Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Президентская кампания в Белоруссии

Президентская кампания в Белоруссии  далее »
08.07.2020
14:56:29
Украина расторгла меморандум с Россией о борьбе с терроризмом далее »
14:29:51
В Институте стран СНГ обсудят намерения турецких властей вернуть храму Айя София статус мечети далее »
12:11:18
Украина вышла из соглашения о финансовой разведке в рамках СНГ далее »
11:53:21
Армянский Патриарх Константинопольский предложил открыть двери собора Айя-София для христианских и мусульманских верующих далее »
11:51:25
В Киеве задержаны двое граждан России по подозрению в шпионаже далее »
07.07.2020
14:06:42
Муфтий Таджуддин предлагает сделать Святую Софию единым домом молитвы для мусульман и христиан далее »
13:58:29
В Молдавии оппозиция начала сбор подписей за отставку Додона далее »
13:55:06
Беларусь выступает за расширение научно-технического сотрудничества в ЕАЭС далее »
13:53:28
Алиев заявил об отсутствии переговорного процесса по Карабаху далее »
12:08:11
Дума рассмотрит проект обращения к Нацсобранию Турции по поводу собора Святой Софии далее »

Евсеев: когда может быть достигнут компромисс по Ливии далее »

Двойные стандарты США, политическое противоборство в Америке. Вчере с Владимиром Соловьевым 7.07.2020 далее »

Переговоры по Донбассу: «красные линии» для России далее »

Ливия: развитие ситуации и итоги визита в Россию парламентской делегации далее »

Переговоры Путина и Лукашенко далее »

Клуб экспертов.Час пик. Как выйдем из кризис? далее »

Политолог о выборах в Польше: "Хрен редьки не слаще" далее »

Рубрика / Политика

Константин Затулин прокомментировал слова Зеленского о переговорах с Россией


10.03.2020 11:31:51

Константин Федорович Затулин

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

перейти на страницу автора

Ранее Зеленский заявил в интервью Guardian, что если обстановка в зоне военных действий в Донбассе не изменится, а соглашение с Россией об урегулировании конфликта не будет достигнуто в течение года, Киев откажется от переговоров с Москвой.

"Это заявление Зеленского не что иное, как очередной шантаж, шантаж угрозой перехода к другим действиям. Он их не называет, но вкупе с тем, что они отказываются отводить войска от линии соприкосновения, это означает надежду на военное решение конфликта... И я не верю в военную победу Украины, по-моему, никто не верит, в том числе и сама Украина. А если так, то тогда все происходящее является, во-первых шантажом, а во-вторых попыткой втянуть Запад в эту историю в надежде на то, что "заграница нам поможет", - заявил Затулин РИА Новости.

Депутат, ссылаясь на слова министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова по итогам встречи "нормандской четверки" в Париже, которые никем не были опровергнуты, напомнил, что украинская сторона в последний момент отказалась от соглашения о разведении по всему периметру соприкосновения между двумя сторонами. По мнению Затулина, на практике это означает, что Украина резервирует за собой возможность военных авантюр и провокаций.

"При этом сам Зеленский пороху не нюхал, его предшественник мог бы ему рассказать, к чему привели попытки военного решения конфликта – к гибели многих сотен, если не тысяч украинских военнослужащих, которых даже посчитать не могут сейчас. Я полагаю, что попытка предпринять военную авантюру была бы самоубийством для Зеленского, его поддержки. Люди голосовали за него, поскольку он говорил о мире. Если он прибегает к военным средствам, то тогда он перечеркивает все то, что привело его к власти", - сказал Затулин.

Депутат отметил, что не видит перспектив урегулирования конфликта в Донбассе в течение года, обозначенного Зеленским, учитывая сегодняшнюю позицию Украины, невыполнение ею пунктов минских соглашений и отсутствие серьезного осуждения по этому вопросу со стороны других участников "нормандской четверки" и Запада в целом.

"Хотел бы заметить, что Зеленский продолжает представлять дело таким образом, как будто бы это Россия является стороной конфликта, как будто бы это Россия отказывается отводить войска от линии соприкосновения и отказывается выполнять пункты минских соглашений. Президент Зеленский отказывается от контактов с представителями другой стороны конфликта – в любом конфликте есть две стороны. Другой стороной является ДНР и ЛНР, но украинская сторона с упорством, достойным лучшего применения, в течение многих лет отказывается от прямых с ними переговоров", - сказал Затулин.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.