Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Президентская кампания в Белоруссии

Президентская кампания в Белоруссии  далее »
08.07.2020
14:56:29
Украина расторгла меморандум с Россией о борьбе с терроризмом далее »
14:29:51
В Институте стран СНГ обсудят намерения турецких властей вернуть храму Айя София статус мечети далее »
12:11:18
Украина вышла из соглашения о финансовой разведке в рамках СНГ далее »
11:53:21
Армянский Патриарх Константинопольский предложил открыть двери собора Айя-София для христианских и мусульманских верующих далее »
11:51:25
В Киеве задержаны двое граждан России по подозрению в шпионаже далее »
07.07.2020
14:06:42
Муфтий Таджуддин предлагает сделать Святую Софию единым домом молитвы для мусульман и христиан далее »
13:58:29
В Молдавии оппозиция начала сбор подписей за отставку Додона далее »
13:55:06
Беларусь выступает за расширение научно-технического сотрудничества в ЕАЭС далее »
13:53:28
Алиев заявил об отсутствии переговорного процесса по Карабаху далее »
12:08:11
Дума рассмотрит проект обращения к Нацсобранию Турции по поводу собора Святой Софии далее »

Евсеев: когда может быть достигнут компромисс по Ливии далее »

Двойные стандарты США, политическое противоборство в Америке. Вчере с Владимиром Соловьевым 7.07.2020 далее »

Переговоры по Донбассу: «красные линии» для России далее »

Ливия: развитие ситуации и итоги визита в Россию парламентской делегации далее »

Переговоры Путина и Лукашенко далее »

Клуб экспертов.Час пик. Как выйдем из кризис? далее »

Политолог о выборах в Польше: "Хрен редьки не слаще" далее »

Рубрика / Общество

В Новороссии и Малороссии православные монастыри уже жгут, а московские либералы к этому подстрекают


27.04.2020 10:46:20

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Бывшему русскому львовянину - внуку воевавшего с нацистами генерала Немчинова министру Немчинову, олицетворяющему «украинство» как убийство православного русского в себе и вокруг» не удалось «повесить» на УПЦ ответственность за эпидемию короновируса . В бессилии бывшие русские – униаты и «сцуны» стали просто поджигать православные монастыри . Прошлой ночью подожгли великую святынь Новороссии – Свято – Успенский монастырь в Одессе, где служат ученики нашего великого современника старца - схимника Ионы (Игнатенко), свидетельствовавшего о том, что украинцы - это русские, где живет столп единства Русской Церкви, духовный лидер Новороссии Одесский митрополит Агафангел. По нему наносится адресный удар.

Но это – не единственный поджог . Их хронику дает Леонид Воеводин из «Правблога»:

«Очередной пожар! В огне - Свято-Успенский монастырь в Одессе!

"Как сообщил корреспонденту Odessa.Online отец Максим, было три очага возгорания. Сначала под один из автомобилей что-то забросили, предположительно бутылку с горючей смесью (ее успел отбросить один из священнослужителей, у авто сгорело колесо), также подожгли микроавтобус и склад".

Складывается впечатление, что началась спланированная волна поджогов храмов и церковных строений УПЦ в разных регионах Украины.

Просто напомним, что:

12 апреля в селе Липки Гощанского района Ровенской области горели хозяйственные помещения Свято-Успенского мужского монастыря;

15 апреля в селе Лукавцы на Буковине сгорел храм УПЦ, которому было больше 120 лет. Основная версия - поджог (по нашим данным, она подтвердилась; виновник задержан);

21 апреля апреля произошел пожар на территории Гамалеевского женского монастыря в Сумской области.

Кто-то целенаправленно уже не только разжигает межконфессиональную вражду, а перешёл к непосредственному запугиванию верующих.

Вот на что нужно обратить пристальное внимание некоторым высшим руководителям МВД, а не заниматься сомнительным пиаром с помощью угроз заведения уголовных дел в отношении священников.»

Если в Новороссии и Малороссии монастыри уже жгут, то московские либералы к этому активно подстрекают.

"Либерал - Православие"- это страшное явление. Некоторые московские "либерал- православные" авторы, такие, как М, Ахмедова, распространяют ложь о об оплоте Руской Церкви на Западной Руси, монастыре св.Елизаветы Федоровны в Минске,которую распространяет "местный Кураев"- запрещенный за клевету на Патриарха Кирилла А.Шрамко.

https://obitel-minsk.ru/…/ne-verte-fejkam-o-massovom-zarazh…

Свято-Елисаветинский монастырь поделился(-ась) публикацией.

НЕ ВЕРЬТЕ ФЕЙКАМ О МАССОВОМ ЗАРАЖЕНИИ КОРОНАВИРУСОМ В НАШЕМ МОНАСТЫРЕ!

Дорогие прихожане и друзья монастыря! Христос воскресе!

В Сети распространилась ложная информация о том, что сестры Свято-Елисаветинского монастыря и некоторые наши священники МАССОВО заразились коронавирусной инфекцией. В частности, эта информация распространяется запрещенным в служении за нарушение священнической присяги иереем Александром Шрамко и, с его слов, различными оппозиционными ресурсами. Ни о. Александр, ни представители этих СМИ не удосужились обратиться в монастырь для подтверждения достоверности публикуемой ими информации.

В связи с этим мы решили рассказать вам о том, что происходит на самом деле.

По состоянию на 22 апреля 2020 года у клириков обители нет подтвержденных диагнозов COVID-19.

Иерей Артемий Тоноян находится на больничном, поскольку у него флюс и гайморит.

У иерея Александра Пашковского воспаление легких, однако болезнь протекает без осложнений, в связи с чем он, по результатам медицинского осмотра, не нуждается в госпитализации и проходит лечение, находясь на даче.

У отцов Сергия Нежборта и Сергия Фалея начальная стадия заболевания (симптомы ОРВИ), поэтому его этиология еще не определена.

Протоиерей Василий Иванович Лесько, 92-х лет, хотя и действительно находится в реанимации с диагнозом «пневмония», НЕ является клириком нашего монастыря и в богослужениях поста и Пасхи в нашем монастыре не участвовал.

Две сестры обители (из 130-ти) имеют подтвержденный диагноз COVID-19. Это монахиня Алексия (Юдина Елена Владимировна) и монахиня Параскева (Горностаева Светлана Васильевна). Обе они находятся в больнице.

Монахиня Мария (Литвинова Лидия Ивановна), проживавшая с заболевшей монахиней Параскевой, 22.04.2020 госпитализирована и ожидает результатов анализов.

Монахиня Анфиса (Адамович Наталья Евгеньевна) болела с высокой температурой, прошла обследование, в настоящее время находится в келье, состояние стабильное, результаты анализов ожидаются.

Послушница Зинаида (Дубаневич Зинаида Иосифовна) болела с высокой температурой, проходила обследование, не была госпитализирована.

Также у нас есть сестры с сезонной ОРВИ, поэтому в монастыре приняты рекомендуемые меры предосторожности, ежедневно измеряется температура, заболевшие сестры живут отдельно, им оказывается медицинская помощь.

Очень просим всех, кто не владеет достоверной информацией, не распространять фейковые сообщения в Сети! Надеемся на понимание.

С любовью о Господе, сестры Свято-Елисаветинского монастыря.

Влияние антицерковных пропагандистов на политическую элиту катастрофично для страны

Секулярная часть элиты - это главная внутренняя угроза России. Они вместе с иноагентами подрывают изнутри "Третий Рим"

http://izborsk.md/pravoslavnyj-episkop-urozhenec-moldovy-objavlen-pravonarushitelem-v-rossii-za-nesobljudenie-karantina/

Эта «элитка» не забывает и меня.

Канальчик "Как то вот так" и "Церквач" от бессилия заделались моими бесплатными пиарщиками.. Теперь они записали в мои "секретные письма" мои аналитические статьи о том, что "майдан" против возрождения собора св. Екатерины в Екатеринбурге организовали силы, конечной целью которых является фабрикация уральского сепаратизма по лекалам украинского во исполнение Закона США "О порабощеных нациях", согласно которому США будут добиваться " независимости народов Казакии и Идель - Урала".

Я понимаю, что эта правда глаза колет, но я и дальше буду писать её. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.