Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Президентская кампания в Белоруссии

Президентская кампания в Белоруссии  далее »
10.07.2020
13:40:43
Постпред РФ при ОБСЕ заявил о подготовке Украиной военного сценария по Донбассу далее »
13:32:48
КГБ Белоруссии заявил о доказательствах причастности соперника Лукашенко к преступлениям далее »
12:49:28
Госдума РФ поддержала проект о новом механизме распределения квот для мигрантов далее »
12:43:20
Президент Белоруссии выразил готовность перераспределить полномочия в новой Конституции далее »
12:41:31
Президент Абхазии Аслан Бжания хочет наладить отношения с Грузией далее »
09.07.2020
16:31:21
Константин Затулин поздравил коллектив "Юг-Спорт" с юбилеем победы СССР на чемпионате Европы по футболу далее »
16:24:12
Песков рассказал об отношении Кремля к Януковичу далее »
16:23:19
Медведев: Мы с белорусами один народ далее »
14:28:08
В Казахстане 13 июля станет днем траура по умершим от коронавируса далее »
13:58:51
Аркадия Бабченко включили в перечень террористов и экстремистов далее »

России пора обратно собирать свои территории? далее »

Евсеев: когда может быть достигнут компромисс по Ливии далее »

Зеленский признался в своей политической потенции. 60 минут от 8.07.2020 далее »

Двойные стандарты США, политическое противоборство в Америке. Вчере с Владимиром Соловьевым 7.07.2020 далее »

Переговоры по Донбассу: «красные линии» для России далее »

Ливия: развитие ситуации и итоги визита в Россию парламентской делегации далее »

Переговоры Путина и Лукашенко далее »

Рубрика / Религия

Открытие московских храмов как начало "православного русского лета"


09.06.2020 08:40:10

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Праздник Святой Троицы, когда, по учению Церкви, Святой Дух сошёл на апостолов и они стали говорить на всех существующих языках, считается днем Рождения Церкви. На день рождения собираются все друзья и поэтому пришли все, кто мог. Как это происходило на нашем приходе, я расскажу, чуть ниже, но сначала пару слов о принципиальных заявлениях Патриарха Кирилла, сделанных на Троицу. В этот год из - за того, чтобы 22​ июня встретиться с В. Путиным на освящении воинского храма в Кубинке, поскольку эта встреча будет иметь исторический характер, по своим итогам она будет не меньше, чем встреча И. Сталина с руководством Русской Церкви в сентябре 1943 года, где было принято решение о возрождении Патриаршества, опоре Сталина на Московский Патриархат как подлинно Вселенский и отказе от госатеизма, Патриарх ради эпидемиологической безопасности первых лиц России пошёл на серьёзную жертву, отказавшись от традиционного богослужения в Троице - Сергиевой Лавре (он отслужит там в праздник преп. Сергия в середине июля), служил в скиту в Переделкино, но произнёс программную проповедь, не исключаю, что он читает Ваше агентство и наш материал о новых "байденовско - соросовско - ткаченковских " гонениях на Украине , о том, что никакие ереси и расколы не одолеют Церковь, что она переживала и не такое, имея, в первую очередь, ввиду, Украину.

Не менее важные события произошли в Могилёве, где на поминовение усопших перед Троицей в Никольский женский монастырь прибыл Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Игумения монастыря Русской Православной Церкви подчеркнула, что, в отличие от РФ, храмы в Белоруссии не закрывались. Лукашенко в ответ подчеркнул, что в результате никто не умер и похвалил многодетную мать - прихожанку монастыря. Ранее Лукашенко посетил монастырь св. Елизаветы Фёдоровны в Минске - центр духовного единства с Россией, за что на него набросились либералы, а на Параде 9 мая подчеркнул, что Белоруссия не подчиниться власти золотого миллиарда. Почему Лукашенко поехал на Троицу именно в Могилёв? Потому что этот город является духовным центром воссоединения с Россией. Оклеветанный идеолог воссоединения Великой, Малой и Белой России Патриарх Никон вызвал из могилевского Богоявленского православного братства 200 архитекторов, резчиков и изразцовых дел мастеров во главе со Степаном Полубесом в Москву, где они создали русский национальный архитектурный стиль "московское барокко". Никон хотел таким образом показать московским боярам, не хотевшим бороться за Малороссию и Белоруссию, "ссориться с Западом", что белорусы и малороссы - это русские и за них стоит бороться и ссориться с Западом. А Могилёвский архиепископ святой Георгий Конисский отстоял Православие на Западной Руси от уничтожения Речью Посполитой и стал доверенным лицом императрицы Екатерины Великой в деле воссоединения западнорусских земель, т. н. "разделов Польши". Могилев – место ставки царя – страстотерпца Николая Второго в Первую мировую войну, город борьбы за православную Российскую Империю. Сближение Александра Лукашенко с лучшими людьми Русской Церкви, такими, как духовник Елизаветинского монастыря о. Андрей Лемешонок уже преображает его из "православного атеиста" в православного христианина, за него борются как пастыри Русской Церкви, так и дипломаты Ватикана, Польши и США и от исхода этой борьбы зависит борьба за Союзное государство России и Белоруссии. Ставки не на жизнь, а на смерть.

Как встретили Троицу в Москве, расскажу на примере храма св. Троицы на Воробьевых горах, где являюсь приходским миссионером. Наш настоятель о. Андрей Новиков является героем духовной борьбы за Новороссию и её университетской и духовный центр - Одессу, где его в 2014 году уже ехала арестовывать СБУ и Патриарх его буквально спас от расправы, благословив срочно лететь в Москву.

С днем рождения Святой​ Церкви!

Сегодня храм св. Троицы на Воробьевых горах был полон по количеству прихожан, молиться летом на улице прекрасно. Те, кто не поместился, не пострадали, все медицинские требования были соблюдены. Динамик на улице слышен прекрасно. И это имеет большое миссионерское значение​ -проповедь о. Андрея Новикова и богослужение были прекрасно слышны всем​ проходящим, едущем на велосипедах и самокатах по улице Косыгина. Многие останавливались, слушали, крестились.

К 1 июлю обещали снять большинство ограничений, значит, можно будет восстановить наши традиционные воскресные богословские чаепития, призванные сделать прихожан прихожанами.

Это нужно. Мы в Институте стран СНГ всерьёз думаем о возможности скорейшего возрождения очных конференций и Круглых​ Столов. Тем более что православный воин Сергей Шойгу обещал русскую вакцину от ковид. Помолимся о 45​ добровольцах - офицерах, на которых на днях будет испытываться русская вакцина.

Грандиозное воодушевление москвичей, изголодавшихся по церковным Таинствам, можно назвать исполнением пророчества преподобного Серафима Саровского о том, что "посреди лета запоют Пасху". Началось настоящее "православное русское лето". 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.