Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
01.06.2020
09:12:24
Украина снова закрыла все пункты пропуска на границе с Приднестровьем далее »
29.05.2020
14:31:39
Состоялся рабочий разговор Президента ПМР с российским послом далее »
13:31:10
Константин Затулин поздравляет с Днем пограничника далее »
13:24:43
В Институте стран СНГ обсудили Бухарестский мирный договор 1812 года в контексте современной геополитической борьбы далее »
12:52:20
В Белоруссии хотят ввести биометрические паспорта далее »
28.05.2020
14:46:01
В России подсчитали, сколько мигрантов за год хотели незаконно попасть в страну далее »
11:27:43
Спикер Рады призвал изменить закон об исключительности украинского языка далее »
11:26:56
Экс-посол США призвал Украину не давать воду в Крым далее »
11:26:04
Глава МИД Украины пообещал ликвидировать ДНР и ЛНР далее »
11:24:36
Суд в Киеве признал символику дивизии СС "Галичина" нацистской далее »

Зеленский получил индульгенцию на "хорватский сценарий" в Донбассе далее »

Депутат Затулин поздравил сочинцев с Днем города далее »

Константин Затулин призвал разработать комплекс мер по поддержке бизнеса в курортных зонах далее »

Москва в скором времени начнет выходить из самоизоляции. 60 минут от 27.05.2020 далее »

Александр Маркаров: Пашинян понял, что НАТО ему не поможет далее »

Портрет Бродского. Время покажет. Выпуск от 26.05.2020 далее »

Традиции быть: эксперты о начале подготовки к параду Победы далее »

Рубрика / Политика

Затулин: Если Кишинев и Тирасполь не договорятся - Молдова неминуемо уйдет в Румынию


16.04.2020 16:03:38

Константин Федорович Затулин

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

перейти на страницу автора

"Молдова уже давно идет по пути, который ни к чему хорошему не приведет, так как он только усиливает враждебность между двумя берегами Днестра, загоняет конфликт вглубь и не дает никаких позитивных импульсов для того, чтобы прийти к какому-то согласию", - сказал Затулин, обратив внимание на варварские действия, которые предпринимал Кишинев для того, чтобы заблокировать Приднестровье и принудить его к каким-то капитулянтским действиям.

По его словам, это недостойно и не соответствует декларациям действующего президента Молдовы, который, как правило, выступает с позиции, что он за переговорный процесс с Тирасполем.

В то же время, Затулин он напомнил, что ради оказания дополнительного влияния на Кишинев, пересмотрела свои договоренности с ним по кредитам и скидкам на газ.

"Если мы пойдем по этому пути, то просто подыграем тем силам Молдовы, которые заведомо выступают против России. По сути, страна расколота по политическому признаку. С учетом этого вряд ли такой шаг будет конструктивен. Нельзя наносить своими руками урон собственному влиянию. Я думаю, что здесь надо идти по другому пути и жестче требовать от властей Молдовы. Но не надо предпринимать демонстративных действий, которые будут отталкивать население Молдовы от действующего президента и его политических союзников. Нашей целью в этой ситуации не может быть свержение Игоря Додона или его проигрыш на выборах, которые уже намечены на конец этого года", - сказал Затулин.

Он уверен, что разрыв между Молдовой и Приднестровьем может обернуться "поражением пророссийских сил РМ или тех сил, которые ориентируются не только на Запад".

"Я не обольщаюсь насчет пророссийскости Додона или Партии социалистов, но надо признать, что если переговоры между Приднестровьем и Молдовой закончатся крахом, то в этом случае государственность Молдовы вообще не гарантирована на перспективу. Она неизбежно, как астероид, свалится на поверхность планеты под названием Румыния", - считает российский депутат.

Источник


Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.