Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
22.02.2018
14:51:10
Константин Затулин поздравляет с Днем защитника Отечества далее »
13:49:12
Новые уточнения правил регистрации мигрантов – против "резиновых" офисов далее »
13:45:34
На границе Таджикистана и Узбекистана разрушили "каримовскую стену" далее »
13:44:52
Закон о реинтеграции Донбасса предполагает силовое решение, заявил Лавров далее »
13:37:00
Для диалога ЕС и ЕАЭС важно решить конфликт на Украине, считают в Евросоюзе далее »
21.02.2018
15:16:24
Украина просит Молдавию препятствовать проекту газопровода «Южный поток» далее »
15:15:43
Волкер: военная помощь Киеву не ограничится поставкой комплексов Javelin далее »
13:58:57
Духовное управление мусульман Узбекистана избавили от куратора из СНБ далее »
13:42:02
«Сохраним гордость»: в Киргизии артист призвал игнорировать русский язык далее »
13:31:14
Молдова готова вернуть своего посла в Москву далее »

Закон о войне? Время покажет. Выпуск от 22.02.2018 далее »

Актуальная ситуация на Украине: 4 года после майдана далее »

О спорте, Украине и латинице в Казахстане в передаче "Умные парни" далее »

Россия в роли агрессора: как закон о реинтеграции повлияет на ситуацию в Донбассе далее »

Жить без памяти? Право голоса от 20.02.2018 далее »

Коррупционная вертикаль далее »

Памяти Игоря Ростиславовича Шафаревича далее »

Рубрика / Религия

Березовый «нестяжатель»


14.07.2010 13:55:02

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Миссиофобия - это русофобия

Враг России, много лет поддерживающий Ющенко и Тимошенко, призывающий к отделению от России Северного Кавказа, С. Белковский, набросился на Русскую Православную Церковь. Этот «нестяжатель» , загребавший на службе у Березовского и других олигархов немалое «бабло», запрещает Церкви стать финансово независимой. Эта независимость необходима для осуществления масштабных образовательных миссионерских проектов, которые ненавидит Белковский. В своей миссиофобии он воспроизводит всю демагогию «опричных» сектантов и своих бандеровских друзей на Украине.

Мы давно писали, что русофобы, могильщики России и «благочестивые» могильщики Церкви, называющие себя патриотами, давно спелись против миссионерского возрождения, против проекта Патриарха Кирилла по новой православной христианизации и воссоединению «всея Руси» (http://www.otechestvo.org.ua/main/20063/708.htm.).

«Оранжевый» русофоб Белковский и «патриоты» с «русской народной линии» вместе против миссии, против воцерковления молодежи, против Патриарха Кирилла. То есть Белковский «зажигает» «по-бжезински», а «русская народная линия» переводит его антицерковные идеи на церковнославянский.

В частности, он утверждает, что знаменитый севастопольский парад байкеров «запомнился полуобнаженными девицами». Хотя на 50 тысяч участников там оказалась всего лишь одна подобная особа, а парня, ее подвезшего, выгнали из клуба. В действительности, мотопоход запомнился яркой проповедью о. Андрея Кураева и парадом под российским флагами и хоругвями в Севастополе, где сотни тысяч горожан встречали мотопарад как освободительную армию. Это и взбесило «бандеромазепинцев» и их дружбана - Стасика Белковского.

Белковский, выступая против методов массовой миссии, оказался в одном окопе и с анафематствованным расстригой Филаретом Денисенко, который также выступает против проповедей на стадионах, рок-концертах и байкерских съездах. Понятно, Филарет боится потерять остатки паствы, а Белковский помогает ему спасти раскол.

Показательно, что главный удар врагов Церкви и России всех мастей направлен именно на молодежную миссию Церкви. Как же не хотят они, чтобы русская молодежь стала православной! Как хотят они, чтобы эта молодежь спилась, «сторчалась», чтобы у русских не было будущего. Я всегда говорил: миссиофобия - это русофобия.

Большая часть выпадов Белковского направлена против главы ОВЦС митр. Илариона (Алфеева) и Главы ОВЦО протоиерея Всеволода Чаплина. Белковский вменяет в вину о. Всеволоду приглашение Ксении Собчак на Всемирный Русский Народный Собор. Однако, протоиерей оказался прав - Собчак действительно стала постепенно эволюционировать в сторону традиционных ценностей. 10 июля мы с ней участвовали в передаче «Национальный интерес», посвященной ситуации на Украине, где К. Собчак заявила о том, что будущее российско-украинских отношений должно строится на основе тысячелетней православной традиции Киевской Руси. Так что Собчак эволюционирует, а Белковский деградирует и продолжает рекламировать бандеромазепинцев.

Пасквиль Белковского опубликовал «Московский комсомолец», известный своей борьбой с нынешним Патриархом Кириллом. Их первый антицерковный клеветник С. Бычков нашел в себе силы покаяться и заявил о прекращении борьбы с Патриархом, поэтому руководство «МК» искало нового церквеборца. И нашло. Им оказался Белковский.

Я считаю, что Россия так или иначе должна ответить на «шпионский скандал». Как известно, американцы «разоблачили» лиц, которые не занимались никаким шпионажем, а работали над созданием чего-то наподобие «пророссийского лобби», что само по себе ненаказуемо и не несет вреда США. А вот деятельность Белковского, Солдатова и им подобных, не являясь шпионажем в пользу иностранных государств, однозначно является деятельностью, направленной против национальных интересов России. И сколько все это можно терпеть?

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.