Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
01.06.2020
09:12:24
Украина снова закрыла все пункты пропуска на границе с Приднестровьем далее »
29.05.2020
14:31:39
Состоялся рабочий разговор Президента ПМР с российским послом далее »
13:31:10
Константин Затулин поздравляет с Днем пограничника далее »
13:24:43
В Институте стран СНГ обсудили Бухарестский мирный договор 1812 года в контексте современной геополитической борьбы далее »
12:52:20
В Белоруссии хотят ввести биометрические паспорта далее »
28.05.2020
14:46:01
В России подсчитали, сколько мигрантов за год хотели незаконно попасть в страну далее »
11:27:43
Спикер Рады призвал изменить закон об исключительности украинского языка далее »
11:26:56
Экс-посол США призвал Украину не давать воду в Крым далее »
11:26:04
Глава МИД Украины пообещал ликвидировать ДНР и ЛНР далее »
11:24:36
Суд в Киеве признал символику дивизии СС "Галичина" нацистской далее »

Зеленский получил индульгенцию на "хорватский сценарий" в Донбассе далее »

Депутат Затулин поздравил сочинцев с Днем города далее »

Константин Затулин призвал разработать комплекс мер по поддержке бизнеса в курортных зонах далее »

Москва в скором времени начнет выходить из самоизоляции. 60 минут от 27.05.2020 далее »

Александр Маркаров: Пашинян понял, что НАТО ему не поможет далее »

Портрет Бродского. Время покажет. Выпуск от 26.05.2020 далее »

Традиции быть: эксперты о начале подготовки к параду Победы далее »

Рубрика / Политика

Затулин предостерег Зеленского от демонстрации «крутизны» в Донбассе


23.04.2020 13:29:02

Константин Федорович Затулин

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

перейти на страницу автора

Большинство заявлений президента Украины Владимира Зеленского по Донбассу — это пропагандистская агитка, направленная на националистическую аудиторию внутри страны. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей заявил депутат Государственной думы Константин Затулин.

Таким образом собеседник ФАН прокомментировал фрагмент фильма «Год президента Зеленского», в котором украинский лидер гордо заявляет о том, что сумеет закончить конфликт на юго-востоке до конца своего президентского срока. Помимо этого, Зеленский чуть ли не прямо говорит о своей готовности разорвать Минские соглашения, если они «не будут работать». Он называет это «сменой тактики».

«Президент Украины попросту заискивает перед тем политическим крылом в стране, которое никогда не было довольно договоренностями «нормандской четверки», — объяснил Затулин. — Сейчас он пытается показать ему, что в состоянии урегулировать конфликт в Донбассе военным путем. Таким образом Зеленский демонстрирует, как ему кажется, свою крутизну и незашоренность — то есть, что он не находится под давлением России или каких-либо других стран».

Но на самом деле, добавил парламентарий, это его заявление можно подшить ко многим аналогичным выпадам, которые не означают ровным счетом ничего. По мнению депутата, украинский лидер просто пытается «делать хорошую мину при плохой игре».

«Совершенно очевидно, что Киев не в состоянии добиться «перелома» в ДНР военным путем, — убежден собеседник ФАН. — А попытки пойти по этому пути чреваты очень серьезными последствиями: на Украине никто не хочет терпеть новые поражения и терять своих близких в очередной бессмысленной мясорубке».

Исходя из вышеобозначенных аргументов, Затулин делает вывод, что «патриотическая» бравада Зеленского — это не более чем блеф, рассчитанный лишь на самых примитивных представителей украинского общества.

«Обещание «решить проблему Донбасса» за срок своего президентства не выглядит серьезным при отсутствии шагов по пути реального выполнения Минских соглашений, — считает депутат. — За весь год на президентском посту единственное, чего достиг Зеленский — это разведение вооруженных сил на территории ДНР в трех местах».

Парламентарий объяснил, на что надеялся и продолжает надеяться украинский лидер в своей внешней политике.

«Он думает, что, мол, «Запад нам поможет», надавит на Россию, та перестанет поддерживать ДНР и ЛНР на международной арене, а Киев в это время мобилизует войска и, что говорится, «возьмет свое». Пускай не рассчитывает. Если Украина развернет полномасштабное наступление на Донбасс, наша страна не останется в стороне», — резюмировал собеседник ФАН.

Игнат Старцев

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.