Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
23.10.2017
12:29:51
Украина назвала условия покупки газа у России далее »
12:13:41
Конституционный суд дал разрешение отправить Додона в отставку через два месяца далее »
11:50:46
Об исламском образовании на конференции в Уфе далее »
20.10.2017
15:03:08
Дмитрий Медведев 24 октября прибудет в Ереван далее »
14:52:41
Песков: Наблюдатели на границе не избавят жителей Донбасса от угрозы далее »
14:50:45
В Латвии защитники русских школ предложили вариант закона об образовании далее »
14:33:54
Россия не допустит в Донбассе повторения событий в Сребренице, заявил Путин далее »
14:32:17
В Приднестровье собирают подписи в поддержку присутствия российских войск далее »
19.10.2017
13:08:23
Президент Молдовы объявил о начале акций за президентскую форму правления далее »
12:59:50
Омбудсмен Латвии предлагает за десять лет решить вопрос гражданства для детей неграждан далее »

Что происходит на поссоветском пространстве? Что делать. далее »

Вопрос Константина Затулина Владимиру Путину на Валдайском форуме далее »

Все против Порошенко. Время покажет. Выпуск от 19.10.2017 далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Рубрика / Религия

Кто и как освещает визит Патриарха на Украину


23.07.2010 11:34:40

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Послушаем "заклятых друзей" Русской Церкви с одной целью - поступить наоборот

Вечером 22 июля Патриарх Кирилл выступил перед общественностью Одессы. Вновь и вновь повторял Святейший миссионерские и общерусские интеграционистские императивы, дав понять, что не собирается гнуться перед "бандеровцами", ополчившимися на Первоиерарха за Русский Мир. Патриарх предельно справедливо, то есть, жестко и бескомпромиссно, осудил Самодурова и Ерофеева, сказав, что их дело - бесовское. Вполне адекватная оценка их грязи в адрес Церкви и умышленного оскорбления наших религиозных чувств. Действительно, граница дозволенного в искусстве проходит не по линии художественных стилей, а по линии нравственной ответственности художника.

Очень ясно и конкретно Патриарх осудил секулярный тоталитаризм, сказав, что если сегодня запрещают Распятия в школах, то завтра потребуют спилить Кресты с храмов. Это, на мой взгляд, не просто констатация фактов, но критика проекта "евроинтеграции Украины", ее вхождения в том самый агрессивно-секулярный "Европроект".

Миссионерские императивы Патриарха Кирилла вновь звучали во всем своем здоровом радикализме - в результате деятельности каждого священника должна реально меняться статистика по семье и абортам, которая продолжает оставаться негативной. И изменение этой статистики - это критерий оценки служения каждого священника.

Патриарх вновь призвал к активной миссии в Интернете. И священнослужители должны являться в сети под своими именами, с открытым забралом. Патриарх категорически не рекомендовал священникам быть анонимами, считая сетевую обезличенность последних бессмысленной. Действительно, миссионерский эффект, результат может быть достигнкь лишь тогда, когда пастырь является самим собой и несет ответственность за свои слова, идет, повторюсь, на миссию в сеть с открытым забралом, под своим именем, - кому нужна "подпольщина" и конспирация? И такое гласное, публичное миссионерство священников в сети Патриарх не просто поддержал, но и призвал к оному: "Нужно помогать людям. Нужно вовлекаться в дискуссию, чтобы корректировать эту дискуссию..." По его словам, пастырь должен хорошо излагать свои мысли. "Чтобы через эти тексты все поняли - вот здесь правда...", - считает Патриарх.

По мнению Святейшего, если через эти слова хоть один человек обретет внутренний мир и покой, тогда участие священника в дискуссии будет оправдано.

Что же касается прочих, то, по мнению Первоиерарха, нельзя ограничивать мирян, которые хотят поучаствовать в сетевых дискуссиях, требованиями открывать свои имена.

"Иногда какой-то человек занимает какое-то положение, например, директор Научно-исследовательского института или депутат, или министр. Ему хочется поучаствовать в дискуссии, но он понимает, что если он подпишется, то, может быть, это и не так хорошо".

Показательно, что "оранжевые" СМИ на Украине и антицерковные СМИ в России ложно расставили акценты выступления Святейшего. Они боятся миссионерского возрождения Русской Церкви и опускают призывы Патриарха к священникам не просто участвовать в блогосфере, но активно вовлекаться в дискуссии и корректировать их хотя бы ради одного человека, который в результате миссии в блогосфере может спастись!

И еще раскольники бояться открытия Подворья Патриарха Кирилла в Киеве, возобновления Патриаршей резиденции в Одессе, частых пастырских визитов Святейшего на Украину. Понятно, Патриарх – миссионер, и превращение Украинской Церкви Московского Патриархата в Церковь миссионерскую, которой присуща экклезиология наступающей армии, - это смерть расколам и самой идее "Единой украинской поместной церкви". Кстати, недружественным актом в отношении Русской Церкви является агрессивная в отношении Русской Церкви статья известного католического интеллигента, преподавателя Колледжа Фомы Аквинского в Киеве на портале "Кредо".

Что же, послушаем еретиков и раскольников, не желающих, чтобы народ Украины воцерковился в единой и неделимой Русской Церкви, но преследовать мы будем только одну цель - послушать, и поступить наоборот.

Тотальный миссионерский императив был озвучен Патриархом - Церковь отвечает за все и за всех! И за воссоединение Великой, Малой и Белой, и за весь мир, и за политиков, и за молодежь, и за немолодежь, за искусство, за науку и т.д.

Выступление Патриарха в Одессе

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Униаты, раскольники и киевская хунта готовят разгром Харьковской епархии УПЦ МП

Продолжение информационной войны против Харьковской Епархии  

Русская Православная Церковь – последняя крепость

Вся мощь "униатского украинского государства" рухнет о православную веру 

Заявление Порошенко о создании "Поместной украинской церкви" преследует цель уничтожения Православия

Это заявление было предварено избиение нацистами православных в Новороссии, у города русских корабелов Николаева. 

Новый "залп" в войне с Русской Православной Церковью

Приговор нацистов из "Миротворца" русскому пастырю о.Андрею Новикову является угрозой для его жизни. 

Заставь дурного Варфоломею молиться

Заставь дурного Варфоломею молиться 

Лавры Мелетия Смотрицкого не дают покоя архимандриту Кириллу (Говоруну).

В 16 веке был такой весьма известный церковный деятель Мелетий Смотрицкий писатель, филолог, публицист, много написавший апологий против католичества и унии, но впоследствии сам принявший унию. О, как сегодня это похоже на архимандрита Кирилла (Говоруна)! 

26 июля состоялось заседание Синода УПЦ МП, на котором были приняты "наступательные" решения!

Блаженнейший митрополит Онуфрий ведет Церковь Киевской Руси, неотъемлемую часть Русской Церкви, в "малороссийское миссионерское духовное контрнаступление"! 

Архимандриту Кириллу (Говоруну) не дают спокойно спать лавры идеолога "проекта Украины как антиРоссии"

Архимандриту Кириллу (Говоруну) не дают спокойно спать лавры идеолога "проекта Украины как антиРоссии" униатского митрополита Андрея Шептицкого 

Раскол равен ереси

Отныне участие в "Киевском патриархате" не является не только участием в несмываемом даже мученической кровью грехе раскола, но и ересью. 

Греко-католики захватили храм УПЦ Московского патриархата на западе Украины

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.