Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
01.06.2020
09:12:24
Украина снова закрыла все пункты пропуска на границе с Приднестровьем далее »
29.05.2020
14:31:39
Состоялся рабочий разговор Президента ПМР с российским послом далее »
13:31:10
Константин Затулин поздравляет с Днем пограничника далее »
13:24:43
В Институте стран СНГ обсудили Бухарестский мирный договор 1812 года в контексте современной геополитической борьбы далее »
12:52:20
В Белоруссии хотят ввести биометрические паспорта далее »
28.05.2020
14:46:01
В России подсчитали, сколько мигрантов за год хотели незаконно попасть в страну далее »
11:27:43
Спикер Рады призвал изменить закон об исключительности украинского языка далее »
11:26:56
Экс-посол США призвал Украину не давать воду в Крым далее »
11:26:04
Глава МИД Украины пообещал ликвидировать ДНР и ЛНР далее »
11:24:36
Суд в Киеве признал символику дивизии СС "Галичина" нацистской далее »

Зеленский получил индульгенцию на "хорватский сценарий" в Донбассе далее »

Депутат Затулин поздравил сочинцев с Днем города далее »

Константин Затулин призвал разработать комплекс мер по поддержке бизнеса в курортных зонах далее »

Москва в скором времени начнет выходить из самоизоляции. 60 минут от 27.05.2020 далее »

Александр Маркаров: Пашинян понял, что НАТО ему не поможет далее »

Портрет Бродского. Время покажет. Выпуск от 26.05.2020 далее »

Традиции быть: эксперты о начале подготовки к параду Победы далее »

Рубрика / Политика

Если обстановка в США изменится, власть на Украине может вновь поменяться


15.05.2020 13:48:57

Игорь Сергеевич Шишкин

Заместитель директора Института стран СНГ
перейти на страницу автора

Подавляющее большинство аудитории телеканала NewsOne считает, что Украина не является самостоятельным государством. Политолог Игорь Шишкин прокомментировал результаты опроса и объяснил, почему Киев можно назвать марионеткой Запада.

Зрители NewsOne выразили мнение, что Украина – несамостоятельное государство. По результатам опроса, 2% респондентов считают – страной управляют украинцы, а 98% – Запад. Всего среди опрошенных более 140 тысяч человек.

Эксперт Института стран СНГ Игорь Шишкин в беседе с редакцией "ПолитЭксперта" заметил, что результаты этого опроса наглядно показывают ограниченность возможностей телевидения и прочих СМИ влиять на сознание людей.

"Принято считать, что кому принадлежит телевизор, тому и принадлежит власть, и можно людям внушить все, что угодно. А вот этот опрос показывает, что подавляющее большинство населения Украины – здоровые и разумные люди, которые прекрасно понимают, что происходит в стране", – отметил эксперт.

Люди осознают, что все демократические процедуры, осуществляемые на Украине, президентские и парламентские выборы – декорация. Всем понятно, что власть принадлежит тем, кто совершил государственный переворот, а конкретно – Западу. Все остальное – это не более чем ширма.

"Все последующие президенты Украины – и Петр Порошенко, и Владимир Зеленский – это вице-президенты, потому что они назначены теми, кто совершил государственный переворот. Я надеюсь, никто в здравом уме не станет утверждать, что государственный переворот совершил господин Порошенко, это смешно. Другое дело, что назначение оформлялось через процедуру якобы демократических выборов", – отметил Шишкин.

Реальные "хозяева" Украины даже не пытаются скрывать этого факта. Эксперт напомнил об откровенном признании бывшего вице-президента США Джозефа Байдена, который приказал уволить генерального прокурора Незалежной Виктора Шокина. Это подтверждает, кто в действительности управляет страной. В качестве примера Шишкин отметил и недавнюю отставку правительства на Украине.

"Первое правительство Зеленского, так и называли его министров, – соросята. Сплошь ставленники соросовских структур. Так произошло потому, что в тот момент демократическая партия США, казалось бы, брала верх над Трампом (президент США. – Прим. ред.). Компания импичмента и прочее. Соответственно, президент Зеленский делал то, что было выгодно тем, кто был хозяином Америки, а как только импичмент провалился и стало понятно, что Трамп остается президентом, то премьер-соросятник оказался неспособным человеком", – объяснил эксперт.

Таким образом, если изменится обстановка в США, может вновь поменяться власть на Украине, представители которой являются не более чем назначенными исполнителями. По этой причине предъявлять претензии Зеленскому по поводу управления страной – смешно, он просто выполняет заказ. И опрос показывает, что население Украины прекрасно все это понимает, подчеркнул Шишкин.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты руками Киева хотят ограничить усиление России в Черном море. США не хотят портить отношения с РФ, поэтому используют для своих целей Украину. ...

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.