Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Президентская кампания в Белоруссии

Президентская кампания в Белоруссии  далее »
10.07.2020
13:40:43
Постпред РФ при ОБСЕ заявил о подготовке Украиной военного сценария по Донбассу далее »
13:32:48
КГБ Белоруссии заявил о доказательствах причастности соперника Лукашенко к преступлениям далее »
12:49:28
Госдума РФ поддержала проект о новом механизме распределения квот для мигрантов далее »
12:43:20
Президент Белоруссии выразил готовность перераспределить полномочия в новой Конституции далее »
12:41:31
Президент Абхазии Аслан Бжания хочет наладить отношения с Грузией далее »
09.07.2020
16:31:21
Константин Затулин поздравил коллектив "Юг-Спорт" с юбилеем победы СССР на чемпионате Европы по футболу далее »
16:24:12
Песков рассказал об отношении Кремля к Януковичу далее »
16:23:19
Медведев: Мы с белорусами один народ далее »
14:28:08
В Казахстане 13 июля станет днем траура по умершим от коронавируса далее »
13:58:51
Аркадия Бабченко включили в перечень террористов и экстремистов далее »

России пора обратно собирать свои территории? далее »

Евсеев: когда может быть достигнут компромисс по Ливии далее »

Зеленский признался в своей политической потенции. 60 минут от 8.07.2020 далее »

Двойные стандарты США, политическое противоборство в Америке. Вчере с Владимиром Соловьевым 7.07.2020 далее »

Переговоры по Донбассу: «красные линии» для России далее »

Ливия: развитие ситуации и итоги визита в Россию парламентской делегации далее »

Переговоры Путина и Лукашенко далее »

Детали

Торжество Православия, страхи Варфоломея и проект американских глобалистов отдать Черногорию украинским нацистам


05.03.2020 11:49:44

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Первое Воскресенье Великого Поста- это праздник Торжества Православия. Он установлен Церковью в честь победы иконопочитания на Седьмом Вселенском Соборе. Логика православных понятна- раз Бог воплотился, стал Богочеловеком Иисусом Христом, в котором две воли, две природы, две энергии, то его можно и нужно изображать. Почему Церковь так непримирима к искажениям своего вероучения , ересям? Потому, что как мы видим из истории рассматривавшихся ими искажений православного вероучения, эти искажения препятствуют достижению главной цели церковной жизни - обожению человека. Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом. И все ереси, рассматривавшиеся Церковью, ставили под сомнение возможность обожения человека. Ариане отрицали богосыновство Христа ( если он не Богочеловек, то человек не может обожиться), несториане –Божественную природу Христа, монофизиты – человеческую, а иконоборцы по сути отрицали, как и ариане, вочеловечивание Бога –Слова (раз его нельзя изображать), Поэтому Церковь отсекала эти ложные учения чтением анафем, которые читаются после Божественной Литургии в праздник Торжества Православия. В Русской Церкви их читать запретили большевики. Сейчас возрождение чина анафематизмов в праздник Торжества Православия возрождается так этот чин особенно актуален в наши дни массированной пропаганды нового лжеучения о тотальной непогрешимости Константинопольского Патриархата , превосходящий римо - католический папизм, ибо католики утверждают только о непогрешимости слов Папы Римского, сказанных на кафедре, а фанариоты –о непогрешимости всех заявлений и действий Константинопольского Патриархата.

Это особенно актуально сейчас, когда после Амманского Собора Варфоломей занервничал , пытается то ли созвать «Всеправославный» Собор для легитимации «ПЦУ» с участием и Сергея Думенко, и Патриарха Кирилла, то ли для того, то ли не созывает. Он испугался, что туда приедет Патриарх Кирилл и публично и убедительно прочитает Варфоломею и Думенко все те анафематизмы, которые они заслуживают. Поэтому Варфоломей ограничился созыванием своего Синода против Амманского Собора. Но его отрицание достояно нового анафематизма, которые Церковь по мере надобности добавляет, как например, именно малороссийские иерархи, такие, как святой архиепископ Иоанн (Максимович) – старший, составили чин анафемы гетману Мазепе и в его лице – самой идее украинского сепаратизма как отречению от православного русского выбора святого князя Владимира (https://pravoslavie.ru/5185.html).

Поэтому Варфоломею Архондонису не поможет поддержка связанных с Демпартией и их лобби в ЦРУ представителей «глубинного государства» в США, таких, как Глава Госдепа Помпео, посол в Греции Пайетт и «посол по религиозной свободе» сенатор Браунбек.

Браунбек и его московский пропагандист Солдатов з компрадорской «Новой Газеты» вместе с бандеровскими нацистами травят УПЦ и Сербскую Церковь в Черногории, утверждая, что за ними стоит ГРУ.

Если бы так, если бы русские спецслужбы воцерковились и стали подспорьем миссии Церкви во всем мире! Над этим нужно работать, но, к сожалению, это не так, силовая и политическая элиты России пока не только не воцерковлены, но, в отличие от противника, в большинстве своём не понимают значение русского и мирового православного фактора.

И главное. Сепаратисты - это Джуканович, бандеронацисты, Сепаратизм - "монтенегрианство" и "бандеромазепинство". Сектанство - это секты Думенко и Дедеича.

А мы-сторонники Истины Православия, русского и сербского воссоединения.

МИД Украины в лице своего посольства в Черногории осыпал оскорблениями Блаженнейшего митрополита Онуфрия, потребовал захватить святыни УПЦ и передать их секте Думенко и пытался омрачить триумфальный визит Блаженнейшего в Черногорию. Параллельно Верховный суд Украины поддержал массовые захваты храмов УПЦ путем незаконной перерегистрации общин на «ПЦУ» (секту Думенко).

А антисербский сепаратист Джуканович с целью захватов храмов Сербской Церкви не только мобилизует с этой целью армию, но, поскольку не верит в нее, отдает Черногорию бандеровским нацистам.

Джуканович и МИД Украины задействуют украинских нацистов для уничтожения Сербской Православной Церкви в Черногории и митр. Амфилохия

https://www.facebook.com/200726440063404/posts/1798519503617415/

Полагаю под этим видом хотят обеспечить законное пребывание фашистов в Чрнг и задействовать их против мирных акций Православного Сопротивления

https://www.facebook.com/200726440063404/posts/1798519503617415/

Под этим видом хотят обеспечить законное пребывание нацистских боевиков в Черногории и задействовать их против православных митингов, шествий и Крестных Ходов

И с их помощью храмы захватывать.

Но это вызовет обратный эффект. Православные черногорцы, которые "сербее всех сербов" увидят, что такое униатская нацистская "ересь украинства", увидят её сходство с такой же "ересью монтенегрианства" и Русская и Сербская Церковь и народы сильнее сплотятся перед общими врагами, вместе отстоят Православие и помогут друг другу воссоединиться.

Враг Русской Церкви и России Солдатов в антироссийской "Новой Газете" поддержал уничтожение Сербской Церкви в Черногории, написав громадную агитку о том, что это не православный сербский народ Черногории встал за Веру Православную, а ненавистная им Москва все организовала. Травля протоиерея Дмитрия Смирнова компрадорскими СМИ приняла беспрецедентный характер. Внимательно мониторится каждое его выступление, вплоть до бесед с прихожанами на радио "Радонеж", сделанных годы тому назад.А потом все передергивается, фразы вырываются из контекста, как это делает компрадорское "Ура.ру". Пока Церковь молится на каноне св.Андрея Критского, "партия Смердякова" каждый день работает над политико - информационным уничтожением о. Димитрия. Пик информвойны против него наступит к 11 марта - о дате следующего заседания Св. Синода враги Церкви и России прекрасно информированы, кто - то им "сливает" планы и графики.

Сейчас избрана главная жертва - о. Димитрий Смирнов.

Если удастся его свалить, примутся за остальных по их списку, главный в котором - Святейший Патриарх Кирилл.

Все активные и позитивные люди Русской Церкви во главе с Патриархом - политически приговорены компрадорским лобби.

На это я отвечу. О.Дмитрия не сдадим. А что касается «руки Москвы», стоящей, якобы, за Православным Сопротивлением Малороссии, Новороссии, Подкарпатской Руси и Черногории, то скажу откровенно. Ах, если бы. Я за "руку Москвы", за государственную политику поддержки неповрежденного Православия во всем мире, русского и сербского воссоединения, опровержения "историософских ересей" "монтенегрианства" и "украинства".

Но в действительности я вижу тупое равнодушие секулярного общества и контролируемых компрадорами СМИ. Многие в Москве до сих пор не понимают, что успех проекта «ПЦУ» и «Украины как антиРоссии» сами по себе являются ключевой угрозой не только Руской Церкви, но и Российскому государству и государствообразующему русскому народу так как успех сепаратизма и русофобской идеи в колыбели русских Церкви, государственности, языка и культуры - Киеве является опасным прецедентом и неизлечимым «короновирусом», который может быть воспроизведен и уже воспроизводится на всем пространстве Исторической России , в том числе РФ от Белоруссии до казачьих и сибирских регионов.

И мы сделаем все, чтобы это равнодушие преодолеть, воцерковить русские общество и СМИ.

И все эти солдатовские и браунбековские истерики будут иметь обратный эффект. Черногорский митрополит Амфилохий отметил, что попытка Джукановича разгромить Черногорскую митрополию привела к тому, что ранее равнодушные к Церкви молодые люди стали воцерковляться и ходить на массовые «Крестные манифестации», на которые во время визита Блаженнейшего митрополита Онуфрия собралась треть населения Черногории. А на Торжество Православия вся Новороссия, Малороссия и Подкарпатская Русь соберутся в храмы УПЦ анафематствовать секту Думенко вместе с остальными ересями и сектами, и на массовые Крестные Ходы в честь Торжества Православия. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

20.03.2020 17:05:03 Комментарий от Janthomeon Janthomeon(Janthomeon)
Xenical Orlistat Buy Online Uk  [url=https://apcialisle.com/#]best cialis online[/url] Viagra Generico Consegna Rapida  <a href=https://apcialisle.com/#>cheapest cialis 20mg</a> Clomid Ordonnance En Ligne  

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.