Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
03.06.2020
18:30:50
В Латвии одобрили запрет на георгиевскую ленточку на мероприятиях далее »
13:54:10
Токаев заявил об отсутствии планов Казахстана войти в Союзное государство далее »
13:51:35
МИД Украины анонсировал переговоры в "нормандском формате" далее »
13:39:46
В ЛНР закрепили за русским языком статус единственного государственного далее »
12:57:12
В офисе Зеленского назвали условие для нового обмена удерживаемыми лицами далее »
02.06.2020
19:21:32
Военные Армении примут участие в параде Победы в Москве далее »
13:03:01
Региональная неделя депутата Константина Затулина далее »
12:39:46
Президенты Узбекистана и Кыргызстана обсудили приграничный конфликт далее »
12:35:19
Генпрокуратура Киргизии надеется принудительно вернуть в страну экс-президента Бакиева далее »
12:28:24
Украина предложила вернуться к формату переговоров по Донбассу без РФ далее »

Политолог Иван Скориков: при любом исходе выборов Белоруссия вынуждена считаться с РФ далее »

Индульгенция Майдана — основа режима на Украине далее »

Таджикистан - надежный союзник России по ОДКБ? далее »

Кирилл Фролов: Верующие УПЦ фактически привели к власти Зеленского далее »

Институт стран СНГ организовал Международную конференцию «Память о Второй Мировой войне и современная геополитика» далее »

Зеленский получил индульгенцию на "хорватский сценарий" в Донбассе далее »

Депутат Затулин поздравил сочинцев с Днем города далее »

Рубрика / Политика

Константин Затулин принял участие в онлайн-заседании Постоянной комиссии Парламентской ассамблеи ОДКБ по политическим вопросам и международному сотрудничеству


08.04.2020 15:03:38

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин принял 8 апреля участие в заседании Постоянной комиссии Парламентской ассамблеи ОДКБ по политическим вопросам и международному сотрудничеству, прошедшей из Государственной Думы в онлайн-режиме. В заседании Комиссии под председательством Алена Симоняна, вице-спикера Национального собрания Армении приняли участие депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации РФ, депутаты Национального собрания Республики Беларусь, парламента Республики Казахстан, руководство Секретариата ПА ОДКБ.

1586354571797

В ходе заседания Константин Затулин выступил докладчиком по вопросу о приоритетах председательства Российской Федерации в ОДКБ. Он отметил, что эти приоритеты прозвучали в выступлении Президента России Владимира Путина на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, после того, как Россия 28 ноября 2019 года в Бишкеке приняла по очереди председательство в ОДКБ. Прежде всего, усилия российского председательства направлены на обеспечение коллективных интересов государств-членов ОДКБ, формирование условий для их безопасного и стабильного развития. Особое внимание Россия намерена уделить расширению внешнеполитической координации государств-членов по актуальным вопросам международной региональной безопасности, выработке совместных политико-дипломатических инициатив. В рамках этой работы на заседании Постоянной комиссии Парламентской ассамблеи был представлен проект Положения о координации действий парламентских делегаций государств-членов ОДКБ в международных парламентских организациях, который, однако, не был рассмотрен в ходе заседания Комиссии из-за снятия его в последний момент из повестки по настоянию представителя Республики Казахстан (в Парламентской ассамблее ОДКБ действует принцип консенсуса при принятии решений). Тем не менее, Константин Затулин, как впрочем, и другие члены российской делегации, считает необходимым в будущем вернуться к обсуждению этого Положения.

Важнейшим направлением усилий России в ОДКБ является повышение готовности Коллективных сил ОДКБ к гарантированной защите государств-членов.

Константин Затулин: «С началом пандемии, наряду с попытками наладить международное сотрудничество, отмечается рост глобальной и региональной напряженности. Мы видим это на примере Ближнего и Среднего Востока, в Персидском заливе, в Латинской Америке. Мы не гарантированы от этого на Постсоветском пространстве, если не будем прилагать усилия к укреплению ОДКБ».

Россия намерена придать импульс совместной борьбе с терроризмом и незаконным оборотом наркотиков, сосредоточиться на развитии миротворческого потенциала ОДКБ. Важное значение имеет развитие контактов ОДКБ с другими интеграционными объединениями, такими как Евразийский экономический союз, ШОС и СНГ. Константин Затулин считает, что взрывное развитие пандемии бросает вызов самой идеи интеграции между государствами: они отгораживаются границами, прерываются экономические и человеческие связи между странами и народами. Странам ОДКБ как никогда важно предотвратить негативный сценарий, найти в себе силы и возможности для координации усилий, включая стратегически важное восстановление экономики от последствий эпидемии. В этой связи депутат Затулин считает необходимым внесение вопроса о совместных мерах и действиях против угрозы экономической безопасности на следующее заседание Парламентской ассамблеи.

Константин Затулин: «Необходимость обеспечения совместной борьбы с пандемией, - это, безусловно, то, что жизнь вносит в приоритеты председательства России в ОДКБ»

В ходе заседания Комиссии были рассмотрены многие вопросы, включая проект обращения ПА ОДКБ к парламентам государств-членов Совета Европы в связи с 75-й годовщиной Победы над фашизмом во Второй Мировой войне.

Пресс-служба депутат Государственной Думы Российской Федерации Константина Затулина 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.