Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Президентская кампания в Белоруссии

Президентская кампания в Белоруссии  далее »
10.07.2020
13:40:43
Постпред РФ при ОБСЕ заявил о подготовке Украиной военного сценария по Донбассу далее »
13:32:48
КГБ Белоруссии заявил о доказательствах причастности соперника Лукашенко к преступлениям далее »
12:49:28
Госдума РФ поддержала проект о новом механизме распределения квот для мигрантов далее »
12:43:20
Президент Белоруссии выразил готовность перераспределить полномочия в новой Конституции далее »
12:41:31
Президент Абхазии Аслан Бжания хочет наладить отношения с Грузией далее »
09.07.2020
16:31:21
Константин Затулин поздравил коллектив "Юг-Спорт" с юбилеем победы СССР на чемпионате Европы по футболу далее »
16:24:12
Песков рассказал об отношении Кремля к Януковичу далее »
16:23:19
Медведев: Мы с белорусами один народ далее »
14:28:08
В Казахстане 13 июля станет днем траура по умершим от коронавируса далее »
13:58:51
Аркадия Бабченко включили в перечень террористов и экстремистов далее »

России пора обратно собирать свои территории? далее »

Евсеев: когда может быть достигнут компромисс по Ливии далее »

Зеленский признался в своей политической потенции. 60 минут от 8.07.2020 далее »

Двойные стандарты США, политическое противоборство в Америке. Вчере с Владимиром Соловьевым 7.07.2020 далее »

Переговоры по Донбассу: «красные линии» для России далее »

Ливия: развитие ситуации и итоги визита в Россию парламентской делегации далее »

Переговоры Путина и Лукашенко далее »

Детали

Совет Федерации РФ признал белорусов и украинцев русскими


11.03.2020 13:14:52

Верхняя палата парламента России, Совет Федерации официально подтвердил закон об отмене экзамена по русскому языку при приёме в гражданство для жителей Белоруссии и Украины, принятый накануне Госдумой РФ.

Отныне граждане обеих стран официально признаются носителями русского языка. В новом законе учреждены основания, наличие которых позволит соискателю гражданства России не проходить собеседование на знание русского языка. Среди таких оснований числятся непрерывное проживание самого гражданина или его ближайших родственников на территории России, наличие предков, которые проживали на территории Российской империи или СССР в пределах нынешних российских границ.

Чтобы человек получил статус носителя русского языка, он должен подать соответствующее заявление.

Полностью в законную силу документ вступит через 90 дней после подписания президентом России, а также публикацией в соответствующих правительственных изданиях.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

11.03.2020 18:23:13 Комментарий от Алексей Алёшин(Vestik)

Опять в статье неточности. Зачем они допускаются - непонятно.

В статье сказано:

"В новом законе учреждены основания, наличие которых позволит соискателю гражданства России не проходить собеседование на знание русского языка."


Читаем закон:

«11. Граждане  Республики Белоруссия  и  граждане Украины,  свободно владеющие русским языком, при подаче  лично заявления  о  признании их носителями русского языка  и  при  наличии  оснований,  предусмотренных   частью    первой    настоящей    статьи,     могут      быть   признаны     комиссией   носителями     русского  языка   без   прохождения собеседования, указанного в части первой настоящей статьи.  

Речь в законе только о признании граждан Белоруссии и Украины НОСИТЕЛЯМИ РУССКОГО ЯЗЫКА, а не получения гражданства России. Конечно, многие стремятся получить статус носителя русского языка для того, чтобы получить гражданство, но писать, пропуская этот статус, некорректно.

Потому, что основания для получения статуса НРЯ остались прежними - рождение и проживание прямых родственников на территории современной Российской Федерации.

Снятие экзамена - лишь устранение лишней бюрократической препоны, не расширяющей аудиторию возможных соискателей. Люди не экзамена боялись или не могли его пройти, дело было в том, чтобы собрать все необходимые документы, это было и остается главным препятствием для получения статуса НРЯ.

В статье:

"Среди таких оснований числятся непрерывное проживание самого гражданина или его ближайших родственников на территории России, наличие предков, которые проживали на территории Российской империи или СССР в пределах нынешних российских границ."


Читаем закон дальше:

2.1. Иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на законном основании на территории Российской Федерации, признанные носителями русского языка в соответствии со статьей 33.1 настоящего Федерального закона, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке при условии, если указанные граждане и лица:
а) обязуются соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации;
б) имеют законный источник средств к существованию;
в) отказались от имеющегося у них гражданства иностранного государства. Отказ от гражданства иностранного государства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации либо если отказ от гражданства иностранного государства невозможен в силу не зависящих от лица причин. Отказ гражданина Украины от имеющегося у него гражданства Украины осуществляется путем направления данным гражданином заявления об отказе от имеющегося у него гражданства Украины в полномочный орган данного государства. Документом, подтверждающим отказ гражданина Украины от имеющегося у него гражданства Украины, является нотариально заверенная копия заявления данного гражданина об отказе от имеющегося у него гражданства Украины.


На законном основании - значит должны иметь вид на жительство. Получившие статус НРЯ, но без вида на жительство подавать на гражданство РФ не могут.

Зачем ТАК писать статьи? Чтобы люди бежали в мфц и получали там холодный душ? Нужно быть точными, миллионы людей мечтают о получении гражданства РФ, но зачем же их вводить в заблуждение?

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.