Мэр Сочи провел совещание с представителями банков

18.05.2020

Источник: Вести-Сочи

Затулин Константин Федорович

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

Сочинским банкам необходимо выдавать больше льготных кредитов. Сегодня в городской администрации обсудили в механизм поддержки предприятий, пострадавших в условиях ограничений во время пандемии. Инициатором встречи стал депутат Госдумы Константин Затулин.

Правительство страны по поручению президента составило перечень отраслей, где предприятия терпят большие убытки из-за пандемии. Пострадавшие компании, могут претендовать на беспроцентные займы и отсрочку по платежам. Список отраслей в Краснодарском крае расширили. В него внесли тех, кто занимается арендой имущества, ремонтом транспорта, медицинскими и стоматологическими услугами, а также кинотеатры. В Госдуме законопроект о неотложных мерах поддержки бизнесу рассмотрят 21 мая

Так, например, в сочинском филиале банка - представителя «большой тройки» приняли около 400 заявок о рефинансировании задолженности, и более 300 заявок о выделении беспроцентных кредитов для оплаты заработной платы сотрудникам. Почти половина запросов удовлетворены. Главная задача, по словам Алексея Копайгородского, сохранить бизнес и рабочие места.

«Тема очень важная, очень щепетильная - полностью реставрировать всё бизнес сообщество нашего города, чтобы оно в полный рост в полную силу заработало. Чем быстрее заработает, тем быстрее мы мы поднимем экономику нашего города Сочи», - отметил глава курорта.

А депутат Госдумы Константин Затулин призвал банкиров вносить свои предложения с целью доработки готовящегося законопроекта.

«Это ваша обязанность, это ваш профиль деятельности. Будьте, пожалуйста, на высоте своего положения. Ведь без вас, ваших кредитных средств мы не в состоянии развивать экономику. Если вдруг у вас есть какие-то соображения, которые вдруг мы не учтем или не в курсе, сообщайте, чтобы мы их облекли в форму поправок к законопроекту», - обратился Константин Затулин.

В Сочи больше тридцати тысяч малых и средних предприятий. В них трудятся более 50 тысяч человек. Мэр заострил внимание банкиров, на том, чтобы к рассмотрению заявок от пострадавших предпринимателей они не относились формально. Каждый случай должен быть рассмотрен индивидуально. Также бизнесмены могут обратиться за поддержкой в Фонд микрофинансирования Краснодарского края и Гарантийный фонд Кубани.



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.