Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Борьба с пандемией

Борьба с пандемией  далее »
09.04.2020
11:25:02
На Украине приготовились к прекращению транзита российского газа далее »
08.04.2020
15:03:38
Константин Затулин принял участие в онлайн-заседании Постоянной комиссии Парламентской ассамблеи ОДКБ по политическим вопросам и международному сотрудничеству далее »
11:25:27
В Абхазии подтвержден первый случай заражения Covid-19 далее »
10:29:49
Экс-послы США увидели в коронавирусе шанс на "возвращение" Крыма далее »
07.04.2020
15:56:36
Правительство России внесло в Госдуму проект об упрощённом порядке оформления гражданства РФ далее »
11:33:56
Альгирдас Палецкис на свободе! далее »
06.04.2020
17:59:28
Путин обсудил с Пашиняном борьбу с коронавирусом далее »
17:58:24
В Молдавии с 7 по 17 апреля будут нерабочими из-за коронавируса далее »
13:01:50
Очередное заседание Постоянной комиссии ПА ОДКБ пройдёт в режиме видеоконференции далее »
11:07:54
Вниманию граждан Российской Федерации, желающих вернуться в страну из-за границы далее »

Обращение Владимира Путина к россиянам. 60 минут от 08.04.2020 далее »

Белоруссия не видит вируса далее »

Мера ограничений. Время покажет. Выпуск от 06.04.2020 далее »

Закон о штрафах. Время покажет. Выпуск от 02.04.2020 далее »

Продление режима самоизоляции. Время покажет. Выпуск от 02.04.2020 далее »

Элемент продовольственной безопасности: экономист об экспорте гречки далее »

В режиме самоизоляции. Время покажет от 01.04.2020 далее »

Детали

Новые лидеры православной Черногории


16.03.2020 12:37:59

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

В настоящее время в Черногории сложилась следующая ситуация.

Президент Мило Джуканович осуществил строительство авторитарно - террористического режима и, незаконно интегрировав Черногорию в НАТО, превратил Черногорию в форпост США на Балканах, государство, призванное в зародыше пресекать любые попытки России возродить свое влияние на Балканах, в собственном кластере православной цивилизации. Но этот процесс не является необратимым, и понимая это, Джуканович проводит решительные шаги по устранению препятствий, мешающих сделать из Черногории антисербский и антироссийский форпост на Балканах.

С этой целью он формирует вступление Черногории в ЕС как в организацию, проводящую политику последовательной дехристианизации и осуществляет политику по уничтожению Сербской Православной Церкви как последнего сербо и русофильского оплота в Черногории.

В рамках этой политики он пытается пресечь реванш просербской и русофильской оппозиции на парламентских 2020 и президентских 2022 года выборах. Если он понимает, что удержаться у власти можно только репрессивным путем, значит, потенциал такого необходимого реванша огромен.

В усилении ЕС не заинтересованы как Россия, так и Президент США Дональд Трамп так как его главный соперник Джозеф Байден, наоборот, является сторонником глобалистского антихристианского проекта. Поэтому в интересах Трампа остановить евро интеграцию Черногории.

Это также в интересах евроскептиков, контролирующих парламент Италии.

Прежде чем перейти к описанию самого главного вопроса в Черногории - церковного, отмечу, что вышеупомянутый Джозеф Байден является архонтом, то есть официальным лоббистом Константинопольского патриархата и стоит за его авантюрами против Русской и Сербской Церквей.

Важно то обстоятельство, что Госсекретарь США М. Помпео, помогая этим авантюрам Конст. Патриархата, помогает не Трампу, а Байдену и заинтересованному в его победе на президентских выборах в США 2020го года М. Джукановичу.

Терерь перейдём к описанию ключевой антицерковной политике Джукановича и мерам по борьбе с ней.

Попытка Д. Джукановича уничтожить Сербскую Православную Церковь в Черногории через антицерковный закон о церковной собственность в случае реализации приведёт к необратимости проекта создания "Черногорской нации", как антисербской и необратимому выходу Черногории из православной цивилизации.

Эта попытка полностью аналогична попытке киевских властей через создание "пцу" уничтожить УПЦ Московского Патриархата, что придаст превращению Украины в антиРоссию необраимый характер.

Однако, эти попытки привели к "обратному эффекту" и попросили массовое протестное движение "Православного Сопротивления" и его харизматичных лидеров с незапятнанной политической биографией.

В Черногории таким лидером стал Боро Дукич, на избрание которого на пост Президента Черногории в 2022 м году следует сделать ставку всем избирателям Черногории, так как Джукич является новым и незапятнанным лицом в черногорской политике, поднимающимся на волне Православного Сопротивления. Дукич является альтернативой как Джукановичу, так и скомпрометироваашей себя старой парламентской оппозиции, боящейся православной общесербской идентичности и этим политически устаревающей, некреативной и неадекватной.

Его политическому восхождению способствует тот факт, что Константинопольский патриархат, испугавшись союза Русской и Сербской Церквей, русского и сербского народов против черногорского и украинского сепаратизмов, пытается "перевербовать" Сербскую Церковь мнимой поддержкой и мнимым заступничеством перед США, осуществляемым в обмен на "слив" Православного Сопротивления Черногории и принятие в мае этого года на Архиерейском Соборе Сербской Церкви нового Устава, превращаюшего её в рыхлую конфедерацию и де - факто отдеояющего от СПЦ Черногорскую митрополию, чего и добиваются Джуканович и США.

Но репрессии Джукановича против Дукича

А) Дают аргумент в пользу того факта , что поддержка Сербской Церкви Конст.Патриархатом и США является обманом с целью разделить РПЦ и СПЦ, русских и сербов

Б) Делает из Дукича мученика, героя и лидера «Православного Сопротивления», лидера Союза православных граждан Черногории, способного победить на выборах "слугу Антихриста" Джукановича и этим привести сербов и черногорцев к воссоединению, что станет для русских прецедентом для воссоединения Великой, Малой и Белой России

Реализация стратегии Сербского воссоединения будет осуществляться чаемым православными христианами Президентом Черногории Б Дукичем в случае его победы как опорой на СПЦ в союзе с РПЦ, так и реализацией опыта Президента Франции Де Голля, выведшего свою страну из военной составляющей НАТО.

Этот шаг будет первым к полному выходу из НАТО и будет осуществляться при любом исходе президентских выборов в США. Но в случае победы Д. Трампа в США победит проект "великодержавного изоляционизма", рассматривающего НАТО как обузу для американского налогоплательщика, мешающую развитию США.

Лозунги Б. Дукича о создании независимого сильного православного Балканского Союза Сербии, Черногории, Республики Сербской и Сербского Косово при надлежашей поддержке способны завоевать умы большинства и обеспечить развитие ситуации на Балканах в интересах всех братских славянских народов. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.