Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
24.04.2018
18:32:25
Мать Саргсяна умерла в день его отставки далее »
11:29:19
Госсекретарь Казахстана назвал отношения с Россией примером добрососедства далее »
11:28:28
Генпрокурор Украины сообщил о задержании "доверенного лица Путина" далее »
11:27:51
В ОБСЕ призвали стороны конфликта в Карабахе к снижению напряженности далее »
11:27:14
Венгрия заблокировала заседание Комиссии НАТО—Украина далее »
11:26:35
Никол Пашинян: Необходимо зафиксировать конкретные действия, гарантирующие де-юре победу народа далее »
11:25:53
Карен Карапетян и Дмитрий Медведев провели телефонный разговор далее »
23.04.2018
15:37:20
В Институте стран СНГ состоялся Круглый стол на тему «Евросоюз и Прибалтика: новый этап интеграции или сброс балласта» далее »
15:30:35
Премьер Армении подал в отставку далее »
14:13:43
С начала года более 19 тысяч граждан Украины получили российское гражданство далее »

Кто ответит за госизмену? Право голоса от 23.04.2018 далее »

Отставка Саргсяна может привести радикалов к власти в Армении далее »

Союзные республики. Образование, которое они потеряли. Теория заговора от 23.04.2018 далее »

Укрепление связей ШОС далее »

В поисках истины. Время покажет. Выпуск от 19.04.2018 далее »

Русский балет и большая политика. Время покажет. Выпуск от 19.04.2018 далее »

В Сочи подводят итоги форума Евразийской интеграции далее »

Детали

Кто и как освещает визит Патриарха на Украину


23.07.2010 11:34:40

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Послушаем "заклятых друзей" Русской Церкви с одной целью - поступить наоборот

Вечером 22 июля Патриарх Кирилл выступил перед общественностью Одессы. Вновь и вновь повторял Святейший миссионерские и общерусские интеграционистские императивы, дав понять, что не собирается гнуться перед "бандеровцами", ополчившимися на Первоиерарха за Русский Мир. Патриарх предельно справедливо, то есть, жестко и бескомпромиссно, осудил Самодурова и Ерофеева, сказав, что их дело - бесовское. Вполне адекватная оценка их грязи в адрес Церкви и умышленного оскорбления наших религиозных чувств. Действительно, граница дозволенного в искусстве проходит не по линии художественных стилей, а по линии нравственной ответственности художника.

Очень ясно и конкретно Патриарх осудил секулярный тоталитаризм, сказав, что если сегодня запрещают Распятия в школах, то завтра потребуют спилить Кресты с храмов. Это, на мой взгляд, не просто констатация фактов, но критика проекта "евроинтеграции Украины", ее вхождения в том самый агрессивно-секулярный "Европроект".

Миссионерские императивы Патриарха Кирилла вновь звучали во всем своем здоровом радикализме - в результате деятельности каждого священника должна реально меняться статистика по семье и абортам, которая продолжает оставаться негативной. И изменение этой статистики - это критерий оценки служения каждого священника.

Патриарх вновь призвал к активной миссии в Интернете. И священнослужители должны являться в сети под своими именами, с открытым забралом. Патриарх категорически не рекомендовал священникам быть анонимами, считая сетевую обезличенность последних бессмысленной. Действительно, миссионерский эффект, результат может быть достигнкь лишь тогда, когда пастырь является самим собой и несет ответственность за свои слова, идет, повторюсь, на миссию в сеть с открытым забралом, под своим именем, - кому нужна "подпольщина" и конспирация? И такое гласное, публичное миссионерство священников в сети Патриарх не просто поддержал, но и призвал к оному: "Нужно помогать людям. Нужно вовлекаться в дискуссию, чтобы корректировать эту дискуссию..." По его словам, пастырь должен хорошо излагать свои мысли. "Чтобы через эти тексты все поняли - вот здесь правда...", - считает Патриарх.

По мнению Святейшего, если через эти слова хоть один человек обретет внутренний мир и покой, тогда участие священника в дискуссии будет оправдано.

Что же касается прочих, то, по мнению Первоиерарха, нельзя ограничивать мирян, которые хотят поучаствовать в сетевых дискуссиях, требованиями открывать свои имена.

"Иногда какой-то человек занимает какое-то положение, например, директор Научно-исследовательского института или депутат, или министр. Ему хочется поучаствовать в дискуссии, но он понимает, что если он подпишется, то, может быть, это и не так хорошо".

Показательно, что "оранжевые" СМИ на Украине и антицерковные СМИ в России ложно расставили акценты выступления Святейшего. Они боятся миссионерского возрождения Русской Церкви и опускают призывы Патриарха к священникам не просто участвовать в блогосфере, но активно вовлекаться в дискуссии и корректировать их хотя бы ради одного человека, который в результате миссии в блогосфере может спастись!

И еще раскольники бояться открытия Подворья Патриарха Кирилла в Киеве, возобновления Патриаршей резиденции в Одессе, частых пастырских визитов Святейшего на Украину. Понятно, Патриарх – миссионер, и превращение Украинской Церкви Московского Патриархата в Церковь миссионерскую, которой присуща экклезиология наступающей армии, - это смерть расколам и самой идее "Единой украинской поместной церкви". Кстати, недружественным актом в отношении Русской Церкви является агрессивная в отношении Русской Церкви статья известного католического интеллигента, преподавателя Колледжа Фомы Аквинского в Киеве на портале "Кредо".

Что же, послушаем еретиков и раскольников, не желающих, чтобы народ Украины воцерковился в единой и неделимой Русской Церкви, но преследовать мы будем только одну цель - послушать, и поступить наоборот.

Тотальный миссионерский императив был озвучен Патриархом - Церковь отвечает за все и за всех! И за воссоединение Великой, Малой и Белой, и за весь мир, и за политиков, и за молодежь, и за немолодежь, за искусство, за науку и т.д.

Выступление Патриарха в Одессе

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Московский патриархат отреагировал на ответ Консантинополя по автокефалии

У американцев ничего не выйдет

Даже если Филарет уйдет, автокефалия УПЦ будет равна унии,а вмешательство Константинопольского Патриархата расколом. 

"Новые старые" авантюры Порошенко направлены на уничтожение Православной Церкви Южной Руси

Порошенко заявил о намерении "построить Украинскую Поместную Церковь" к 1030-летию Крещения Руси 28 июля 2018 г. и о договоренностях об этом с Константинопольским Патриархом Варфоломеем. 

Порошенко готовит для верующих РПЦ гетто

Против даже радикалы 

Прольется много крови: эксперт назвал последствия заявления Порошенко об автокефалии для УПЦ КП

Петр Порошенко объявил о создании на Украине автокефальной православной церкви. По словам заведующего отделом по взаимодействию с Русской православной церковью Института стран СНГ Кирилла Фролова, за этим последуют массовые захваты русских православных церквей на Украине радикалами. 

Страстные дни Православной Церкви Юго-Западной Руси

Вслед за своим основателем Богочеловеком Иисусом Христом каноническая Церковь Юго - Западной Руси в Страстную неделю не только вспоминает Крестные страдания Христа, но и идет путем этих страданий.  

СБУ против Церкви как таковой

СБУ четко заявила о том, что на Украине будут запрещены православные вера, Церковь, богослужебные тексты, жития святых, исторические документы и литературные памятники 

«Московскому патриархату тут не место»: как на Украине происходит церковный передел

 «Московскому патриархату тут не место»: как на Украине происходит церковный передел 

Православный народ Юго-Западной Руси устал бояться

Великопостный антицерковный террор в Малороссии 

Малороссия: убить веру и вырвать язык

Киевские власти никак не успокаиваются в своих попытках втянуть на Юго-Западную Русь, каноническую территорию Русской Православной Церкви, Константинопольский Патриархат. 

Материалы партнеров