Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Борьба с пандемией

Борьба с пандемией  далее »
09.04.2020
11:25:02
На Украине приготовились к прекращению транзита российского газа далее »
08.04.2020
15:03:38
Константин Затулин принял участие в онлайн-заседании Постоянной комиссии Парламентской ассамблеи ОДКБ по политическим вопросам и международному сотрудничеству далее »
11:25:27
В Абхазии подтвержден первый случай заражения Covid-19 далее »
10:29:49
Экс-послы США увидели в коронавирусе шанс на "возвращение" Крыма далее »
07.04.2020
15:56:36
Правительство России внесло в Госдуму проект об упрощённом порядке оформления гражданства РФ далее »
11:33:56
Альгирдас Палецкис на свободе! далее »
06.04.2020
17:59:28
Путин обсудил с Пашиняном борьбу с коронавирусом далее »
17:58:24
В Молдавии с 7 по 17 апреля будут нерабочими из-за коронавируса далее »
13:01:50
Очередное заседание Постоянной комиссии ПА ОДКБ пройдёт в режиме видеоконференции далее »
11:07:54
Вниманию граждан Российской Федерации, желающих вернуться в страну из-за границы далее »

Обращение Владимира Путина к россиянам. 60 минут от 08.04.2020 далее »

Белоруссия не видит вируса далее »

Мера ограничений. Время покажет. Выпуск от 06.04.2020 далее »

Закон о штрафах. Время покажет. Выпуск от 02.04.2020 далее »

Продление режима самоизоляции. Время покажет. Выпуск от 02.04.2020 далее »

Элемент продовольственной безопасности: экономист об экспорте гречки далее »

В режиме самоизоляции. Время покажет от 01.04.2020 далее »

Детали

Массовые Крестные манифестации прошли в Малороссии


11.03.2020 11:34:58

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

8 марта 2020-го праздновался церковный праздник Торжества Православия. В его честь грандиозные «Крестные манифестации» прошли в Новороссии, Малороссии, Волыни, Северской и Подкарпатской Руси.

В ответ Константинопольский патриархат и режим Джукановича устраивают отвратительные провокации и агитируют за Байдена.

Однако, обо всем по порядку. В ответ на интервью сменщины Юраша на посту Главы госслужбы по этнополитике минкультуры Украины, ответственной за религиозную политику грантополучателя Сороса Елены Богдан, назвавшей в интервью униатскому порталу «РИСУ» вопрос поддержки нацистской секты Думенко «вопросом национальной безопасности», верные УПЦ провели грандиозные Крестные Ходы по всем южнорусским землям, а пани Богдан колоссально уронила этим интервью рейтинг В. Зеленскому.

Грандиозный Крестный Ход состоялся в Виннице. Православные верные УПЦ показали на родине Порошенко, «кто в доме хозяин». Шел и огромный Крестный Ход, и отдельно, «Крестное факельное шествие»

Огромный Крестный ход и апостольская проповедь Одесского митрополита Агафангела состоялись в Новороссии, в Одессе.

Огромный Крестный Ходы состоялись на Волыни, в Луцке и Ровно, бывшей в начале 20 го венка центром «Союза русского народа» , а викарий Ровенской епархии епископ Дубенский имен отметил, что из 300 клириков Ровенской епархии ни один не ушел в «секту Думенко».

Столь же огромный Крестный Ход состоялся в столице Северской Руси , воссоединившейся с Московской Русью в 1503 м году, задолго до Переяславской Рады, в Чернигове.

В Киеве массовый Крестный Ход провел Союз православных братств УПЦ во главе с пострадавшим от репрессий Порошенко известным кардиологом Валентином Лукьяником.

В Новороссии, на Донбассе в Святогорской Лавре наш великий современник митрополит Святогорский Арсений (Яковенко) с братией обители исполнил чин Торжества Православия и анафематствовал авторов «Томоса», то есть Константинопольский Патриархат.

Одновременно анафемы творцам «Томоса» секте Думенко и пропагандистам лжеучения о папизме Константинопольского Патриархата Пирейской митрополии Элладской Церкви, эта митрополия осталась верной Православию , в отличие от Первоиерха ЭПЦ архиепископа Афинского Иеронима.

В ответ Константинопольский патриарх Варфоломей поднажал на своих союзников из Демпартии США и те обработали проходившего там лечение Первоиеарарха Кипрской Церкви архиепископа Хризостома. Он прибыл на Фанар, Кипрский архиепископ Хризостом, не прекратив сослужение с Варфоломеем во время поминания мужика Сергея Думенко в качестве митрополита, вышел за границы Церкви.

Хризостом нараздавал интервью в поддержку папизма Константинопольского Патриархата, посидел на заседании Синода на Фанаре, на котором Варфроломей озвучил вздорные утверждения о «неканоничности сомнений в признании «ПЦУ», заявил о ненужности новых Всеправославных Соборов «потому – что такой уже был в 2016 м году на Крите», чем ответил отказом на «компромиссное» предложение Зимбабвийского митрополита Александрийского Патриархата Серафима перерукоположить Думенко и Ко.

Проварфоломеевский блог его агента в Болгарской Церкви Пловдивского митрополита Николая заявил о намерении Хризостома сразу по возвращении на Кипр внести Думенко в диптихи Кипрской Церкви. Но это намерение противоречит позиции Синода Кипрской Церкви, заявившего об отсутствии у «ПЦУ» апостольского преемства.

Теперь все зависит от того, есть ли в Кипрской Церкви православные иерархи, которые обличат его вероотступничество.

Одновременно в США митрополит раскольнической Греческой архиепископии Константинопольского Патриархата в США Элпидофор принял в состав своего раскола сбежавшего из Русской Зарубежной Церкви архимандрита Александра (Белю), Его рукополагают в Конст.Патриархате в викарные епископы и делают во главе с ним «викариатство славянских приходов в США».

Не худа без добра. Теперь все увидят, что раскол Константинопольского Патриархата стал «сливным бачком» православного мира. Само название новой структуры свидетельствует о том, что Элпидофор собирается откалывать от своих Церквей не только русские, но и сербские и болгарские приходы в США. Соответственно, не только у Русской, но и у Сербской и Болгарской и , главное, Американской Православных Церквей больше нет оснований закрывать глаза на следующие факты:

От Элдидофора ушли многие священники в Американский Экзархат Антиохийского Патриархата, но он их не взял в надежде на то, что Элпидофор остановит интригу с Белей. Но он не только не остановил, но и войну всем православным в США объявил войну.

Греческая архиепископия Константинопольского Патриархата в США изначально является расколом, созданным в 1923 м году Константинопольским патриархом Мелетием Метаксакисом, расколовшим православный мир введением «нового стиля», на канонической территории Русской Церкви, затем её "дочки" Православной Церкви в Америке.

Вероучение, разработанное и пропагандируемое митр. Элпидофором, грубо противоречит православному. Элпидофор сам обозначил свою миссию докринального вероучительного закрепления ереси "фанариотского папизма". Элпидофор публично заявил о том, что Константинопольский патриарх в семье Поместных Церквей является, якобы," Первым без равных". Это откровенный аналог лжедогмата Первого Ватиканского Собора о непогрешимости Римского Папы и римо католического лжеучения об общении Церковью только через церковное общение с Римским Папой. Более того,

Пусть же теперь все Поместные Церкви видят в лице Элпилифора не только канонические отклонения Константинопольского патриархата, но и откровенную догматическую ересь, символом окончательного торжества которой станет патриаршество Элпидофора на Фанаре:

«…Основываясь на Равеннском документе, митрополит Элпидофор утверждает:

«Церковь всегда последовательно принимала Лицо Отца как первое среди Лиц Троицы (“монархия Отца”). Если бы мы следовали логике синодального документа Русской Церкви, мы должны были бы утверждать, что Бог Отец не является безначальной причиной Божества и Отцовства… но становится получателем собственного “первенства”. Каким образом? Из других Лиц Святой Троицы? Возможно ли Сыну или Святому Духу “предшествовать” Отцу?»

И далее следует экклезиологический вывод:

«первенство архиепископа Константинополя… не имеет ничего общего с диптихами, всего лишь выражающими иерархический порядок… Если мы будем говорить об источнике первенства, то таким источником является сама личность архиепископа Константинополя, который как епископ является первым “среди равных”, но как архиепископ Константинополя и, соответственно, Вселенский Патриарх есть первый без равных (primus sine paribus)».

Невозможно не заметить, что это рассуждение совершенно абсурдно и по факту, и по сути. По факту в синодальном документе Русской Церкви нигде не утверждается – да и не могло бы утверждаться, – что причиной Божества и Отцовства Бога Отца являются Сын и Святой Дух. Напротив, утверждается неправомерность сравнения роли первенствующего епископа во Вселенской Церкви с положением, занимаемым Богом Отцом в Божественной Троице. Такое сравнение ведет не только к искаженному пониманию православной триадологии, внося в учение о Троице еретический субординационизм (идею подчинения Сына и Духа Богу Отцу), но и к искаженному пониманию церковного устройства – именно такому, которое проповедуется митрополитом Элпидофором. По сути же личность епископа или патриарха – это личность тварного и смертного человека, получающего свою иерархическую власть от Церкви, основанной и возглавляемой Богом-Творцом. Сам епископ или патриарх ни в коем случае не является «безначальным источником» своей власти, он остается лишь ее носителем, и эта власть может быть отнята у него по решению самой Церкви. Если епископат Константинопольской Церкви с этим не согласен, то он уже пребывает в ереси, и не только экклезиологической, но и антропологической, и триадологической, хуже которой уже никакое искажение православной веры невозможно…».

5. Все заигрывания Элпидофора с Сербской Церковью по черногорскому вопросу являются лицемерием.

Режим Джукановича начинает масштабные репрессии против Черногорского Православного Сопротивления

Помпео, Элпидофор и Варфоломей все это одобряют.

Их встречи с Патриархом Иринеем имеют только одну цель - поссорить Русскую и Сербскую Церковь. Спасать сербов они не собираются. Джуканович начинает кампанию арестов лидеров Православного Сопротивления Черногории во главе с Боро Джукичем.

Варфоломей и Элпидофор тесно связаны с главным противником Дональда Трамап Джо Байденом, как это подробно показано в материале Аналитического центра св. Василия Великого:

«Если завтра «Байденопулос»

Политик Джо Байден, занимавший пост вице-президента США при Бараке Обаме, с большой вероятностью станет кандидатом от Демократической партии на выборах главы государства 3 ноября 2020 года. Во всяком случае Байден уже стал фаворитом среди демократов и имеет лишь одного серьёзного конкурента.

Байден известен своим активным вмешательством в украинские дела и открытой поддержкой «автокефалии». Кроме того, у Байдена давние дружественные отношения с Константинопольским патриархатом. Так, в конце февраля Байден поздравил патриарха Варфоломея с 80-летием. Как сообщается, Байден проявил интерес к проблемам, стоящим перед Константинопольским патриархатом в его «священной всемирной миссии», уделив особое внимание вопросу открытия богословской школы Халки (это очень важная для Константинополя тема). Байден также уважительно относится к деятельности патриарха Варфоломея по защите окружающей среды, межрелигиозному диалогу и т. д.

Байден является членом ордена «Архонтов Вселенского патриархата» в США и имеет крепкие связи с греко-американским сообществом. Так, в августе прошлого года Байден вместе с новым главой Американской архиепископии Константинопольского патриархата Елпидофором (Ламбриниадисом) участвовал в крупном благотворительном мероприятии в поддержку греческой общины. Тогда-то он и назвал себя в шутку «Байденопулосом».

Отметим, что сильную поддержку греческой архиепископии оказывает губернатор Нью-Йорка демократ Эндрю Куомо, который также симпатизирует Байдену.

В контексте выборов Байдену важна любая поддержка, в том числе со стороны достаточно многочисленной и влиятельной греческой общины. Предпочтительный с точки зрения Константинополя кандидат на пост президента США также вполне очевиден.

Конечно, «хрен редьки не слаще», но всё же Трамп на президентском посту условно может рассматриваться как меньшее зло для православных, чем Байден. Команда Трампа многое сделала для разрушения всеправославного единства. Но в случае избрания президентом Байдена возможен куда более лихой оборот дел.

В связи с этим православным христианам Америки было бы полезно в подробностях узнать, как фанариотский «архонт» Байден и его коррумпированный клан нагло вмешиваются в дела Украины и Православной Церкви». 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.