Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
01.06.2020
16:35:24
Затулин продолжил борьбу за поддержку курортов на уровне вице-премьеров далее »
14:27:12
Лукашенко предупредил, что майданов в Беларуси не будет далее »
11:32:06
Премьер Армении Пашинян заразился коронавирусом далее »
09:12:24
Украина снова закрыла все пункты пропуска на границе с Приднестровьем далее »
29.05.2020
14:31:39
Состоялся рабочий разговор Президента ПМР с российским послом далее »
13:31:10
Константин Затулин поздравляет с Днем пограничника далее »
13:24:43
В Институте стран СНГ обсудили Бухарестский мирный договор 1812 года в контексте современной геополитической борьбы далее »
12:52:20
В Белоруссии хотят ввести биометрические паспорта далее »
28.05.2020
14:46:01
В России подсчитали, сколько мигрантов за год хотели незаконно попасть в страну далее »
11:27:43
Спикер Рады призвал изменить закон об исключительности украинского языка далее »

Кирилл Фролов: Верующие УПЦ фактически привели к власти Зеленского далее »

Зеленский получил индульгенцию на "хорватский сценарий" в Донбассе далее »

Депутат Затулин поздравил сочинцев с Днем города далее »

Константин Затулин призвал разработать комплекс мер по поддержке бизнеса в курортных зонах далее »

Москва в скором времени начнет выходить из самоизоляции. 60 минут от 27.05.2020 далее »

Александр Маркаров: Пашинян понял, что НАТО ему не поможет далее »

Портрет Бродского. Время покажет. Выпуск от 26.05.2020 далее »

Детали

Депутат Затулин заявил об угрозе полномасштабного наступления ВСУ в Донбассе


14.05.2020 12:29:59

Константин Федорович Затулин

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

перейти на страницу автора

Сделка Украины и США по закупке вооружений — тревожный сигнал, заявил Федеральному агентству новостей член комитета Государственной думы по делам СНГ и связям с соотечественниками, депутат Константин Затулин.

Украина и Соединенные Штаты продолжают переговоры о закупке Киевом трех крупных партий вооружения, сделка должна пройти в текущем году. Об этом сообщил украинский посол в США Владимир Ельченко.

Дипломат напомнил, что в прошлом году Украина уже получила два катера Island. Теперь же планируется приобретение трех крупных партий вооружений, но пандемия коронавируса пока тормозит этот процесс.

Ельченко указал, что в текущем году Киев закупил, а не получил в рамках помощи американские противотанковые комплексы Javelin. Украина намерена продолжать покупать американское оружие.

«Есть еще некоторые другие типы вооружений, которые особенно важны сегодня в Донбассе, на востоке Украины для нашей защиты. Речь идет как минимум о трех крупных партиях, и я не буду конкретизировать», — подчеркнул Ельченко.

Он обратил внимание, что сделка состоится до конца года.

Как отметил Константин Затулин, закупка Украиной американского вооружения происходит на фоне продолжающейся, пусть и в облегченном варианте, конфронтации с республиками Донбасса, на фоне антироссийской пропаганды внутри страны и за ее пределами. Украина желает продемонстрировать Соединенным Штатам лояльность и хочет продолжать сотрудничество с ними в военно-технической области.

«На самом деле уже было достаточно всяких сигналов и намеков на то, что если мирное урегулирование не пойдет по нашему варианту, то Украина до конца года предпримет некий акт (речь идет об ожидаемом экспертами крупномасштабном наступлении ВСУ в Донбассе. — Прим. ФАН). Закупка крупных партий вооружений укладывается в эти угрозы», — пояснил Константин Затулин.

Опыт Украины и Грузии в конфликтах показал, что иметь на вооружении современное оружие недостаточно — для победы нужны люди, которые будут уметь и хотеть воевать. А таких на Украине не так много, уверен политик.

«Поэтому у меня есть сомнения, что это вооружение, кроме угроз и нарастания военной опасности, сработает. Но сам факт закупки вооружения — это тревожный симптом. Эта сделка достойна всяческого осуждения, потому что речь идет о снабжении оружием страны, которая, не стесняясь, призывает к реваншу и военным действиям в отношении собственных граждан», — заключил Константин Затулин.

Впервые купить американские комплексы Javelin в 2015 году предложил ныне бывший президент Украины Петр Порошенко. Соединенные Штаты долго не решались на такие поставки. Во время президентства Барака Обамы его администрация передавала Киеву аптечки, сухпайки, обмундирование, однако не летальное оружие.

Илья Муромский

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.