Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Политический кризис в Белоруссии

Политический кризис в Белоруссии  далее »
18.09.2020
18:45:40
Константин Затулин обсудил проблемы региона с министром здравоохранения России Михаилом Мурашко далее »
17:37:18
В Институте стран СНГ обсудят положение Сербии на Балканах и современное состояние российско-сербских отношений далее »
12:58:23
МИД Литвы отреагировал на заявление Лукашенко о закрытии границ далее »
12:55:12
Лукашенко объявил о закрытии границ с Литвой и Польшей далее »
12:50:22
В Херсоне травят детскую музыкальную школу за конкурс русской песни далее »
17.09.2020
18:10:08
В Крыму погиб священник Александр Шумский далее »
15:52:14
Европарламент не признает Лукашенко легитимным президентом Белоруссии далее »
12:18:44
Минск готов переориентировать свои грузопотоки в Петербург далее »
12:17:45
Украина сорвала соглашение о перемирии на Донбассе — Грызлов далее »
12:16:21
Премьер-министры России и Казахстана обсудили вопросы сотрудничества в рамках ЕАЭС далее »

Пресс-конференция «Белоруссия не Украина: майдан не пройдёт» далее »

Что скрывает Зеленский? Между тем от 16.09.2020 далее »

Депутат Госдумы Константин Затулин собирается отстоять интересы сочинцев по острым вопросам далее »

Ниже радуги. Специальный репортаж от 15.09.2020 далее »

Польша: назад в будущее. Специальный репортаж от 14.09.2020 далее »

Язык, флаг и путь. Интервью недели от 13.09.2020 далее »

Протесты и массовые акции в Белоруссии не прекращаются. Что происходило в стране на этой неделе? далее »

Рубрика / Религия

Призывы «не объединяться с коронавирусной Белоруссией» являются провокационными и антироссийскими


10.04.2020 12:39:58

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Неожиданно и печально то, что некоторые, казалось бы, патриотические СМИ, развернули бешеную русофобскую и антироссийскую агитацию на тему: «С Белоруссией, в которой ненавистный Лукашенко неправильно борется короновирусом, нельзя объединяться». Эта демагогия крайне опасна и дело обстоит с точностью до наоборот. Вызов короновируса как раз является поводом для немедленного подписания «дорожных карт», в том числе 31 ой, в складывающейся экономической ситуации у Минска не останется иного выбора, как подписание всех документов о Союзе с Россией. Нам нужна не «кровь Лукашенко», при неприятии всех его эпатажных высказываний, а воссоединение Белой и Великой Руси. Тем более, что Украина поддержала санкции ЕС против Белоруссии. Создается впечатление, что либеральными кругами поставлена задача сорвать Союз РФ и РБ, используя любые манипуляции, включая «квазипатриотические».

Отказ от Союза РФ и РБ, да еще в тот момент, когда для него складываются уникальные предпосылки по причине личной ненависти к Лукашенко отдельных журналистов, будет предательством православного русского народа Белой Руси, который, понимая уникальность момента для создания полноценного Союза России и Белоруссии, отстаивает православное русское воссоединение.

Мне пришла информация из Союза православных граждан Белой Руси:

«Белая Русь молитвами и действием верных Белорусского Экзархата Русской Церкви победит эпидемию!

Белая Русь показывает пример всей Святой Руси!

В праздник Благовещения Пресвятой Богородицы единым сердцем и едиными устами, на всяком месте и во время благоприятное обратимся к предстательству Царицы Небесной!

В этот праздничный день для защиты от напасти коронавирусной инфекции и пандемии страха, маловерия и прочих немощей человеческих предлагается из всех благочиний Борисовской епархии со священнослужителем и местночтимой иконой Богородицы (или ее списком), с молитвами «Богородице Дево, радуйся» или «Пресвятая Богородице, спаси нас!», иными молитвословиями, совершить переезд автомобилями 7 апреля к 17:00 в Благовещенскую Ляденскую обитель. Здесь, после торжественной встречи братией монастыря, иконы разместятся в храме, и пред ними будет совершен молебен с акафистом Богородице. В то же время и во всех храмах епархии, где это возможно, будут совершаться молебны Пречистой с акафистом и колокольным звоном. Просьба к мирянам, которые в это время будут находиться дома, присоединиться к братии посильной молитвой с прочтением канона, акафиста Пресвятой Богородице, Псалтири Богородице, молитвы «Богородице Дево, радуйся…» или иных молитвословий. По окончании молебна под колокольный звон и с молитвой сопровождающих иконы Богородицы возвратятся к местам своего пребывания на приходы.

Таким образом, в светлый праздник Пресвятой и Пречистой Богородицы по всей епархии образуются как бы молитвенные лучи, сходящиеся в Благовещенской Ляденской обители, которые, верим, послужат духовному освящению и защите всех, с верою уповающих на предстательство и помощь Царицы Небесной. Но молитву вознесем не только о Борисовской епархии, а и о всём Отечестве нашем, о христианах всего мира, о страждущих от недуга и о врачах, его преодолевающих.

Приглашаем присоединиться к нашей посильной молитве с упованием на предстательство Пречистой Богородицы!».

В это время в Киеве В.Зеленский встречается с главой УГКЦ Шевчуком и «ПЦУ»Думенко, оставляя Филарета и, главное, Блаженнейшего митрополита Онуфрия "на потом" и этим превращается в Порошенко и теряет весь свой электорат.

Затем Владимир Зеленский по скайпу переговорил с Блаженнейшим митрополитом Онуфрием и заверил его в том, что нападений на УПЦ не будет. Но опубличить этот разговор Зеленский испугался и он не будет обеспечивать УПЦ телетрансляций ее пасхальных богослужений по центральным телеканалам.

Поговаривают, что Шевчук и Думенко убеждали В.Зеленского сделать Порошенко премьер- министром. Но точно известно то, что нацисты максимально используют эти встречи для уничтожения УПЦ. Пока правительство решает, как реализовать проект “Пасха дома”, в западных областях Украины к “разъяснительным работам” в отношении религиозных общин УПЦ привлекают праворадикалов (уже зафиксированы конкретные случаи)(https://bit.ly/2VcXtoD).

Параллельно униаты и адепты «ПЦУ» тиражируют фейки о массовом заражении Почаевской Лавры . Эта дезинформация официально опровергнута.

Киево-Печерская Лавра закрыта на карантин. Заражение ее наместника митрополита Павла распространяют нацисты, митрополит Павел заявил о намерении служить Божественную Литургию в Вербное Воскресение.

Одновременно униаты и раскольники замалчивают факты гораздо большего количества заражений и даже смерти от короновируса клира и мирян УГКЦ так имеют целью использовать эпидемию с целью поражения УПЦ. Сама же УПЦ как доминирующая конфессия на территории государства Украина, обладающая двенадцатью с половиной тысячами отмоблизованных в результате гонений общин твердо отвечает на короновирусно – нацистский вызов. Важное и столь нужное сейчас, в сложившихся условиях, интервью Управляющего делами Украинской Православной Церкви митрополита Антония (Паканича).

Основные тезисы:

1. Нельзя согласиться с теми силами, которые утверждают, что через Причастие можно заразиться.

2. "Можно спасаться без храма" - это ложный посыл.

3. Без Евхаристии нет Церкви.

https://m.youtube.com/watch?v=iLN9Hp9gvHo

Ну а в центре исторической Руси, глава Российского государства выступил с новым посланием к народу. Онтология нового послания В. Путина такова.

На Русь (этот термин подразумевает Великую, Малую и Белую) напали.

Не "сам собой появился вирус", а на Русь нападали, терзали и Русь победила и сейчас победит.

А кто современные "половцы" и "печенеги", умный человек должен сам понять :Билл Гейтс и прочие глобалисты...вам

Константин Малафеев математически и метафизически точно определяет начало конца самоизоляции Пасхой Христовой.

Но для этого нужен ударный затвор сейчас, в Великий Пост!

Но "Незыгарь", как враг Русской Церкви и России, хочет побольше людей заразить сейчас, чтобы мы не вернулись ни на Пасху, ни в День Победы, ни на голосование по «монархическим» поправкам к Конституции.


Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.