Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Президентская кампания в Белоруссии

Президентская кампания в Белоруссии  далее »
10.07.2020
13:40:43
Постпред РФ при ОБСЕ заявил о подготовке Украиной военного сценария по Донбассу далее »
13:32:48
КГБ Белоруссии заявил о доказательствах причастности соперника Лукашенко к преступлениям далее »
12:49:28
Госдума РФ поддержала проект о новом механизме распределения квот для мигрантов далее »
12:43:20
Президент Белоруссии выразил готовность перераспределить полномочия в новой Конституции далее »
12:41:31
Президент Абхазии Аслан Бжания хочет наладить отношения с Грузией далее »
09.07.2020
16:31:21
Константин Затулин поздравил коллектив "Юг-Спорт" с юбилеем победы СССР на чемпионате Европы по футболу далее »
16:24:12
Песков рассказал об отношении Кремля к Януковичу далее »
16:23:19
Медведев: Мы с белорусами один народ далее »
14:28:08
В Казахстане 13 июля станет днем траура по умершим от коронавируса далее »
13:58:51
Аркадия Бабченко включили в перечень террористов и экстремистов далее »

России пора обратно собирать свои территории? далее »

Евсеев: когда может быть достигнут компромисс по Ливии далее »

Зеленский признался в своей политической потенции. 60 минут от 8.07.2020 далее »

Двойные стандарты США, политическое противоборство в Америке. Вчере с Владимиром Соловьевым 7.07.2020 далее »

Переговоры по Донбассу: «красные линии» для России далее »

Ливия: развитие ситуации и итоги визита в Россию парламентской делегации далее »

Переговоры Путина и Лукашенко далее »

Рубрика / Религия

Никита Михалков как интеллектуальный лидер русской религиозной и национально – освободительной борьбы


26.05.2020 12:22:41

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

История вокруг двух последних «Бесогонов» показала, что у национально – освободительной борьбы русского народа появился мощный и статусный интеллектуальный лидер – Никита Михалков.

Когда компрадоры увидели , что нападки на Михалкова от имени коллективного Познера» имеют обратный эффект и рикошетят по компрадорам и только доказывают правоту Михалкова, было решено применить более хитрый прием и найти «пчелу против меда», чтобы ударить по православному «катехонисту» Михалкову от имени Церкви. И « Познер» убедил талантливого, но амбициозного о.Георгия Максимова выступить против Михалкова.Но и это имело обратный эффект. Дело в том, что Никита Михалков развивает идеи деятельного «эсхатологогического сопротивления» Святейшего Патриарха Кирилла. Диалог с Патриархом Кириллом ясно виден и во втором выпуске «Бесогона», в котором Никита Сергеевич «сделал» как хулителя Руской Церкви В. Познера, так и «политического киллера» Святейшего Патриарха Кирилла -П.Гусева из «МК».

Никита Михалков мобилизовал и православное сообщество, открыв дискуссии о том, на каком отрезке земной истории находятся Россия и мир, «так близко ли Антихрист»?

Это зависит от нас. Если ничего не делать, испугаться, бежать из наших городов, сдать нашу страну, культуру, оборону, науку, православную апостольскую миссию во всем мире, то близко.

Это смысл того, как я это понял, что хотел сказать митрополит Тихон в интервью "Царьграду". И он специально не подгадывал это к выходу нового "Бесогон а", просто сказал, что на душе.

Хотел бы в связи с этим поделиться своим опытом работы в медиа - сфере. Прежде чем высказываться , я с утра просматриваю основные новости так как каждое высказывание читается в контексте других. И весь "дьявол" в этих " мелочах", которые, безусловно, влияют на восприятие слов любого публичного лица.

Что касается свежего "Бесогона", то тем и близко нет никого "дезертирского" эсхатологизма. Наоборот, Никита Михалков конкретен и прав. Антихристианская глобализация, включая создание средств технического тоталитарного контроля над человечеством - это реальность и если Россия, являющаяся Катехоном, падёт и апостольская миссия остановится, то Антихрист придёт. Но перед этой реальностью, нужно не дезертировать, а принять участие в православной религиозной и национально - освободительной борьбе руского народа, символом и знаменем которой стал теперь Никита Сергеевич.

Исходя из веса и таланта этой фигуры - это знамя Победы, так что, если не оплошаем, Антихрист отвалит от нашей страны.

И тех, кто с нами!

Что касается «включения мозгов» в вопросе художественного оформления военного храмав Кубинке, то эмоционально я вл. Тихона понимаю так как символом того, что "Савл не стал Павлом" стал арест в 1948 году духовника Владыки о. Иоанна (Крестьянкина), канонизации которого мы все ждём.

Но "включить голову" и в этом, и в других вопросах должны все и судить объективно. Святой митрополит Крымский Лука сидел много и не побоялся бы сесть ещё, если бы отказался от Сталинской премии, но не отказался. Святому Луке нужен был не Сталин и его премия, таких не купишь, а правда. Да и великое Всеправославное Совещание 1948 го года и св. архиепископа Серафима (Соболева) сдавать нельзя!

И, раз уж вновь лидер русской национально - освободительной борьбы Никита Михалков опять и заслуженно в центре внимания, то вновь братски прошу о. Георгия Максимова со смирением отнестись к "отцовской порке", проанализировать, какой «познер» из околоцерковной среды лестью соблазнил о. Георгия влезть в это дело и заниматься тем, в чем он компетентен и чем необходимо - православной миссией в Индии, Африке и т. д.

Если любой из нас будет пытаться изображать из себя "корифея всех наук", то будет беда.

Итак , все попытки «опровергнуть» Никиту Михалкова только дискредитровали «опровергателей». Тогда они изощрились , сменили тактику и стали « уничтожать» Михалкова через дискредитации любимого политического философа Никиты Сергеевича, на популяризацию наследия которого в России Михалков потратил много времени и усилий. Речь идет об Иване Ильине.

"Наши задачи" Ивана Ильина и наши задачи.

Итак, публикация известного своей ультралиберальной, антипатриаршей и антироссийской , про "пцушной" позицией о. Андрея Кордочкина против наследия великого православного русского философа Ивана Ильина и самого Патриаршего миссионерско - патриотического дискурса на "Богослов. Ру" является не частным случаем, а, наравне с публикациями идеолога "ПЦУ" о. Кирилла Говоруна на этом же ресурсе, манифестом небольшой, но настырной "либерал - православной" "пятой колонны" в Русской Православной Церкви, целью которого является вытеснение православных патриарших православно - догматических миссионерско - патриотических сил из "мейнстрима" Русской Православной Церкви.

Манифест Кордочкина, с одной стороны, получил принципиальные отповеди обозревателя "Царьграда" Михаила Тюренкова и мою, с другой, появились публикации лиц, неких «православных познеров»,видимо, не желающих рвать с "пятой короной ", авторы которых, дистанцируясь от Кордочкина, помогают ему дискредитировать Ивана Ильина, называя его недостаточно православным автором и "фашистом в хорошем смысле слова". Это - убийственные характеристики, помогающие "либерал - православным " дискредитировать Ильина и Патриаршее миссионерско - патриотическое большинство верных Русской Церкви.

Разберем эти обвинения по порядку.

1."Недостаточное Православие " Ильина.

Ничего более православного, чем Ильин, в русской политической мысли 20 го века не было до окончательного воцерковления наследия Ивана Ильина профессором ПСТБИ, доктором богословия протоиереем Владиславом Свешниковым, церковно завершим наследие Ивана Ильина в своём труде "О русском национализме, истинном и ложном" и в создании Союза православных граждан и его первом сборнике "Наши задачи" Ивана Ильина и наши задачи.

2. Определение Ивана Ильина как "хорошего фашиста" в смысле не нациста, а стронника русского корпоративного христианского государства является формой политического убийства наследия Ивана Ильина и всего и всех, с ним связанного, и Патриаршего миссионерско - патриотического актива, и самого дискурса в интересах торжества либерализма. Потому что "фашизм" является абсолютно дискредитированным термином, объяснять, что это - не нацизм, бесполезно и те, кто "спасает" Ильина этим термином, на самом деле, осознанно его и всех патриотических миссионеров "топят".

Как же лучше всего дефинировать Ильина и всех нас?

Иван Ильин - Катехонист, ясно написавший, что задачей "Грядущей России" является недопущение ада на Земле, таким образом, он чётко дефинировал "Катехоническую" миссию России.

И ещё. Попытки "убить " Ильина и "катехонический" миссионерско - патриотический дискурс и "орто - либерализм" обречены. Миссия выполнима!

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.