Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Президентская кампания в Белоруссии

Президентская кампания в Белоруссии  далее »
08.07.2020
14:56:29
Украина расторгла меморандум с Россией о борьбе с терроризмом далее »
14:29:51
В Институте стран СНГ обсудят намерения турецких властей вернуть храму Айя София статус мечети далее »
12:11:18
Украина вышла из соглашения о финансовой разведке в рамках СНГ далее »
11:53:21
Армянский Патриарх Константинопольский предложил открыть двери собора Айя-София для христианских и мусульманских верующих далее »
11:51:25
В Киеве задержаны двое граждан России по подозрению в шпионаже далее »
07.07.2020
14:06:42
Муфтий Таджуддин предлагает сделать Святую Софию единым домом молитвы для мусульман и христиан далее »
13:58:29
В Молдавии оппозиция начала сбор подписей за отставку Додона далее »
13:55:06
Беларусь выступает за расширение научно-технического сотрудничества в ЕАЭС далее »
13:53:28
Алиев заявил об отсутствии переговорного процесса по Карабаху далее »
12:08:11
Дума рассмотрит проект обращения к Нацсобранию Турции по поводу собора Святой Софии далее »

Евсеев: когда может быть достигнут компромисс по Ливии далее »

Двойные стандарты США, политическое противоборство в Америке. Вчере с Владимиром Соловьевым 7.07.2020 далее »

Переговоры по Донбассу: «красные линии» для России далее »

Ливия: развитие ситуации и итоги визита в Россию парламентской делегации далее »

Переговоры Путина и Лукашенко далее »

Клуб экспертов.Час пик. Как выйдем из кризис? далее »

Политолог о выборах в Польше: "Хрен редьки не слаще" далее »

Рубрика / Политика

На Украине ликвидируют госконцерн «Укроборонпром»


23.04.2020 13:11:19

Украинский госконцерн «Укроборонпром» будет ликвидирован, а вместо него создадут 6 отраслевых холдингов вокруг его «прогрессивных предприятий».

Как сообщает пресс-служба этого промышленного объединения, соответствующее заявление сделал заместитель генерального директора ГК «Укроборонпром» и председатель офиса трансформации концерна Роман Бондарь.

По его словам, руководство концерна имеет цель объединить свои предприятия в шесть отдельных холдингов, после чего планирует ликвидировать сам концерн.

«В результате реформы государственный концерн „Укроборонпром“ перестанет существовать, а вместо него будут созданы 6 отраслевых холдингов: ракетостроительный, авиационный, авиаремонтный, бронетанковый, радарный и морских систем. В основе холдингов будут самые прогрессивные и перспективные предприятия концерна, которые объединят государственные предприятия одной отрасли», — говорится в заявлении.

По словам Бондаря, каждое из этих направлений имеет свои особенности, историческую инерцию, логику развития, потенциал и существующие кооперационные связи.

«В „Укроборонпроме“ готовятся к созданию по меньшей мере 6 отраслевых госкорпораций, вокруг которых будут консолидированы предприятия по принципу отраслевой синергии компетенций: ракетостроительной, авиационной, авиаремонтной, бронетанковой, радарных и морских систем», — сообщил топ-менеджер.

Руководство концерна убеждено, что текущая модель управления не обеспечивает эффективное управление более чем сотней разрозненных предприятий, входящих в его структуру.

«Что касается самого концерна, то в том виде и в той роли, в качестве которой он создавался, он точно прекратит существование. Мы считаем, что „Укроборонпром“ должен быть ликвидирован в результате реформы», — заявил Бондарь.

Он отметил, что в течение двух лет «Укроборонпром» будет играть роль координационного центра для трансформационных процессов и создания отраслевых холдингов. Команда концерна проведет корпоратизацию предприятий, осуществит оздоровление проблемных активов, концентрирует производство, реализует «избыточное имущество».

Если суммировать все сказанное, то в сухом остатке суть реформы сводится к тому, чтобы избавиться от убыточных предприятий холдинга. Это позволит концерну (вернее его остаткам) вылезти из долговой ямы.

Напомним, что еще в ноябре 2019 года гендиректор «Укроборонпрома» Айварас Абромавичус заявил о колоссальной задолженности по зарплате. При этом на ряде предприятий производство практически остановилось.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.