Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
01.06.2020
14:27:12
Лукашенко предупредил, что майданов в Беларуси не будет далее »
11:32:06
Премьер Армении Пашинян заразился коронавирусом далее »
09:12:24
Украина снова закрыла все пункты пропуска на границе с Приднестровьем далее »
29.05.2020
14:31:39
Состоялся рабочий разговор Президента ПМР с российским послом далее »
13:31:10
Константин Затулин поздравляет с Днем пограничника далее »
13:24:43
В Институте стран СНГ обсудили Бухарестский мирный договор 1812 года в контексте современной геополитической борьбы далее »
12:52:20
В Белоруссии хотят ввести биометрические паспорта далее »
28.05.2020
14:46:01
В России подсчитали, сколько мигрантов за год хотели незаконно попасть в страну далее »
11:27:43
Спикер Рады призвал изменить закон об исключительности украинского языка далее »
11:26:56
Экс-посол США призвал Украину не давать воду в Крым далее »

Зеленский получил индульгенцию на "хорватский сценарий" в Донбассе далее »

Депутат Затулин поздравил сочинцев с Днем города далее »

Константин Затулин призвал разработать комплекс мер по поддержке бизнеса в курортных зонах далее »

Москва в скором времени начнет выходить из самоизоляции. 60 минут от 27.05.2020 далее »

Александр Маркаров: Пашинян понял, что НАТО ему не поможет далее »

Портрет Бродского. Время покажет. Выпуск от 26.05.2020 далее »

Традиции быть: эксперты о начале подготовки к параду Победы далее »

Детали

Будущий белорусский президент должен заложить основы нового государственного устройства


21.05.2020 13:22:37

В Республике Беларусь, несмотря на непростую эпидемиологическую обстановку, начался первый этап президентской предвыборной кампании: регистрация инициативных групп по выдвижению кандидатов в президенты и сбор подписей в их поддержку. Начальный этап президентской кампании продлится до 19 июня. И если инициативная группа предоставит в Центральную избирательную комиссию сто тысяч подписей граждан в поддержку своего выдвиженца, то он будет зарегистрирован и, официально получив статус кандидата в президенты Республики Беларусь, сможет вести агитационную кампанию в свою пользу.

В связи с началом президентской гонки «Материк» обратился к ведущим белорусским экспертам со следующим вопросом:

Вновь избранному президенту в условиях пандемии коронавируса (возможно, речь уже будет идти о социально-экономических последствиях пандемии) и существенного обострения международной обстановки предстоит сложная работа по преодолению последствий 2020, а возможно, и 2021 года. В связи с этими обстоятельствами на каких внешне- и внутриполитических направлениях необходимо будет в первую очередь сосредоточить усилия избранному главе белорусского государства?

Глеб Волков,

кандидат политических наук

Обращаясь к будущему президенту Республики Беларусь, я думаю, можно с высокой долей вероятности иметь в виду действующего президента Александра Лукашенко. Не потому, конечно, что он особенно популярен в народе. Просто история показала, что политическая элита Белоруссии давно отработала технологию проведения выборных кампаний таким образом, что результат прогнозируется в пользу власти с точностью до процента, и если руководство республики сменится, то это произойдет каким угодно способом, но только не в ходе выборного процесса.

На примере мировых тенденций видно, что с последствиями нынешней пандемии как в области здравоохранения, так и экономической сфере, можно справится только объединенными усилиями. Европа выделяет миллиарды на восстановление своей экономики. А США и вовсе решили не полагаться только на собственные возможности (уже одобренные 3 триллиона долларов на поддержку экономики), а намерены выставить счет Китаю, который, по мнению Вашингтона, являясь виновником ситуации с коронавирусом, обязан возместить потери сверхдержавы. Другое дело, что Пекин считает эти претензии абсурдными.

Республика Беларусь же может рассчитывать только на собственные средства. На фоне пропагандируемой белорусско-китайской дружбы, о том, чтобы потребовать компенсацию с Китая, не может быть и речи. Разве что кредиты. Получение двух из них Минск сейчас как раз обсуждает с Пекином. Но эти деньги, вероятнее всего, пойдут на выплату внешнего долга, который белорусское государство стремительно наращивает.

Нынешний год ясно показал, что все «чудо» белорусской экономической модели держалось на российских дотациях. Как только исчезли нефтяные пошлины и замаячили рыночные цены на энергоносители, экономика Республики Беларуси начала падать. Причем видно, что речь идет о системном кризисе. По логике, исправить положение быстро в положительном ключе можно только в случае дальнейшего развития союзных отношений с Российской Федерацией. Москва больше не видит оснований для дотирования белорусской экономики в условиях, когда Минск не желает даже обсуждать вопрос развития Союзного государства. Глава Российской Федерации Владимир Путин на днях справедливо заметил – двусторонняя интеграция не так глубока, чтобы ставить на повестку дня вопрос о единых ценах на энергоносители. Как сказали бы американцы – мяч на стороне Республики Беларусь. Но, похоже, Минск не собирается его поднимать, рассчитывая на какие-то призрачные разовые сделки, которые ни столько приближают свет в конце туннеля, сколько уводят дальше в потемки.

Что касается внутриэкономических реформ, то это должны быть, безусловно, масштабные преобразования. Здесь можно говорить о предоставлении гражданам страны наиболее полной предпринимательской свободы, по аналогии с тем, как в свое время поступили большевики, введя Новую экономическую политику (НЭП), которая в корне противоречила их убеждениям, но была жизненно необходимой.

Другим важным шагом должно стать создание благоприятных условий для капиталовложений, как внешних, так и внутренних. Пока в этом направлении много говорится, но мало что делается.

И третье: необходим пересмотр главных направлений развития экономики.

Упор на развитии сельского хозяйства в стране, где основная часть трудоспособного населения сосредоточена в крупных городах, не может себя оправдать. Проблема не в том, что на селе мало населения, а в том, что в городах нет производств. Советские заводы практически все закрылись или долгие годы находятся в стагнации. Именно это направление требует капиталовложений. Но не в плане поддержки старых нерентабельных производств, а в создании новых, современных. И это должна быть комплексная программа.

Артём Агафонов, председатель движения «Гражданское согласие»

Кто бы не пришел к власти в результате этих выборов (если это, конечно, снова не будет Лукашенко), он должен четко осознавать одно – пришло время собирать камни. Слишком много их было разбросано за последние годы, и особенно месяцы, и слишком тяжелые могут быть последствия этого.

На первом месте у нас, как ни парадоксально, внешняя политика. Мы как государство заигрались в многовекторность настолько, что стали чужими для всех. Даже для россиян. Это только в голове некоторых белорусских политиков «ласковое теля двух маток сосет». В реальности такая позиция называется двурушничеством и вечно продолжаться не может, а судьба двурушников обычно незавидна. Мы уже начали ощущать это на собственной шкуре. Поэтому в первую очередь нужно определиться: кто мы и с кем. Для меня выбор очевиден. Для западных «партнеров» мы интересны лишь как «бастион» против России, а с Россией мы составляем единое культурное, цивилизационное и экономическое пространство.

Внутри государства будущий президент должен заложить основы нового государственного устройства, которое не будет целиком зависит от желаний и настроения одного человека. Пора вспомнить об ответственности власти перед народом. Нужно воссоздавать сильные парламент, суды, местное самоуправление, партии, профсоюзы. Как показала практика, если страна находится на «ручном управлении», то слишком велика опасность, что с этим управлением могут не справиться.

В белорусском обществе сейчас, в основном руками любителей западных грантов, заложены множество мин замедленного действия, которые не взрываются лишь в силу жесткости самой власти, но продолжают накапливать разрушительный потенциал. Нас раскалывали и настраивали друг против друга по признаку языка, национальности, религии, внешнеполитических симпатий. Сейчас это все накалилось и готово взорваться в любую минуту. Новый президент должен остановить тех, кто эти конфликты разжигает. Законы о разжигании розни должны заработать. В то же время он должен устранить предпосылки для таких конфликтов. Государство не должно насаждать тот или иной язык, национальное или культурное самоопределение. Оно должно окончательно закрепить равенство двух государственных языков (в первую очередь, на дорогах и улицах должны появиться указатели на двух языках: белорусском и русском), обеспечив гражданам комфортную языковую среду, и не мешать людям говорить, читать и думать на том языке, на котором они хотят.

Андрей Иванов, политолог, член-корреспондент Международной академии менеджмента

Вновь избранному президенту предстоит действовать по принципу антикризисных мер. При этом весь спектр целей необходимо разбить на два основных блока.

Первый - обеспечение жизнеспособности государства.

Второй – поступательное развитие.

Комплекс мер, направленных на обеспечение жизнеспособности Республики Беларусь.

Первое. Сохраняем и стараемся развить имеющийся экспорт, поскольку он обеспечивает приток необходимой для государства валюты, что позволяет приобретать те материалы и комплектующие, которые мы не можем произвести сами, но они нам необходимы.

Второе. Запускаем систему управления и регулирования экономики, которая позволит её сбалансировать в кризисных условиях: выделить главные направления развития, возможно, перепрофилировать некоторые предприятия, некоторые законсервировать и быстро переобучить людей. В рамках этого этапа необходимо также эмитировать национальную валюту и произвести дофинансирование экономики под проекты модернизации предприятий на беспроцентной основе и, где это возможно, начать осуществление этих проектов.

Третье. Оказываем целевую поддержку предприятиям, сохраняющим рабочие места и уровень оплаты труда. При этом выданные на поддержку ссуды при выполнении всех условий будут списаны после возвращения экономики к нормальному режиму работы без карантинов и закрытых границ;

Четвёртое. Делаем всё необходимое для скорейшего открытия границы с Российской Федерацией, поскольку многие белорусские граждане (по неофициальной статистике, более 20% всего активного и работоспособного населения) обеспечивают свои семьи, трудясь в Российской Федерации. При этом необходимо значительно активизировать интеграционные процессы в режиме принятия и исполнения «дорожных карт» союзной интеграции. Это обеспечит необходимые условия для нарастающего развития экономики и социально-экономического подъема в целом.

Пятое. Ввести мораторий на все виды выплат по «прогрессирующим» долгам (кредитам, ипотеке) на один год с возможным последующим продлением.

Шестое. Ввести мораторий на оплату услуг ЖКХ сроком на полгода с возможностью его последующего продления.

Седьмое. В условиях нарастания нехватки продовольствия в мире, в том числе и вследствие пандемии коронавируса, особое внимание необходимо уделять развитию агропромышленного комплекса, обеспечению продовольственной безопасности республики, формированию единого рынка сельскохозяйственной продукции Союзного государства и Евразийского экономического союза.

Меры, направленные на обеспечение поступательного развития белорусского общества.

Первое. В Республике Беларусь уже не один год наблюдается такая неблагополучная тенденция, как отчуждение граждан от государства, когда общество начинает воспринимать государство не как общее дело, а исключительно как орудие принуждения в интересах отдельной социальной группы, как инструмент по выколачиванию налогов, и в итоге становится безразличным к его судьбе. И, чтобы переломить эту неблаговидную тенденцию, необходима последовательная работа по формированию в республике подлинно гражданского общества на основе исконных русских вечевых начал, когда каждому гражданину есть до всего дело.

И это не какие-то благие пожелания. В конституции РБ содержатся статьи, предусматривающие проведение общенародных голосований (референдумов) и собраний граждан республиканского и местных уровней, которые призваны выражать народное мнение, в соответствии с которым должна строиться политика государства. Приняты и соответствующие законы, определяющие порядок проведения референдумов и собраний граждан, но они, к сожалению, не работают. В этом совершенно не заинтересованы вполне определенные бюрократические круги. Но без реального действия упомянутых законов подлинного, а не фиктивного, гражданского общества никогда не сформировать.

Второе. Необходимо перевести все детско-юношеские спортивные и творческие секции и кружки в бесплатный режим работы, их финансирование должно взять на себя государство. Перепрофилировать многочисленные ледовые дворцы и прочие подобные сооружения на бесплатную спортивную и творческую работу с детьми и молодежью.

Третье. Открыть по республике сеть поддерживающих психологических семейных центров.

Можно предложить и другие меры, направленные на раскрытие творческого потенциала и формирование гражданской ответственности нашего народа.

Но, чтобы все это воплотить в жизнь, необходимо преодолеть бюрократическое безразличие чиновничьего аппарата.

Отдел Белоруссии Института стран СНГ 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.