Тимошенко обвиняет Януковича в отказе от курса на евроинтеграцию

09.07.2010 11:58:08

Источник: Сайт Юлии Тимошенко

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко заявляет, что последние президентские выборы привели к изменению основной внешнеполитической стратегии развития страны.

«Сейчас Украина изменилась с приходом новой власти, довольно существенно. У нас всегда в Украине были разные видения, как строить стратегию развития нашего государства. Именно потому, что Украина ментально делится на Восток и Запад», - заявила Юлия Тимошенко сегодня на встрече с главой МИД Финляндии Александером Стуббом.

По словам экс-премьера, в любой европейской стране в результате смены власти происходит повышение стандартов жизни и экономический рост. «А на Украине выборы - это изменение ключевой стратегии: куда мы движемся – к западным демократиям или движемся к объединению на постсоветском пространстве», - пояснила экс-премьер.

«Наша команда всегда была убежденными евроинтеграторами, поэтому для нас, безусловно, изменение стратегии, особенно в обратном направлении, является очень болезненным с точки зрения восприятия украинским реалиям», - подчеркнула Ю.Тимошенко.



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.