Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
29.05.2020
14:31:39
Состоялся рабочий разговор Президента ПМР с российским послом далее »
13:31:10
Константин Затулин поздравляет с Днем пограничника далее »
13:24:43
В Институте стран СНГ обсудили Бухарестский мирный договор 1812 года в контексте современной геополитической борьбы далее »
12:52:20
В Белоруссии хотят ввести биометрические паспорта далее »
28.05.2020
14:46:01
В России подсчитали, сколько мигрантов за год хотели незаконно попасть в страну далее »
11:27:43
Спикер Рады призвал изменить закон об исключительности украинского языка далее »
11:26:56
Экс-посол США призвал Украину не давать воду в Крым далее »
11:26:04
Глава МИД Украины пообещал ликвидировать ДНР и ЛНР далее »
11:24:36
Суд в Киеве признал символику дивизии СС "Галичина" нацистской далее »
27.05.2020
15:06:42
Мишустин и премьер Белоруссии выступили за углубление интеграции далее »

Зеленский получил индульгенцию на "хорватский сценарий" в Донбассе далее »

Депутат Затулин поздравил сочинцев с Днем города далее »

Константин Затулин призвал разработать комплекс мер по поддержке бизнеса в курортных зонах далее »

Москва в скором времени начнет выходить из самоизоляции. 60 минут от 27.05.2020 далее »

Александр Маркаров: Пашинян понял, что НАТО ему не поможет далее »

Портрет Бродского. Время покажет. Выпуск от 26.05.2020 далее »

Традиции быть: эксперты о начале подготовки к параду Победы далее »

Рубрика / Общество

День Флота России


28.07.2010 12:55:41

Без преувеличения можно сказать, что день Военно-морского Флота России для большинства севастопольцев и многих крымчан является главным праздником в году. И потому многие стремятся попасть в Севастополь, чтобы лично принять участие в торжествах. С раннего утра на подъездах к центру было ограничено движение, вдоль Набережной стояли кордоны, поэтому тем, кто не любит рано вставать, достались не самые лучшие места для просмотра морского парада. В этот раз принимающей стороной были В. Саратов и В. Джарты, из Москвы прибыли Б. Грызлов, В. Якунин, Ю. Лужков…, на параде присутствовал командующий флотом В. Высоцкий. Сам парад прошёл на высоком уровне, правда, некоторые отмечали, что в этот раз достаточно скромно. Хотя стоит сказать, что после ухода на политическую «пенсию» Ющенко, сегодня никто не ставит необоснованных условий российским морякам. Наоборот, в этот раз украинский флагман «Гетман Сагайдачный», правда, не сдвигаясь с места, принял участие в параде.

Параллельно проходило торжественное возложение венков к мемориальной табличке, открытой в честь вынужденных покинуть Родину русских моряков. На церемонии присутствовали потомки русских эмигрантов, которые прибыли на корабле.

Российские официальные лица пообещали, что Черноморский флот будет пополняться новыми кораблями, а также высказали пожелание, чтобы следующий День Флота отмечался более широко совместно с украинскими моряками.

По окончании официальной части на площади Нахимова состоялся концерт ансамбля Черноморского флота и звёзд российской эстрады. Но перед началом концерта всех собравшихся на площади поздравил с праздником мэр Москвы Юрий Михайлович Лужков. Затем концерт продолжили народные артисты России Надежда Кадышева, Алексей Глызин, а также начинающие исполнители. Ложкой дёгтя в ходе концерта стала случайно или нет оброненная фраза певцом Глызином, который выкрикнул клич бандеровцев: «Слава Украине, героям слава!» Может, южное солнце повлияло на самочувствие певца, и он перепутал Севастополь со Львовом, но такие фразы убавят популярности народного артиста не только в Севастополе, но и в Крыму. Всегда необходимо думать, что и где говорить.

В целом праздник состоялся, несмотря на сильную жару люди долго не уходили. А вечером был праздничный салют…

25.07.2010

Из Севастополя Николай Орлов

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Владимир Евсеев: Для безопасности в Черном море основным игрокам нужно учитывать интересы России

Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Евсеев рассказал о влиянии на безопасность в Черноморском регионе Турции и стран НАТО.

Константин Сивков: Возвращение Крыма и Севастополя для безопасности России имеет ключевое значение

Капитан первого ранга, доктор военных наук, специалист в военной политологии, первый вице-президент Академии Геополитических Проблем Константин Сивков рассказал о балансе сил и основных угрозах в акватории Черного моря.

День Черноморского флота отметили в Севастополе

Младший брат "Большой бескозырки" Кубок Черноморского флота

17 мая на кортах теннисного центра «Севастополь» стартовал теннисный турнир «Наш Севастополь – 2014», посвященный воссоединению нашего города и Крыма с Россией. Его организаторами стали федерация тенниса Севастополя (президент федерации Владимир Боряев), Внешэкономбанк.

В ЧВВМУ прошел «Кубок Черноморского флота» по теннису

Турнир «Кубок Черноморского флота» стал традиционным и проводится ежегодно в период празднования дня образования Черноморского флота, начиная с 2008 года.

Власти Севастополя предъявляют претензии к Черноморскому флоту РФ

Украинская администрация Севастополя предъявляет претензии к командованию Черноморского флота РФ по поводу состояния объектов, которые арендуются Россией. Первый заместитель председателя севастопольской госадминистрации Федор Рубанов пожаловался журналистам, что пока не может обсудить этот вопрос с командующим ЧФ РФ Александром Витко.

Черноморскому флоту – 230!

13 мая исполнилось 230 лет со дня создания легендарного Черноморского флота, не раз защищавшего морские рубежи державы от неприятеля и сейчас продолжающего нести свою боевую вахту.

«У России есть ресурсы, чтобы в случае чего защитить сочинские Олимпийские игры»

Россия проводит масштабные военные маневры на Черном море. Как отмечают некоторые аналитики, это свидетельствует о сближении Москвы и Киева по вопросам сотрудничества в сфере обороны. Дело в том, что столь масштабные учения должны проводиться по согласованию с Киевом, и украинская сторона дала свое согласие.

На Черноморском флоте завершаются учения

Боевые корабли и суда обеспечения Черноморского флота РФ, которые принимали участие в учении в рамках внезапной проверки боевой готовности и боеспособности войск (сил) на юге страны, вернулись в бухту.

Вопрос перевооружения ЧФ РФ находится на начальной стадии обсуждения - МИД Украины

Вопрос перевооружения Черноморского флота Российской Федерации находится на начальной стадии обсуждения и говорить о каких-либо договоренностях еще рано, заявляют в Министерстве иностранных дел Украины.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.