Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
01.06.2020
14:27:12
Лукашенко предупредил, что майданов в Беларуси не будет далее »
11:32:06
Премьер Армении Пашинян заразился коронавирусом далее »
09:12:24
Украина снова закрыла все пункты пропуска на границе с Приднестровьем далее »
29.05.2020
14:31:39
Состоялся рабочий разговор Президента ПМР с российским послом далее »
13:31:10
Константин Затулин поздравляет с Днем пограничника далее »
13:24:43
В Институте стран СНГ обсудили Бухарестский мирный договор 1812 года в контексте современной геополитической борьбы далее »
12:52:20
В Белоруссии хотят ввести биометрические паспорта далее »
28.05.2020
14:46:01
В России подсчитали, сколько мигрантов за год хотели незаконно попасть в страну далее »
11:27:43
Спикер Рады призвал изменить закон об исключительности украинского языка далее »
11:26:56
Экс-посол США призвал Украину не давать воду в Крым далее »

Зеленский получил индульгенцию на "хорватский сценарий" в Донбассе далее »

Депутат Затулин поздравил сочинцев с Днем города далее »

Константин Затулин призвал разработать комплекс мер по поддержке бизнеса в курортных зонах далее »

Москва в скором времени начнет выходить из самоизоляции. 60 минут от 27.05.2020 далее »

Александр Маркаров: Пашинян понял, что НАТО ему не поможет далее »

Портрет Бродского. Время покажет. Выпуск от 26.05.2020 далее »

Традиции быть: эксперты о начале подготовки к параду Победы далее »

Детали

Кому мешает генерал Картаполов?


11.05.2020 09:41:09

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Основанное ЦРУ радио "Свобода" опубликовало мощный выпад против зам. министра обороны А. Картаполова, который, по версии "Свободы", является заказчиком мозаики с изображением И. В. Сталина в Воскресенском воинском храме в Кубинке "потому что Сталин восстановил Московский Патриархат".

В этой ситуации Ассоциация православных экспертов ещё раз повторяет, что изображение Сталина и констатация того факта, что в условиях военной угрозы существования самой страны Иосиф Сталин был вынужден пойти на компромиссы с Русской Православной Церковью и позвонил ей восстановить Патриаршество в 1943м году, не является индульгенцией за предшествовавшую войне попытку уничтожения Русской Православной Церкви, за русофобскую политику украинизации и белорусизации.

Здесь дело в другом. Антироссийские силы наносят прицельный удар по генералу Картаполову, как православному христианину и русскому патриоту, ключевому ревнителю теснейшего сотрудничества ВС России и Русской Православной Церкви, автору идеи строительства грандиозного воинского храма в Кубинке.

Так что мозаика - этого всего лишь повод. Цель - армия, лично генерал Картаполов, Россия.

Те, кто выступает против мозаики, лукавят. Наиболее честные противники мозаики иг. Пётр (Мещеринов) и А. Дворкин прямо выступают против воинского храма как такового.

Смежным проектом против Воинского храма, воцерковления армии и лично против генерала Картаполова является проект постановления Межсоборного Присутствия против освящения ядерного оружия России, блестяще богословски опровергнутыми А. Щипковым и Е. Холмороговым.

Ядерное оружие России - это оружие защиты России, как Катехона и миллионов верных Русской Православной Церкви.

Итак, вот подлинная цель истерии против мозаик воинского храма - это не Сталин, а генерал Картаполов и воцерковление армии и Родины и те, кто в ней участвует, вольно или невольно помогают антироссийским целям этой кампании.

Что и требовалось доказать.

Мозаики с Путиным и Сталиным были только поводом для войны с воинским храмом в Кубинке как таковым и с воцерковлением армии.

Об этом цинично написал либеральный игумен Мещеринов.

Воинскому храму и инициатору его строительства православному генералу Анатолию Картаполову объявили войну црушное радио "Свобода" и байденовский "Форбс".

Клеветник Патриарха Кирилла Семенко и либеральные телеграмеры придумали запредельную чушь о "буддистских мотивах" в оформлении храма.

Либеральные "оборотни в рясах" нагло и цинично пытаются обмануть русскую эмиграцию, которая не может из-за карантина приехать в Кубинку и посмотреть храм и его росписи своими глазами.

Это - война, ведущаяся против Патриарха Кирилла, Русской Церкви, Русской Армии.

В этой ситуации Ассоциация православных экспертов будет насмерть стоять за храм в Кубинке. Отступать некуда, позади Москва!

Справка о, якобы, "католическом" изображении Христа в воинском храме в Кубинке, которому враги Российской Армии объявили войну.

Автор справки - иконописец этого храма.

У нас ничего канонам не противоречит. Этот Барельеф Христа абсолютно иконографичный ОБРАЗ Христа СПАСИТЕЛЯ. Вспоминая историю искусств, и великие имена художников прошлого, самым ярким является имя древнерусского скульптора Василия Ермолина, жившего в 16 веке. Доктор искусствоведения. Профессор Г. Вагнер в своей книге "Русская скульптура" прямо пишет: " Нет никаких причин считать скульптуру неуместно в храме восточно- христианской традиции, и, несмотря на то, что в России она получила меньшее распространение, чем на Западе, при этом сохранила свою стилистику, подлинную иконописность."

Также и Л. Успенский в своей знаменитой книге "Богословие иконы Православной Церкви " пишет аналогично. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.