Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Президентская кампания в Белоруссии

Президентская кампания в Белоруссии  далее »
03.08.2020
13:30:07
В Минске заявили об отсутствии запросов от Киева по задержанным россиянам далее »
13:29:07
Суд по делу бывшего президента Киргизии пройдет онлайн далее »
13:28:12
В Абхазии предложили ввести ограничения на границе с Россией далее »
08:53:39
Лукашенко обвинили в провоцировании "майдана" далее »
08:51:01
Медведчук прибыл в Крым далее »
31.07.2020
13:41:04
Константин Затулин поздравил Директора института стран СНГ в Тирасполе Владимира Ладункина с юбилеем далее »
12:50:46
В МИД Украины заявили, что заинтересованы в новой встрече "нормандской четверки" далее »
12:42:52
Минск передал Киеву список задержанных россиян далее »
11:19:04
Многотысячный митинг оппонентов Лукашенко состоялся в Минске далее »
11:17:21
Кравчук заявил о готовности идти на компромиссы по Донбассу далее »

Задержание россиян в Белоруссии. Отражение от 30.07.2020 далее »

«Российские боевики» под Минском. Что происходит в Белоруссии? Соловьёв LIVE от 30.07.2020 далее »

Нашли и обезвредили. Отражение от 29.07.2020 далее »

Грозин: страны ЦА ждет водный дефицит, но преодолеть кризис можно только вместе далее »

Благодарность от России далее »

В Крыму завершился ежегодный теннисный турнир «Большая бескозырка» далее »

В Севастополе стартовал теннисный турнир «Большая бескозырка» далее »

Детали

Украина. Борьба кланов


08.06.2020 10:10:54

Общий расклад:

Соросята: К ним относятся Пинчук (Кучма, Голос Вакарчука – который уже по сути политически сдох с рейтингом 0,3 процента), Порошенко.

Пинчук зависим от Сороса. Ориентирована эта группа естественно на Байдена, Демпартию, Ротшильдов и англичан. К этой же группе относится Рябошапка, и пока еще глава НАБУ Сытник. Их главная задача — это как можно больше затянуть расследование уголовных дел против Байдена и его сына.

На выборах у них что-то еще соберет по остаточному принципу уже надоевший всем Порошенко, Голос Вакарчука уже все будет провал, они это понимают, и Пинчук срочно подыскивает иные варианты. Сенчук? Это будет сто процентный провал. Смешко чуть взял бы на парламентских выборах, но не на выборах в местные советы. А через полгода и о Смешко можно будет забыть.

В этой ситуации соросята могут поддержать Грузина, при всей его экстравагантности, Саакашвилли не дурак, и что-то все же наберет.

На данный момент соросята находятся в ситуативной связке с Ахметовым.

Ахметов

В то время как у соросят наблюдается предвыборные метания, с непоняткой на кого в итоге делать ставку, то Ахметов решил поставить сразу пять политических групп.

Вот только полного понимания предвыборной ситуации у него нет.

С одной стороны Ахметов, в связке с Новинским хочет воссоздать былую Партию Регионов, пусть даже под другим названием, путем объединения с Оппозиционной платформой За Життя Медведчука и Бойко, предварительно перед обьединением раскручивая проект так называемой Партии Мэров. Последний проект ситуативно, по времени выбран удачно, но вот проблема, политически между разными группами мэров нет ничего общего. Ну не может в одной партии сосуществовать Садовый с Кернесом и Трухановым. Понятное, что Ахметов это понимает. По этой причине у него и будет пять политпроектов с разной политнаправленностью. В проекте по Партии Мэров скрыто участвует и глава ОП Ермак, прикрытием которого перед Зеленским является термин, что надо создать не меньше 2-3 Партий Мэров, и что в этом случае они не будут представлять опасность для Зеленского. Все так, только единая партия, из разных составляющих не получится и так по определению.

Но если с проектом воссоздания Партии Регионов у Рината все выглядит очень логично, с перспективной влить часть «группы Мэров» в проект «Новой ПР», то с остальными проектами ситуация выглядит мягко говоря не очень.

Так проталкивание явных политических трупов в лице Гройсмана и особенно Яценюка – это просто совершенно пустая трата времени и финансов. Никуда они не пройдут, не при каких вариантах. Разве, что Ринат мог бы попытаться договориться с Кличко, которому уж явно хочется вернуться с уже поднадоевшего ему киевского уровня на всеукраинский, раскрутить партию под руководством Кличко, и в нее влить всех мэров, которые не пойдут в Партию Мэров с участием Труханова и Кернеса. А заодно и влить под Кличко Гройсмана и Яценюка. С перспективой влить в нее еще и Смешко (по договоренности с Пинчуком), а в дальнейшем договориться и с Саакашвили. При таком раскладе получилась бы очень сильная партия на уровне проекта Новой ПР и постепенно слабеющей Слуга Народа. Но пока это не прослеживается.

А по отдельности эти части никуда не пройдут, разве что может быть проскочит ситуативно Кличко (Смешко едва ли. Этот проект мог бы сыграть один раз на парламентских выборах, но не как не на местных).

В отношении Правительства

Ахметову благодаря договоренности с Ермаком удалось поставить ручного премьера, который с частью своего окружения отрабатывает экономические линии Ахметова (свертывание атомной энергетики и т.д.).

А вот все попытки Ахметова протянуть в состав правительства Яценюка (за него еще хлопотал и Аваков) ни к чему не привели. Против кандидатуры Яценюка был против весь офис, включая Ермака, да и сам ахметовский премьер был явно против (понятно, что последний видел в кролике банального конкурента).

В отношении иммунитета для правительства на год.

Пока попытки Ахметова явно провалились.

Всех устраивает полуподвешенное состояние премьера.

Правительство в отставку. Или как убрать Авакова.

Соросята может быть и поддержали бы эту идею (при условии обильных финансовых поступлений), но сейчас у них другой план. После провала попытки отставки Авакова (который очень мешает соросятам), ставка сделана на завал правительства и его роспуска, с тем чтобы таким образом убрать с дороги ненавистного им Авакова.

Ну а после они вполне могут проголосовать и за новое назначение премьером ахметовского ставленника.

О грузинах…

Ахметов, с Ермаком и в связке с соросятами (без Порошенко) и при участии БЮТа лоббировали проталкивание Грузина, чему всячески сопротивлялся Аваков. Зеленский был готов пролоббировать для Саакашвили должность Вице премьера, но голосов в раде было явно не достаточно. В итоге грузин стал главным по планированию реформ. Обтекаемая должность с непонятными функциями и парой кабинетов, не более того.

В то же время хотят слухи, что ряд представителей Запада не против видеть Грузина во власти. К нему хорошо относятся как в рядах Демпартии, так и в некоторой части республиканцев.

Амбиции у Грузина есть, ясное дело, что в Грузию он уже не вернется, это едва ли, а вот стать премьером или министром МВД, при определенных раскладах, вполне может быть. А вот любые разговоры о том, что грузин со временем может занять и место Зеленского – это уже явно надуманно.

Борьба Трампа с Байденом. И метание Ермака и Зеленского. Так все-таки с кем они будут?

Пока идет борьба Трампа и Байдена, кланы в Украине продолжают метаться и договариваться, вернее часть их.

- Порошенко пытается доказать демократам свою нужность. Но в целом соросята к которым кроме Порошенко принадлежит и Голос Вакарчука более монолитны. И пока еще глава Набу Сытник. Плюс они как я уже писал находятся в связке с Ахметовым.

- Аваков, Коломойский, Тимошенко хотели наладить отношения с Трамповцами но у них ничего не вышло. Отношения с Джулианни у них враждебные. Так что все на что им остается рассчитывать это на поддержку израильского Нетаньяху. Не более. Яков Кедми недавно заявил, что Украина превращается в дикое неуправляемое государство. КАК Я ПОНИМАЮ ПОСЛЕДНЕЕ: - влияние Нетаньяху и Коломойского резко упало.

- Собственно четкой группы Трампа на Украине как таковой и нет. Есть ряд отдельно взятых фигур. Деркач (завязанный на Джулианни), Разумков выражающий протрамповскую позицию, но не слишком открыто. И собственно все.

- Единственный клан которого американская грызня не сильно волнует это ОПЗЖ Бойко и Медведчука.

ПЕРЕГОВОРЫ С ДЕМПАРТИЕЙ: На этом фоне Ермак и Зеленский первоначально были на стороне Трампа, причем Зеленский не ярко выраженно.

- Подобная ситуация сохранялась до тех пор, пока, представители демпартии, правильно все рассчитав, приехали на переговоры с Ермаком, прося последнего как можно дольше затянуть рассмотрение любых уголовных дел против Байдена и его сына.

Однако сейчас, когда уже стало ясно, что на данном этапе цветная революция Сороса в США провалилась, многие аналитики уже начали полагать, что может начаться новая фаза метания Зеленского между Трампом и Байденом в этой ситуации.

Мое мнение, большого метания не будет, внешне Зеленский будет говорить о нейтралитете, а по факту будет слив уголовных дел против Байдена и его сына. Такая ситуация продлится до тех пор, пока:

- сохраняется временная связка Ахметова с соросятами и англичанами (вилла Ахметова под Киевом уже строится).

- Пока сохраняется связка между Ахметовым и Ермаком. А последняя скорее всего сохранится, на весь период пока Ермак остается главой офиса. Собственно, вероятно ориентация Ермака на Ахметова сохранится и после отставки, но она уже не будет влиять на данную ситуацию.

Поэтому можно сделать вывод, что Ермак и Зеленский до окончания выборов в США будут полускрыто придерживаться ориентации на окружение Демпартии США.

Для Ермака, это ориентация на Ахметова, а для Зеленского возможность получить кредиты от МВФ, и тем самым отстрочить дефолт Украины, которого так панически боится Зеленский.

Суды и США или как могут попытаться убрать Авакова

Соросята сделали попытку добиться отставки Авакова, но Зеленский по сути отказал. Тут дело не в том, что Зеленский доверяет Авакову, как раз нет, Зеленский просто боится Авакова, боясь, что в случае если он отправит Авакова в отставку, Аваков вместо отставки попросту начнет вооруженный переворот и сместит Зеленского, последнее вполне реально.

Поэтому в данной ситуации соросята продолжат расшатывание ситуации под министром МВД и его людьми.

В чем интересна ситуация, так это в том, что несмотря на прочные позиции Авакова на Украине, в Штатах напротив против него и Коломойского настроены против как Джулианни, так и круги демпартии, особенно Сорос.

А тем временем, в судах, начатых Трампом, по ряду расследований по делам, предыдущей администрации США, проходят Клинтон, Байден, Обама и т.д. Уже допрошено более 30 человек.

Было сообщение о том, что в американский суд для дачи показаний будут вызваны Порошенко, Аваков и Луценко. В кругах соросят бояться, что на суде Порошенко наговорит лишнее. В принципе исключать этого нельзя, но куда более вероятно, что лишнего наговорит Луценко, вот от последнего этого следует ожидать наверняка.

В ОТНОШЕНИИ АВАКОВА: а вот в отношении Авакова тут другое, пока министр будет находиться в США и давать показания в суде, на Украине его могут отправить в отставку и до его возвращения попросту поменять на ключевых должностях основных его людей.

Как скоро будет вызов в американский суд указанных лиц? Сказать сложно, но думаю месяца полтора не больше.

Вадим Медведев Историк, политолог 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.