Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
01.06.2020
09:12:24
Украина снова закрыла все пункты пропуска на границе с Приднестровьем далее »
29.05.2020
14:31:39
Состоялся рабочий разговор Президента ПМР с российским послом далее »
13:31:10
Константин Затулин поздравляет с Днем пограничника далее »
13:24:43
В Институте стран СНГ обсудили Бухарестский мирный договор 1812 года в контексте современной геополитической борьбы далее »
12:52:20
В Белоруссии хотят ввести биометрические паспорта далее »
28.05.2020
14:46:01
В России подсчитали, сколько мигрантов за год хотели незаконно попасть в страну далее »
11:27:43
Спикер Рады призвал изменить закон об исключительности украинского языка далее »
11:26:56
Экс-посол США призвал Украину не давать воду в Крым далее »
11:26:04
Глава МИД Украины пообещал ликвидировать ДНР и ЛНР далее »
11:24:36
Суд в Киеве признал символику дивизии СС "Галичина" нацистской далее »

Зеленский получил индульгенцию на "хорватский сценарий" в Донбассе далее »

Депутат Затулин поздравил сочинцев с Днем города далее »

Константин Затулин призвал разработать комплекс мер по поддержке бизнеса в курортных зонах далее »

Москва в скором времени начнет выходить из самоизоляции. 60 минут от 27.05.2020 далее »

Александр Маркаров: Пашинян понял, что НАТО ему не поможет далее »

Портрет Бродского. Время покажет. Выпуск от 26.05.2020 далее »

Традиции быть: эксперты о начале подготовки к параду Победы далее »

Детали

Владимир Жарихин: Зеленский перекрыл культурный обмен с РФ ради сохранения своей власти на Украине


18.05.2020 12:45:17

Владимир Леонидович Жарихин

Заместитель руководителя Института стран СНГ. 

Член Совета по национальной стратегии.


перейти на страницу автора

Президент Украины Владимир Зеленский приостановил научный и культурный обмен между своей страной и Россией, пытаясь угодить внешним силам, заинтересованным в длительной конфронтации Москвы и Киева. Этот шаг позволит ему сделать граждан менее образованными и широко мыслящими, за счет чего ими будет легче управлять. Такое мнение выразил заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин в комментарии "ПолитЭксперту".

Зеленский 15 мая внес Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, Государственный музей "Эрмитаж", Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина и другие научно-культурные учреждения в санкционный список российских компаний и государственных организаций. В число ограничительных мер входят блокировка активов, предотвращение выведения капитала за пределы Украины, прекращение выполнения экономических и финансовых обязательств, аннулирование или остановка лицензий и других разрешений, приостановка культурных обменов, научного сотрудничества, аннулирование официальных визитов и так далее. Санкции будут длиться в течение трех лет.

Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин заявил, что нельзя никак иначе отреагировать на эти действия, кроме как выразить сожаление и сочувствие. В результате решения Зеленского население Украины будет лишено возможности прикоснуться к высоким достояниям культуры, а также окажется изолировано от коллег-ученых из России.

"Науку, культуру, политику – все в одну кучу. Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Деятельность, которая, может быть, была органична даже в чем-то для Петра Порошенко, пришедшего к власти на волне государственного переворота, выглядит очень недостойно и в чем-то смешно, когда это делает молодой политик, получивший власть фактически из рук подавляющего большинства населения Украины", – заявил политолог.

Запрет на культурный и научный обмен, который ввел Зеленский, в итоге пагубно скажется на образовании, не говоря о других сферах жизни. Как заметили в пресс-службе МГУ корреспонденту РИА Новости, академическая мобильность и научная активность с Украиной в последние годы и без этого были на низком уровне.

"Видимо, Зеленский вслед за Порошенко считает, что чем менее образованными и менее широко мыслящими будут украинские граждане, тем легче будет сохранять власть и продвигать политику, которая проводится в угоду не населению Украины, а в угоду внешним силам, заинтересованным в максимальном ухудшении отношений и прерывании связей между Украиной и Россией", – заявил Владимир Жарихин.

Ранее заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заметил, что Зеленский фактически не управляет Украиной. Из-за этого страна может лишиться государственности и некоторых регионов....

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.