Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Борьба с пандемией

Борьба с пандемией  далее »
09.04.2020
11:25:02
На Украине приготовились к прекращению транзита российского газа далее »
08.04.2020
15:03:38
Константин Затулин принял участие в онлайн-заседании Постоянной комиссии Парламентской ассамблеи ОДКБ по политическим вопросам и международному сотрудничеству далее »
11:25:27
В Абхазии подтвержден первый случай заражения Covid-19 далее »
10:29:49
Экс-послы США увидели в коронавирусе шанс на "возвращение" Крыма далее »
07.04.2020
15:56:36
Правительство России внесло в Госдуму проект об упрощённом порядке оформления гражданства РФ далее »
11:33:56
Альгирдас Палецкис на свободе! далее »
06.04.2020
17:59:28
Путин обсудил с Пашиняном борьбу с коронавирусом далее »
17:58:24
В Молдавии с 7 по 17 апреля будут нерабочими из-за коронавируса далее »
13:01:50
Очередное заседание Постоянной комиссии ПА ОДКБ пройдёт в режиме видеоконференции далее »
11:07:54
Вниманию граждан Российской Федерации, желающих вернуться в страну из-за границы далее »

Обращение Владимира Путина к россиянам. 60 минут от 08.04.2020 далее »

Белоруссия не видит вируса далее »

Мера ограничений. Время покажет. Выпуск от 06.04.2020 далее »

Закон о штрафах. Время покажет. Выпуск от 02.04.2020 далее »

Продление режима самоизоляции. Время покажет. Выпуск от 02.04.2020 далее »

Элемент продовольственной безопасности: экономист об экспорте гречки далее »

В режиме самоизоляции. Время покажет от 01.04.2020 далее »

Рубрика / Религия

Эпидемия короновируса как повод к православному русскому воссоединению


23.03.2020 11:54:38

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

18 марта состоялось заседание Синода УПЦ. Заседание исповедническое и историческое .

Синод отверг глобалистский проект закрытия храмов из-за короновируса Церковь будет бороться с ним реальным оружием Таинств, богослужений, молитвы и активной миссии, благовестия, ведь в ситуации опасности человек начинает думать о смысле жизни, «не бывает атеистов окопах под огнем (Е.Летов)». Тем боле, что «удаленная работа»,» самоизоляция» есть дело благое в условиях Великого Поста, когда свои дома нужно сделать келлиями, где усердно молиться и писать серьезные богословские, аналитические и публицистические работы. А на Южной Руси и в Черногории, где нужны массовые публичные выступления в защиту гонимой Церкви, их участники будут реально сохранены от вируса действием действующей в Церкви благодати Святого Духа. Такое мнение высказал митрополит Черногорский Амфилохий, констатировавший тот факт, что вследствие того, что каждый третий гражданин Черногории участвует в массовых акциях в защиту Церкви, короновируса в Черногории нет. Процитируем решения Синода:

«Особенно важным стало решение Священного Синода касательно церковной жизни в условиях распространения коронавируса COVID-19. Учитывая значение данного постановления, решение цитируется полностью:

«Подчеркнуть необходимость сохранять спокойствие и не поддаваться паническим настроениям.

Призвать духовенство, монашество и мирян к усиленной молитве.

Утвердить текст молитвы и прошений на сугубой ектении.9

Констатировать, что на сегодня храмы открыты и в них совершаются все богослужения. Считать целесообразным в период карантина совершать молебны с окроплением святой водой и колокольным звоном (https://news.church.ua/2020/03/18/itogi-svyashhennogo-sinoda-ukrainskoj-pravoslavnoj-cerkvi-ot-18-marta-2020-goda/?lang=ru.)»

Не поддавшись глобалистской короновирусовой истерии, Синод УПЦ указ на ее квазирелигозную составляющую в виде отступившего от Православия Константинопольского Патриархата. Эту проблему Синод справедливо счел не менее важной , чем «короновирус»

Синод указал на главную проблему мирового Православия - экклезиологические ереси Константинопольского Патриархата.

Также Синод провозгласил общецерковное празднование 75 –летия Великой Победы, что в условиях нынешней Украины означает «священную войну» бандеровскому нацизму и назначил ответственным за «воцековление Дня Победы» пастыря – антибандеровца, что приведет в УПЦ миллионы активным нормальных людей южной Руси:

«…Что же касается празднования 75-летия Победы (в том числе – над героями нынешней Украины), то сегодня – когда во Львове сносятся памятники воинам-освободителям, а в Киеве их улицы переименовываются в честь гитлеровских коллаборационистов – это само по себе позиция. Тем более, на фоне государственного празднования «общеевропейского дня скорби – 8 мая».

В этой связи следует отметить решение синода о назначении на должность главы Синодального отдела по социально-гуманитарным вопросам митрофорного протоиерея Сергия Екшияна. Относительно молодой ещё священник Киевской епархии, он смог стать духовным наставником и попечителем для ветеранов Великой Отечественной, наладил волонтёрскую работу православной «молодёжки» с ветеранами, обеспечив тем связь поколений, непрерывность в передаче подлинно патриотических ценностей… (http://zavtra.ru/blogs/obstoyatel_stva_vinuzhdayut_mitropolit_kievskij_onufrij_vihodit_v_lideri_pravoslavnogo_traditcionalizma)».

Более того, епархии Новороссии, Одесская и Запорожская, публично поддержали , а студенты их духовных школ публично посетили волынянина Максима Ткачука, затравленного галицкими бандеровскими нацистами за исполнение военной песни про «Смуглянку,молдаванку».

Также Синод УПЦ постановил праздновать великую дату Православного Сопротивления и русского Воссоединения – 400 летия восстановления в 1620 м году иерархии Киевской и Малой России митрополии Иерусалимским Патриархом Феофаном Третьим и перешедшим на сторону Росси гетманом Петром Сагайдачным. Это восстановление было организовано русскими Патриархом Филаретом (Романовым) и царем Михаилом Романовым, законно и канонично считавших Малую Россию свой канонической территорией (http://teleskop-by.org/2020/02/20/ierusalimskij-patriarhat-i-russkoe-vossoedinenie-chetyresta-let-vzaimodejstviya-russkoj-i-ierusalimskoj-tserkvej-v-malorossijskom-voprose-1620-2020/).

К сожалению , в спину УПЦ стали информационно стрелять некоторые , считающие себя патриотические, публицисты, которые «на пустом месте» противопоставляют УПЦ и ОВЦС МП. Этим они помогают могильщикам Русской Церкви и воссоединения России реализовывать униатский проект «канонической автокефалии» УПЦ, провоцируя в ней отделенческие настроения «справа», эксплуатируя известные демагогические приемы типа « Патриарх Кирилл «слил» УПЦ».

Они, сознательно или нет, помогают откровенной «пятой колонне» использовать ситуацию с короновирусом для «закрытия» Русской Православной Церкви.

Члены Ассоциации православных экспертов мониторят информационные потоки и указывают на тот факт, что сотрудник московского «Карненги – центра» С. Чапнин и ведомый им антиммиссионер Кураев упорно бьют в одну точку:

добиваются полного закрытия храмов на неопределенный срок.

А теперь, деморализовав православных, они стремятся к полному разгрому Русской Православной Церкви.

Думаю, и после закрытия храмов они не успокоятся. Будут требовать выселения монахов и монахинь из монастырей "на время карантина", на неопределенный срок.

Ответ могильщикам Церкви один. «Короновирусовый» вызов является поводом не для дезертирства, а для усиления миссионерских действий Русской Церкви «по всем фронтам и азимутам» , духовной мобилизации разделенного русского и других народов, ибо время опасности является временем обострения религиозного чувства.

Чапнин и Кураев подпевают противостоящему Православию Константинопольскому патриарху Варфоломею Архонодонису.

Агентство REUTERS распространило информацию, что «духовный лидер 300 миллионов христиан» патриарх Варфоломей «приказал церквям прекратить службы до конца марта» в связи с эпидемией коронавируса. При этом на reuters.com не отмечено, что речь лишь о подчиненных Фанару епархиях.

https://bit.ly/2UmfEYN

Варфоломей вновь явил себя как агент мировых глобалистских антихристианских элит и не просто закрыл Константинопольский патриархат, го потребовал закрыть все Православные Церкви, которые теперь должны объединиться против него. Тем более , что с его подачи подавляют и Румынскую, и Сербскую Церкви.

Русская Церковь и её верные обязаны помочь верным Румынской Церкви, гонимым глобалистской "Евросодомской" властью.

Румыния, верующих изгоняют из храмов полиция и местный аналог ОМОНа

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2642667019390575&id=100009419084023&sfnsn=scwspwa&funlid=Tpa7LWY4T4tsPSz8

Главарь сепаратистской хунты в Черногории Джуканович отменил "по причине короновируса" заседание рабочей группы с Сербской Церкви по обсуждению антицерковного закона.

А. Лукашенко точно подметил использование некоторыми политиками темы короновируса в собственных целях. Джуканович тому пример.

Это же "тухлая отмазка", совещание можно провести селектроно. Владимир Путин все нужные встречи проводит.

Просто Джуканович испугался твёрдой позиции митр. Амфилохия, потребовавшего отметить ключевые статьи закона. Он этого делать не собирается.

Демарш Джукановича является доказательством того, что вся эта поддержка Сербской Церкви Конст. Патриархатом и Помпео является мнимой и направлена на разделение Русской и Сербской Церквей.

Думаю, что теперь массовые Крестные Ходы верных в Черногории будут возобновлены.

Итак, С 18 марта и до конца месяца распоряжением Константинопольского патриарха Варфоломея прекращены все церковные службы и мероприятия во всех храмах патриархата. Соответствующее распоряжение главы Фанара опубликовала Romfea.

https://bit.ly/2U0dX4c

Итак, Константинопольский Патриархат закрыт.

А вот Московский - ни в коем случае.

В Новороссии митрополит выдающийся иерарх УПЦ митрополит Агафангел проводит :Крестный Ход вокруг Одессы с Касперовской Чудотворной Иконой, который возглавляет сам Владыка Агафангел со всеми Викарными Владыками (https://www.facebook.com/303355113040590/videos/676629696444099/).

Итак, ответ на короновирус в виде Православного Сопротивления глобализму должен получить развитие в виде русского воссоединения . Похоже, это почувствовал Александр Лукашенко, символично выступив против «Речи Посполитой». Президент Белоруссии Александр Лукашенко приказал вывезти русских из Польши: « Сейчас граждане России "застряли" у соседей и не могут попасть домой, поскольку страну закрыли из-за коронавирус». Эти слова являются поводом включить Лукашенко в коми по борьбе с короновирусом, возглавляемую М. Мишустиным, подписать все интеграционные «дорожные карты», включая №31, а тех, кто против подвергнуть карантину как разносчиков короновируса. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Борьба с пандемией "

В Абхазии подтвержден первый случай заражения Covid-19

Путин обсудил с Пашиняном борьбу с коронавирусом

Письма из Донбасса

Инициативы Затулина не остались просто словами. 

«Лукашенко – фаталист, за него черти молятся»

Почему президент Белоруссии против карантина по коронавирусу 

Заигрывания Лукашенко с коронавирусом перепугали соседей

Правило запрета рукопожатий при коронавирусе для Лукашенко не действует 

Пандемия цинизма или принуждение к «реинтеграции»

Как власти Молдовы используют ситуацию с COVID-19 для насильной реинтеграции Приднестровья 

Нагорный Карабах проголосовал в масках и перчатках

Пандемия не помешала выборам в самопровозглашенной республике 

Режим «все в масках» предложили ввести на Украине в пасхальную неделю

Белоруссия запросила помощь у России в борьбе с коронавирусом

Вирус коммунизма: может ли эпидемия COVID-19 повлиять на курс Киева против советского прошлого

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.