Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
01.06.2020
09:12:24
Украина снова закрыла все пункты пропуска на границе с Приднестровьем далее »
29.05.2020
14:31:39
Состоялся рабочий разговор Президента ПМР с российским послом далее »
13:31:10
Константин Затулин поздравляет с Днем пограничника далее »
13:24:43
В Институте стран СНГ обсудили Бухарестский мирный договор 1812 года в контексте современной геополитической борьбы далее »
12:52:20
В Белоруссии хотят ввести биометрические паспорта далее »
28.05.2020
14:46:01
В России подсчитали, сколько мигрантов за год хотели незаконно попасть в страну далее »
11:27:43
Спикер Рады призвал изменить закон об исключительности украинского языка далее »
11:26:56
Экс-посол США призвал Украину не давать воду в Крым далее »
11:26:04
Глава МИД Украины пообещал ликвидировать ДНР и ЛНР далее »
11:24:36
Суд в Киеве признал символику дивизии СС "Галичина" нацистской далее »

Зеленский получил индульгенцию на "хорватский сценарий" в Донбассе далее »

Депутат Затулин поздравил сочинцев с Днем города далее »

Константин Затулин призвал разработать комплекс мер по поддержке бизнеса в курортных зонах далее »

Москва в скором времени начнет выходить из самоизоляции. 60 минут от 27.05.2020 далее »

Александр Маркаров: Пашинян понял, что НАТО ему не поможет далее »

Портрет Бродского. Время покажет. Выпуск от 26.05.2020 далее »

Традиции быть: эксперты о начале подготовки к параду Победы далее »

Детали

Россия, вопреки госатеизму, в 20м веке осталась Катехоном


14.05.2020 11:43:18

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Церковь может и должна давать онтологические и нравственные оценки военным и политическим событиям, в том числе на изображениях в своих храмах.В том числе и в воинском храме в Кубинке. Церковь это делает испокон веков. Это в полной мере относится к великой Победе 1945 го года и воссоединению Крыма с Россией. Церковь - это не только место заупокойных молитв, но и грандиозное училище веры и знаний о ней, в том числе грандиозный выставочный зал. Наши предки получали знания по Священной истории из храмовых фресок. Это актуально и сегодня. . А пространство притвора храма - это место изображения всей церковной истории, древней и современной, её мучений до современных Новомучеников до побед христолюбивого воинства и благочестивых императоров, молитв в блокадном Ленинграде и кровавого нападения нацистов - раскольников на храм в буковинском селе Задубровка, состоявшемся несколько дней назад. Утверждать обратное - это отрицать участие Бога и Его Церкви в истории.

Что касается обвинений в "политизированности", то такие абсурдные и демагогические обвинения можно по этой пацифистской "кривославной" схеме можно выдвинуть против святых Патриарха Ермогена и святого благоверного князя вам Александра Невского.

Православная русская имперская "катехоническая" политика - это святое дело и послушание Церкви.

А то, что Россия является Катехоном - это уже часть Предания Церкви.

Предание Церкви грандиозно и интересно, учительные возможности православного храма - тоже.

А "либерал - православие" является примитивным, пресным, прошлым пацифистским учением и пытается превратить великую Русскую Церковь в подобную секту.

Не выйдет!

Появились публикации в духе "православного" "резунизма".

Их суть в том, что если к власти в Германии пришли не окккультные нацисты, а христиане, как Муссолини, то такая Великая Германия была бы права в нападении на "безбожный СССР". Это фактическое оправдание гмтлеровской агрессии потому что партнёр Гитлера Муссолини был христианин ом и восстановил позиции Ватикана, попранные революционерами всех мастей, в том числе секулярными националиста ми. Ещё провокатор Михаил Назаров писал, что если бы Гитлер был бы христианином, все было бы хорошо. Назаров, как он этого достоин, теперь никто и ничто, но последователи у них остались, хотя эти идеи они пытаются камуфлмровать.

Теперь по сути этой идеи. Очевидно, что "христианские" "освободители" "безбожного СССР" расчленили бы Россию, ведь "мазепинский"сепаратизм сфабриковали католики Речи Посполитой и Австро-Венгрии. И этих "братьев - христиан" вышвырнули из Москвы православные воины Минин и Пожарский.

Возрождение Русской Церкви и Исторической России, преодоление атеизма могли произойти только изнутри России, путь коллорборционизма, какими бы красивыми словами он не прикрывался бы, это предательство православной России и ничего более.

Это прекрасно понимали русские военные Патриархи Сергий и Алексий Первый, святой исповедник Афанасий (Сахаров), убиенный ОУН Киевский митрополит Алексий (Громадский). А великий православный монархист и певец Симфонии святой архиепископ Серафим (Соболев) вернулся после Победы в Москву вцерковлять руководство СССР и преображать его в "Российскую Империю 2.0."

Как я уже писал, силовики вроде Георгия Карпова руководствовались интересами государство и шли ради этого на альянс с Русской Церковью и делали Московский Патриархат Вселенским. К сожалению, они проиграли идейным большевикам, безбожникам и русофобам из партии во главе с Хрущевым. Но не полностью. Св. Серафим (Соболев) рукоположил в Москве о. Всеволода Шпиллера, который создал в Москве в Николо - Кузнецком храме центр ревнителей са. Патриарха Тихона, духовные чада о. Всеволода создали в 1990 е годы Свято - Тихоновский Институт.

Мог ли этот рассадник контрреволюции выжить в Москве в лютые годы хрущевского безбожного террора без помощи "наследников Карпова" в силовых структурах? Сомневаюсь. Всех исповедников они не могли спасти, но ключевым - помогли. Многие сначала "использовали" Церковь, а в результате воцерковились.

Именно силовики вроде Кордакова и Барсукова не дали Ельцину полностью сдать Россию глобалистам – «клинтонитам», именно поэтому к власти пришёл продолжать дела Карпова "православный чекист" Владимир Путин.

Именно лотка спасения Российского государства приводит к осознанию его православной исторической миссии Катехона. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.