Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
19.10.2017
13:08:23
Президент Молдовы объявил о начале акций за президентскую форму правления далее »
12:59:50
Омбудсмен Латвии предлагает за десять лет решить вопрос гражданства для детей неграждан далее »
12:58:03
Киев отказался обсуждать вступление в силу закона о статусе Донбасса далее »
12:56:30
Замглавы МИД России встретился в Ашахабаде с президентом Туркмении далее »
12:41:11
Суд Киева решил взыскать штраф с имущества «Газпрома» далее »
18.10.2017
14:03:06
В ЕС решили платить Молдове за ужесточения контроля на границе с Приднестровьем далее »
13:05:41
Главы МИД России и Киргизии обсудили ситуацию в Центральной Азии далее »
11:37:11
Нидерланды получили от Грузии ракету «Бук» для расследования по MH17 далее »
11:15:43
В Ростовской области задержали участника организации "Правый сектор" далее »
11:13:30
В центре Киева, где разбит палаточный городок, усилили меры безопасности далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Украина: борьба с прошлым. Время покажет. Выпуск от 10.10.2017 далее »

Большой Сочи. Саммит СНГ (комментирует Иван Скориков) далее »

Россия на Востоке. Время покажет. Выпуск от 09.10.2017 далее »

60 минут. Трамп на пороге Третьей мировой. От 09.10.17 далее »

Детали

Двуликие янусы


06.08.2010 16:47:29

«Зри в корень!»
Козьма Прутков

Наверняка мало кто станет спорить, что крымчане - это особый народ. Быть может, некоторая удалённость от материка наложила свой отпечаток на восприятие ими событий, происходящих на большой земле. Но у каждого из них имеется своё мнение по любому вопросу общественной жизни, зачастую идущее вразрез с официальной точкой зрения киевской или какой-либо другой власти…

Граффити на звукоотражающих стенках вдоль президентской трассы
имеют свою специфику

Вот, например, недавно с большим успехом на киноэкранах стран СНГ прошёл показ художественного фильма «Кандагар», сюжет которого основан на реальных событиях. Хороший сценарий, героическая история, актеры Панин, Машков, Балуев, но…

Всё было бы замечательно, если бы в этот ансамбль не затесался Богдан Бенюк, который на Украине прославился своими бандеровскими взглядами…

В свободное от работы время Бенюк пропагандирует
человеконенавистнические бандеровские идеи

И это, безусловно, наложило свой отпечаток на впечатления от картины. Порой казалось, что в самый критический момент, когда душманы бросились в атаку, Бенюк встанет во весь рост, достанет из-за пазухи парабеллум и заорёт: «Слава України! Героям Слава!» и всех порвёт. Поэтому вместо спокойного просмотра постоянно терзала мысль: «Неужели в России или на Украине не нашлось другого, менее одиозного актёра на эту роль». Ведь Бенюк обязательно весомую часть своего гонорара будет тратить на партвзносы ВО «Свобода» (необандеровской партийки). То есть все зрители этого фильма вольно или невольно фактически стали спонсорами партии Тягнибока…

Ещё один пан, который «замечен» в связях, однозначно его порочащих, это Виталий Кличко. «Засветившись» однажды на «умопомрачительном» майдане в компании работницы госдепа США миссис Катрин Чумаченко-Ющенко, ему уже никогда не отмыться от «оранжево-коричневой грязи»… Этот мистер «железный кулак», выходивший в ринг с прицепленной к трусам оранжевой тряпкой, тоже тратит деньги, но уже на свою, им возглавляемую «помаранчевую» партийку «УДАР» (возможно, солнечный или по печени, но удар…).

После дел праведных не грех и отдохнуть в «хорошей» компании

Ещё более ненавистной и омерзительной для крымчан стала фамилия Вакарчук, которая фактически превратилась в имя нарицательное. Жители Крыма неоднократно сжигали на площадях своих городов чучело одиозного министра-русофоба, требуя его отставки.

«Сгорел на работе» министр-русофоб

Наверное, поэтому вслед за его позорной отставкой в этом году крымчане решили взяться за Вакарчука-младшего, который тоже неоднократно выражал свои русофобские взгляды, работая в «оранжевом» секторе украинского парламента. Как говорится, «яблоко от яблоньки далеко не падает!»…

«Яблоко» и «яблоня»

В Крыму Слава полюбил выступать на крутых тусовках за спонсорские деньги одной из водочных компаний (есть что-то общее у певца с боксёром). В частности, бывал на открытии в Ялте ралли, ставших благодаря другому майданному «генералу» практически ежегодными (отчего город, и так изнывающий от пробок, в эти дни превращается в одну сплошную «пробку»). Кроме того, большинство уважающих себя артистов в Ялте стараются выступать в центре города в концертном зале «Юбилейный», поскольку в состоянии его заполнить зрителями. Слава же в этом году работал поздним вечером, аж в 23:00, аж на «Золотом Пляже» (неподалёку от санатория «Нижняя Ореанда»). Причём в импровизированных кассах за «поход» на Вакарчука просили ни много ни мало 500 гривен (около 50 евро). Заслышав наш разговор с кассиром на русском языке, при мне к столику подошёл один «свідомий» украинец и громким голосом спросил: «Скільки стоїть квиток на Океан Ельзи?» (Хотя, наверное, он не «стоїть», а «коштує», ну да Бог с ним). Однако, узнав цену, «горделивый пан» быстро ретировался. Видимо, и для «свідомих» 500 гривен за Вакарчука - дюже дорого. Хоть и не чужой для них Славик, но и на него таких денег жалко…

Афиши с посланием Славику Вакарчуку

Пикет перед выступлением «Океана Ельзи»

«Отличное» место для таких «спивакив», как Вакарчук

Возможно, кто-то из прочитавших статью не согласится с доводами, приведёнными в ней. Кто-то скажет, что Бенюк – хороший актёр, снимавшийся у самого Леонида Быкова, Кличко – хороший боксёр, чемпион, Вакарчук младший – хороший исполнитель. Да, всё хорошо! (Андрей Чикатило тоже хорошо работал на своём рабочем месте, был порядочным семьянином…). А сколько их, «замечательных» было на западной Украине в послевоенный период: днём работали в колхозе, а ночью брали удавки, ножи и топоры и шли заниматься своим любимым делом («хобби», так сказать). И у этих современных «хороших» людей тоже есть свои «червоточины». Всех их поразил «оранжевый» националистический вирус. Их герои – головорезы из ОУН-УПА, Мазепы и прочие предатели. Изображая из себя на публике «вельмишановних панов», используя нашу любовь к музыке, кино и спорту, они легко конвертируют это в деньги, с помощью которых потом реализовывают свои истинные политические цели и задачи. Ведь они упорно не хотят замечать нужды людей, говорящих на русском языке, не желающих становиться «сознательными украинцами», отстаивающих право на свою историю, культуру, веру… «Все они были на майдане», а в Крыму это звучит и как диагноз, и как приговор. И когда наш народ будет видеть не только красивую обложку некоторых известных личностей, но и их гнилое нутро (их второе Я), когда мы все будем для начала игнорировать их выступления, а затем и открыто протестовать против них, показывая своё категорическое несогласие с их политическими взглядами и действиями, тогда мы сможем вывести их на чистую воду, обезопасив себя от тлетворного влияния этих скрытых и явных национал-фашистов, этих двуликих янусов.

P.S. Лучшее лекарство от обмана - это знание и хорошая память. Тех, кто не забывает, что было совсем недавно, трудно обмануть.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров