Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Судьба Большого Договора России и Украины

Судьба Большого Договора России и Украины  далее »
18.09.2018
13:22:19
В Абхазии выпустили первую в истории республики бумажную банкноту далее »
13:07:27
На Украине увидели в создании базы на Азовском море шанс «вернуть» Крым далее »
13:00:13
В исполкоме СНГ оценили ситуацию с договором о дружбе России и Украины далее »
12:56:56
Киев договорился с МВФ о постепенном повышении цен на газ далее »
11:13:58
В УПЦ МП исключили возможность признания новой поместной церкви далее »
17.09.2018
17:15:43
МГИМО опубликовал сценарий для Белоруссии далее »
12:37:57
Порошенко подписал указ о разрыве договора о дружбе с Россией далее »
12:30:16
Минобороны РФ: Боинг сбили ракетой из украинской воинской части далее »
12:26:57
Вице-премьер Казахстана и директор «Роскосмоса» обсудили развитие Байконура далее »
12:26:16
Подозреваемый в убийстве Захарченко раскрыл подробности подготовки теракта далее »

Разрыв договора о дружбе между Украиной и Россией. Факты от 17.09.2018 далее »

"Новая модная коллекция": киевский портной поставил в Россию экстремистскую одежду далее »

Игра-то дурацкая: эксперт рассказал, как Порошенко "переиграл" Россию далее »

Иван Скориков: Мобилизация на Украине. Седьмая волна далее »

Судьбу России спустили на тормозах далее »

Госдеп США займется на Украине «продвижением религиозной свободы». 60 минут от 11.09.2018 далее »

Патриарх Варфоломей - пособник Гюлена далее »

Рубрика / Экономика

Путин отмечает рост товарооборота с Украиной, который с января достиг $10 млрд


05.07.2010 17:47:38 Источник: Правительство России

Премьер-министр России Владимир Путин доволен позитивной динамикой в российско-украинских экономических отношениях, сообщает пресс-служба правительства РФ.

«Во-первых, постепенно уходят в прошлое проблемы, вызванные глобальным экономическим кризисом: за январь-апрель 2010 года взаимный товарооборот вырос на 86% и достиг $10 млрд», - сказал В.Путин в понедельник на заседании президиума правительства РФ.

Во-вторых, по словам российского премьера, «с новым президентом и правительством Украины мы вышли на очень высокий уровень межгосударственных контактов: снимаем искусственные барьеры, которые мешали ранее конструктивному сотрудничеству, буквально за несколько месяцев наработали весомый портфель совместных проектов».

В.Путин отметил, что речь прежде всего идёт о тех отраслях, где кооперация России и Украины принесет весомые конкурентные преимущества, в частности это авиа- и судостроение, энергетика, транспорт. «Надо прямо сказать, что преимущество у нас там есть, но есть и большое количество не решенных пока проблем», - отметил российский премьер.

При этом он отметил, что российские и украинские предприятия многое объединяет. «На протяжении десятилетий они работали в одной производственной цепочке. И эти связи надо восстанавливать, вплоть до образования интегрированных структур, - подчеркнул В.Путин.

По его словам, сегодня российская и украинская стороны договариваются о создании на базе российской Объединенной авиационной корпорации и украинской компании «Антонов» совместного предприятия с целью продвижения самолетов семейства Ан на внешних рынках».

«Мы готовы использовать возможности украинских машиностроительных заводов для выполнения контрактов по строительству атомной электростанции. Как в наших странах, так и на рынках третьих стран мы можем работать в атомной энергетике», - сказал российский премьер.

Он также подчеркнул, что в судостроении Россия заинтересована использовать украинские верфи не только для ремонта, но и для совместного производства судов.

В.Путин отметил, что российская сторона намерена развивать сотрудничество не только в традиционных отраслях, но и искать новые сферы для реализации инновационных проектов.

«Например, сегодня активно идёт работа по формированию единого навигационно-временного пространства Украины и России на базе российской навигационной космической системы ГЛОНАСС. 17 мая 2010 года был подписан соответствующий межправительственный договор о сотрудничестве в этой сфере», - напомнил глава правительства РФ.

Он выразил уверенность в том, что «если объединить наши научные, технические потенциалы, мы сможем обеспечить нашим государствам достойное место на глобальном рынке высоких технологий». «Конечно, на правительственном межгосударственном уровне мы прежде всего ведем работу по крупнейшим инициативам», - сказал В.Путин.

В то же время он обратил внимание на необходимость создания благоприятного климата в экономическом сотрудничестве, развитие инфраструктуры двусторонних связей в интересах малого и среднего бизнеса, в том числе на уровне регионов.

«Например, на приграничное сотрудничество приходится сегодня 20% всего торгового оборота между Россией и Украиной. Поэтому мы рассчитываем, что российско-украинские межрегиональные экономические форумы станут площадкой, где будут обсуждаться новые идеи сотрудничества, налаживаться прямые контакты, укрепляться взаимное доверие, нарабатываться новые связи и новые планы», - заявил российский премьер.

«Проведение таких форумов станет регулярным и, уверен, поможет вывести наши отношения на новый, более высокий качественный уровень», - добавил он.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

В Госдуме связали заявление Порошенко о «победе» над Россией с предстоящими выборами на Украине

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин прокомментировал заявление украинского лидера Петра Порошенко, по мнению которого Киев «переиграл» Москву. 

Константин Затулин: Признание ДНР и ЛНР — крайний вариант. Но он существует

Интервью Депутата Государственной думы, первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ и соотечественников Константина Затулина Федеральному агентству новостей 

Глава МИД Украины призвал ввести биометрический визовый режим с РФ

Зачем российский бизнес несет деньги на Украину

Украина по-прежнему зависит от российских денег 

Эксперт оценил предложение Киева украинцам перевезти родственников из России

Заместитель директора Института стран СНГ политолог Владимир Жарихин прокомментировал предложение украинского министра инфраструктуры Владимира Омеляна о перевозе родственников из России на Украину. 

Омелян предложил гражданам Украины вернуть родственников из России

Украина подготовила новые санкции в отношении России

Российские суда - "законная" добыча. Украина промышляет пиратством

Российские суда - "законная" добыча. Украина промышляет пиратством 

Россия подготовила ответ Украине на возможный транспортный запрет

Хватит говорить о дружбе с Украиной

Должна ли Москва разорвать Большой договор между странами? 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.