Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
01.06.2020
09:12:24
Украина снова закрыла все пункты пропуска на границе с Приднестровьем далее »
29.05.2020
14:31:39
Состоялся рабочий разговор Президента ПМР с российским послом далее »
13:31:10
Константин Затулин поздравляет с Днем пограничника далее »
13:24:43
В Институте стран СНГ обсудили Бухарестский мирный договор 1812 года в контексте современной геополитической борьбы далее »
12:52:20
В Белоруссии хотят ввести биометрические паспорта далее »
28.05.2020
14:46:01
В России подсчитали, сколько мигрантов за год хотели незаконно попасть в страну далее »
11:27:43
Спикер Рады призвал изменить закон об исключительности украинского языка далее »
11:26:56
Экс-посол США призвал Украину не давать воду в Крым далее »
11:26:04
Глава МИД Украины пообещал ликвидировать ДНР и ЛНР далее »
11:24:36
Суд в Киеве признал символику дивизии СС "Галичина" нацистской далее »

Зеленский получил индульгенцию на "хорватский сценарий" в Донбассе далее »

Депутат Затулин поздравил сочинцев с Днем города далее »

Константин Затулин призвал разработать комплекс мер по поддержке бизнеса в курортных зонах далее »

Москва в скором времени начнет выходить из самоизоляции. 60 минут от 27.05.2020 далее »

Александр Маркаров: Пашинян понял, что НАТО ему не поможет далее »

Портрет Бродского. Время покажет. Выпуск от 26.05.2020 далее »

Традиции быть: эксперты о начале подготовки к параду Победы далее »

Рубрика / Политика

Александр Маркаров: В случае Министерства обороны, если человек работает 2 года, это означает, что в этом случае существует общий подход


14.05.2020 13:13:24

Александр Александрович Маркаров

Директор филиала Института стран СНГ в Ереване
перейти на страницу автора

Директор филиала Института стран СНГ в Ереване, политолог Александр Маркаров сослался на политическую сторону проведения конституционного референдума и напомнил, что два года назад, в мае, после получения правительства де-факто Никола Пашиняна, которое было еще более укреплено в ходе парламентских выборов, обеспечивающих влияние на законодательные и исполнительные органы, то же самое не удалось. В то время в случае судебной власти, в частности Конституционного суда, судебная власть сохраняла свою независимость от нынешнего правительства, что необходимо для верховенства закона.

Другими словами, если мы движемся к построению демократического государства, то не должно быть своей политической позицией во всех органах, но каждый должен выполнять свою функцию, что характерно для данного органа в условиях демократии.

«И учитывая, что судебная власть рассматривается исполнительной и законодательной властью, включая утверждение о том, что судебная власть не является законной, было предложено провести референдум». Другими словами, они пытались решить определенную политическую проблему путем конституционного референдума, сохраняя букву, но не дух закона. Исполнили волю народа. Это дает пищу для размышлений », - сказал он.

Политолог отметил минимизацию возникающих социально-экономических проблем и негативных последствий.

«Потому что недовольство, которое может возникнуть, может существенно повлиять на исход следующих выборов с точки зрения голосов политической силы, которая в настоящее время находится у власти. Просто сегодня в Армении сложилась ситуация, когда название правящей партии изменилось. Сегодня вместо одной политической силы, у нас есть другая правительственная сила, но участники политической борьбы, по большому счету, остались прежними. В то время нынешние власти боролись за звание самой оппозиционной силы или фигуры. Во-вторых, у нас есть ситуация, когда нет значительной политической конкуренции, потому что поле слишком занято персонализированной политической силой, которая признает свою зависимость от этого харизматического лидера. Что касается оппозиции, то она существует. Ее шансы повлиять на политический процесс и прийти к власти довольно низки. Речь идет о внепарламентской оппозиции и ее участии в дальнейших процессах», - подчеркнул наш собеседник.

На наш вопрос о том, что создается впечатление, что премьер-министр РА Никол Пашинян не доверяет правоохранительным органам, Александр Маркаров напомнил об известных событиях и увольнениях, связанных с некоторыми правоохранительными органами. целеустремленность, совместное восприятие целей.

«Теперь, в случае Министерства обороны, если человек работает 2 года, это означает, что в этом случае есть общий подход», - заключил Маркаров.

Мариам Петросян

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.