Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
24.04.2018
18:32:25
Мать Саргсяна умерла в день его отставки далее »
11:29:19
Госсекретарь Казахстана назвал отношения с Россией примером добрососедства далее »
11:28:28
Генпрокурор Украины сообщил о задержании "доверенного лица Путина" далее »
11:27:51
В ОБСЕ призвали стороны конфликта в Карабахе к снижению напряженности далее »
11:27:14
Венгрия заблокировала заседание Комиссии НАТО—Украина далее »
11:26:35
Никол Пашинян: Необходимо зафиксировать конкретные действия, гарантирующие де-юре победу народа далее »
11:25:53
Карен Карапетян и Дмитрий Медведев провели телефонный разговор далее »
23.04.2018
15:37:20
В Институте стран СНГ состоялся Круглый стол на тему «Евросоюз и Прибалтика: новый этап интеграции или сброс балласта» далее »
15:30:35
Премьер Армении подал в отставку далее »
14:13:43
С начала года более 19 тысяч граждан Украины получили российское гражданство далее »

Кто ответит за госизмену? Право голоса от 23.04.2018 далее »

Отставка Саргсяна может привести радикалов к власти в Армении далее »

Союзные республики. Образование, которое они потеряли. Теория заговора от 23.04.2018 далее »

Укрепление связей ШОС далее »

В поисках истины. Время покажет. Выпуск от 19.04.2018 далее »

Русский балет и большая политика. Время покажет. Выпуск от 19.04.2018 далее »

В Сочи подводят итоги форума Евразийской интеграции далее »

Рубрика / Религия

Украина ждёт своего архипастыря


19.07.2010 11:28:04

20 числа начинается восьмидневный визит на Украину Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В планах Святейшего посещение Киева, Одессы и Днепропетровской области.

В преддверии своей поездки Патриарх дал интервью телеканалу «Интер», в котором высоко оценил произошедшие в течение года после его посещения страны качественные изменения в украинском обществе. «Уже сейчас видно, что происходит политическая стабилизация, выравнивание экономических показателей, развитие отношений с миром и с ближними соседями, включая Россию, и с Европой, и с Соединенными Штатами. Я думаю, что налицо – значительные качественные изменения в жизни украинского общества», – сказал Патриарх Кирилл.

В то же время патриарх отметил, что хочет все увидеть собственными глазами. «Я бы хотел увидеть, что изменилось», – сказал он, добавив, что с радостью ожидает предстоящего визита на Украину. «Украина очень близка моему сердцу. Самая главная причина – сила веры, сила религиозного чувства», – подчеркнул он.

Программа визита Святейшего состоит из двух частей. С одной стороны, это традиционные богослужения, поклонение Патриарха местным святыням. С другой стороны, в программе предусмотрена миссионерская, или просветительская часть.

Прилетев завтра в Одессу, Патриарх Кирилл проведет в городе три дня: во вторник посетит Свято-Успенский кафедральный собор и Свято-Успенский мужской монастырь; в среду примет участие в освящении Спасо-Преображенского собора; в четверг пообщается со студентами Одесской национальной юридической академии и встретится с паствой в Национальном академическом театре оперы и балета.

24–25 июля Патриарх будет находиться в Днепропетровске, где в воскресенье совершит Божественную литургию в Спасо-Преображенском кафедральном соборе, а накануне посетит местный университет и производственное объединение «Южный машиностроительный завод имени А.М.Макарова»

В свою очередь, члены скандально известной пробандеровской организации «Свобода», уже пикетировавшие на прошлой неделе администрацию украинского президента, заявили, что Патриарх Кирилл прибывает в Украину с «колонизаторской миссией». «Свои визиты он использует для того, чтобы продвигать разработанную им враждебную украинской государственности политическую концепцию «русского мира», в котором независимой Украине нет места», – сказано в заявлении «Свободы».

Напомним, Патриарх Кирилл посещал Украину прошлым летом. Святейший находился на Украине с 27 июля по 5 августа 2009 года. За 10 дней своей поездки по Украине Патриарх Московский и всея Руси сделал 14 остановок разной длительности, совершил около дюжины богослужений, и везде его встречали люди – разного возраста и звания, разной степени религиозности и настроений. Визит патриарха на Украину был пастырским, и сам Кирилл повторял тогда в нескольких своих выступлениях: он является патриархом всей своей паствы, а паства его многонациональная, в разных государствах, имеющая разные политические убеждения.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Московский патриархат отреагировал на ответ Консантинополя по автокефалии

У американцев ничего не выйдет

Даже если Филарет уйдет, автокефалия УПЦ будет равна унии,а вмешательство Константинопольского Патриархата расколом. 

"Новые старые" авантюры Порошенко направлены на уничтожение Православной Церкви Южной Руси

Порошенко заявил о намерении "построить Украинскую Поместную Церковь" к 1030-летию Крещения Руси 28 июля 2018 г. и о договоренностях об этом с Константинопольским Патриархом Варфоломеем. 

Порошенко готовит для верующих РПЦ гетто

Против даже радикалы 

Прольется много крови: эксперт назвал последствия заявления Порошенко об автокефалии для УПЦ КП

Петр Порошенко объявил о создании на Украине автокефальной православной церкви. По словам заведующего отделом по взаимодействию с Русской православной церковью Института стран СНГ Кирилла Фролова, за этим последуют массовые захваты русских православных церквей на Украине радикалами. 

Страстные дни Православной Церкви Юго-Западной Руси

Вслед за своим основателем Богочеловеком Иисусом Христом каноническая Церковь Юго - Западной Руси в Страстную неделю не только вспоминает Крестные страдания Христа, но и идет путем этих страданий.  

СБУ против Церкви как таковой

СБУ четко заявила о том, что на Украине будут запрещены православные вера, Церковь, богослужебные тексты, жития святых, исторические документы и литературные памятники 

«Московскому патриархату тут не место»: как на Украине происходит церковный передел

 «Московскому патриархату тут не место»: как на Украине происходит церковный передел 

Православный народ Юго-Западной Руси устал бояться

Великопостный антицерковный террор в Малороссии 

Малороссия: убить веру и вырвать язык

Киевские власти никак не успокаиваются в своих попытках втянуть на Юго-Западную Русь, каноническую территорию Русской Православной Церкви, Константинопольский Патриархат. 

Материалы партнеров