Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Борьба с пандемией

Борьба с пандемией  далее »
09.04.2020
11:25:02
На Украине приготовились к прекращению транзита российского газа далее »
08.04.2020
15:03:38
Константин Затулин принял участие в онлайн-заседании Постоянной комиссии Парламентской ассамблеи ОДКБ по политическим вопросам и международному сотрудничеству далее »
11:25:27
В Абхазии подтвержден первый случай заражения Covid-19 далее »
10:29:49
Экс-послы США увидели в коронавирусе шанс на "возвращение" Крыма далее »
07.04.2020
15:56:36
Правительство России внесло в Госдуму проект об упрощённом порядке оформления гражданства РФ далее »
11:33:56
Альгирдас Палецкис на свободе! далее »
06.04.2020
17:59:28
Путин обсудил с Пашиняном борьбу с коронавирусом далее »
17:58:24
В Молдавии с 7 по 17 апреля будут нерабочими из-за коронавируса далее »
13:01:50
Очередное заседание Постоянной комиссии ПА ОДКБ пройдёт в режиме видеоконференции далее »
11:07:54
Вниманию граждан Российской Федерации, желающих вернуться в страну из-за границы далее »

Обращение Владимира Путина к россиянам. 60 минут от 08.04.2020 далее »

Белоруссия не видит вируса далее »

Мера ограничений. Время покажет. Выпуск от 06.04.2020 далее »

Закон о штрафах. Время покажет. Выпуск от 02.04.2020 далее »

Продление режима самоизоляции. Время покажет. Выпуск от 02.04.2020 далее »

Элемент продовольственной безопасности: экономист об экспорте гречки далее »

В режиме самоизоляции. Время покажет от 01.04.2020 далее »

Детали

Сериал «Кинопоиска» про Ельцина вызвал споры


20.03.2020 11:41:02

Сериал «Кинопоиска» о Ельцине разделил критиков на два лагеря. Кто достоин роли политика, и смогут ли создатели ленты избежать предвзятости, киноэксперты рассказали специально для iReactor.

Борис Николаевич Ельцин. Первого президента Российской Федерации называют одной из самых противоречивых фигур на политическом небосклоне страны и олицетворением 90-х годов. В том, что история его президентства заслуживает отражения в книгах и фильмах, сомневаются немногие.

Историю победы Бориса Николаевича на выборах в 1996 году решил рассказать широкому зрителю и российский писатель, журналист Михаил Зыгарь. Именно он стал автором книги «Сердечный приступ», по которой будет снят многосерийный фильм.

Кто сыграет Ельцина

Производство картины, которую покажет «Кинопоиск HD», будет заниматься продюсерская компания «Вейк ап продакшн». Ранее видеосервис заявлял о своих планах создать до конца сентября этого года семь оригинальных сериалов. На их создание уже выделено более миллиарда рублей.

Кто исполнит роль самого Бориса Ельцина, создатели сериала пока держат в тайне. В беседе с iReactor президент Гильдии киноведов и кинокритиков России Кирилл Разлогов отметил, что в нашей стране кандидатов на роль политика достаточно.

«У нас очень много актеров того возраста, в котором был Борис Ельцин в 90-х и характерной для него внешности. Необязательно это будет актер, имя которого на слуху. Это может быть наоборот какой-то театральный актер, который не снимается в кино, это могла бы быть его первая или вторая кинороль. С другой стороны, это может быть и кто-то из звезд», — поделился своими предположениями Разлогов.

Объективность превыше всего?

Где-где, а в картине о Борисе Ельцине предвзятости избежать не удастся, уверен президент Гильдии. С ним солидарен и депутат Государственной думы Константин Затулин. По его мнению, высокого уровня объективности в картине не допустят близкие Бориса Николаевича.

«Лично я очень критически относился к Борису Николаевичу, но прекрасно понимаю, что с ним связана целая эпоха, и она должна быть проанализирована. Это уже делается в мемуарах и в литературе. В кинематографе в меньшей степени, поскольку очень многие деятели той эпохи, включая жену, дочь, других родственников Ельцина, министров, глав администрации, они безусловно, окажут влияние на съемки. Они не заинтересованы в том, чтобы роль Ельцина была объективно представлена», — пояснил депутат.

Заинтересует ли «новый Ельцин» российского зрителя

Будет ли сериал о 90-х и Ельцине пользоваться популярностью среди россиян, зависит не только от зрительского восприятия образа первого президента, но и от того, как задумка будет воплощена на экране, уверен Константин Затулин. С ним согласился и президент Гильдии кинокритиков Кирилл Разлогов, заявивший, что россиян картина навряд ли заинтересует.

«Это будет зависеть от жанра, от акцентов, которые будут расставлены. Но могу сказать, что особой популярностью картина пользоваться не будет. Ее надо делать сенсационной, а сенсационной может быть картина о Путине или о Сталине, но не о Ельцине», — пояснил свою позицию Разлогов.

А вот киновед и кинокритик Екатерина Мцитуридзе в успех картины верит. По ее мнению, истории о 90-х и нулевых годах — это настоящий клад для талантливых авторов.

«Все зависит от личности режиссера в первую очередь. О том же Борисе Николаевиче Ельцине Скорсезе снял бы один фильм, Пак Чан Ук — другой. Не говоря уже о Никите Михалкове, который лично знал президента. Так что у Михаила Зыгаря и его соратников есть все шансы снять интересную картину, может быть даже для широкой аудитории», — резюмировала Мцитуридзе.

Завоюет ли сериал любовь зрителей, мы узнаем уже в следующем году. Премьера многосерийного фильма «Сердечный приступ» запланирована на лето 2021 года.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.