской территории не кажется удачной. Заметил такую особенность, что донбассовцы на той стороне фронта замечены в ярой проукраинской позиции. Причем показной, хрестоматийной, будто пытаются выслужиться, заслужить «прощения». Это касается не всех, а более или менее медийных персон, которые стараются занять теплое место в украинском государстве.

Именно такие «проукраинские» донбассовцы и станут участниками переговорного процесса Трехсторонней контактной группы. Два одиозных пропагандиста: главред «Острова» Гармаш и блогер Денис Казанский, которого пользователи «Живого Журнала» могли знать под ником Франкенштейн. Оба засветились в скандалах с распространением откровенно ложной информации о Республиках Донбасса, а также своей категоричной позицией по Минским соглашениям.

Оба сообщили о своем назначении в социальных сетях. В постах они указали, что не приемлют выполнения политической части Минских соглашений. Например, Казанский против внесения поправок в Конституцию по поводу особого статуса Донбасса. Гармаш же уточнил, что переселенцы не нужны украинской стороны для того, чтобы вести переговоры с ЛДНР. Подобные контакты в Киеве продолжают отрицать категорически. Новые члены Трехсторонней контактной группы нужны Украине для того, чтобы согласовывать выполнение пунктов Минских соглашений, но не для диалога с Республиками.

В действительности они и для этого не нужны. В лучшем случае они были нужны киевским властям, чтобы показать, что в Донбассе есть люди, которые не поддерживают интеграцию с Россией, а все, что говорят в Республиках — ложь и клевета. Но все же и эта идея мне не кажется правдоподобной. Единственная цель, от которой так и не отказался официальный Киев — отказ от Минских соглашений. Зеленский и его команда продолжают саботировать переговорный процесс. Ввод радикалов в ТКГ вернет ситуацию к тому периоду, когда от Украины приезжала в Минск одиозный политик Ирина Геращенко, которая не скрывала тот факт, что саботирует выполнение «Минска-2». Казанский и Гармаш будут заниматься абсолютно тем же.

Известный блогер и журналист Анатолий Шарий в своем видеоблоге сказал, что он бы на месте переговорщиков от Республик Донбасса отказался от диалога до тех пор, пока Украина не выведет пропагандистов из ТКГ. Как мне кажется, это и есть цель украинского руководства. Киев намеренно провоцирует ЛДНР на ответные действия. Это позволит Украине на международной площадке заявить о том, что Республики вышли из переговоров, а Киев всего-навсего хотел сделать еще один шаг на пути к мирному урегулированию вооруженного конфликта. Но это профанация, имитация бурной деятельности, фактически, саботаж мирного процесса. Разумеется, ни в Донецке, ни в Луганске никто не собирается разговаривать с людьми, которые не наделены никакими полномочиями и, конечно же, не имеют права представлять интересы Донбасса, так как ничего не контролируют в регионе, а являются лишь обслуживающим персоналом киевского режима. Более того, даже на бытовом уровне с этими представителями украинской пропаганды никто общаться не захочет. Не о чем говорить с людьми, которые распространяют фейки о солдате на проводах, которого якобы ополченцы Донбасса для «шутки» повесили на ЛЭП.

На данный момент сложно сказать, какое решение примут делегации ЛДНР по поводу дальнейших действий по переговорам с Украиной. Но определенно Киев плохо понял позицию Республик Донбасса, когда совсем недавно были приведены в боевую готовность подразделения народных милиций. Украина пытается дальше заигрывать и проверять на прочность политических оппонентов. Единственное, что усвоили украинские политики — сделать стороной конфликта Россию не получится. Именно поэтому Казанский и Гармаш написали, что они нужны не для переговоров с ЛДНР, а лишь в качестве консультантов украинской делегации. Предыдущий план Украины по переводу переговоров в другую плоскость (Украина должна вести переговоры с Россией, а ЛДНР — с переселенцами Донбасса) провалился, но это не значит, что киевский режим вдруг решил выполнять взятые на себя обязательства. Напротив, все больше Владимир Зеленский уподобляется своему предшественнику и ведет себя, как типичный украинский политик.

Денис Григорюк

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.