Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Президентская кампания в Белоруссии

Президентская кампания в Белоруссии  далее »
03.08.2020
13:30:07
В Минске заявили об отсутствии запросов от Киева по задержанным россиянам далее »
13:29:07
Суд по делу бывшего президента Киргизии пройдет онлайн далее »
13:28:12
В Абхазии предложили ввести ограничения на границе с Россией далее »
08:53:39
Лукашенко обвинили в провоцировании "майдана" далее »
08:51:01
Медведчук прибыл в Крым далее »
31.07.2020
13:41:04
Константин Затулин поздравил Директора института стран СНГ в Тирасполе Владимира Ладункина с юбилеем далее »
12:50:46
В МИД Украины заявили, что заинтересованы в новой встрече "нормандской четверки" далее »
12:42:52
Минск передал Киеву список задержанных россиян далее »
11:19:04
Многотысячный митинг оппонентов Лукашенко состоялся в Минске далее »
11:17:21
Кравчук заявил о готовности идти на компромиссы по Донбассу далее »

Задержание россиян в Белоруссии. Отражение от 30.07.2020 далее »

«Российские боевики» под Минском. Что происходит в Белоруссии? Соловьёв LIVE от 30.07.2020 далее »

Нашли и обезвредили. Отражение от 29.07.2020 далее »

Грозин: страны ЦА ждет водный дефицит, но преодолеть кризис можно только вместе далее »

Благодарность от России далее »

В Крыму завершился ежегодный теннисный турнир «Большая бескозырка» далее »

В Севастополе стартовал теннисный турнир «Большая бескозырка» далее »

Рубрика / Политика

«Хотелка» на уровне пиара»: эксперты оценили план Вакарчука по «деоккупации» Крыма и Донбасса


28.02.2020 13:26:04

Лидер рок-группы «Океан Эльзы» и украинской партии «Голос» в Верховной раде Украины Святослав Вакарчук представил план «холодной» «деоккупации» Донбасса и возвращения Крыма.

По задумке музыканта, на реализацию всего проекта по «деоккупации» Донбасса понадобится около семи лет, в течение которых будут последовательно реализованы восемь этапов, первыми из которых станут прекращение огня и демилитаризация зоны шириной 2,5 километра. Затем последуют разоружение и создание международной администрации под эгидой ООН и ОБСЕ, которые будут управлять регионом в течение года. Наконец, завершающим этапом станет возвращение Крыма — как именно это будет реализовано, политик пока не знает, но считает, что стратегия должна быть согласована с «западными партнерами» Украины.

«Вечерняя Москва» поговорила с политологами, которые оценили план Вакарчука и назвали условия, при которых он может быть реализован.

— Если прекращение огня действительно состоится, это будет прекрасно, — считает генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев. — Проблемы начинаются сразу со второго пункта. Разоружение кого? Только Донбасса или Украины тоже? Если Донбасса, то на каком основании? То есть заставляем их признать себя террористами и сложить оружие? Ну это уже что-то из области фантастики. А что такое эта «международная администрация»? Из кого она будет состоять? Из американских солдат? А где? На украинской территории или предполагается захват Донбасса? То есть огромное количество вопросов, где в первую очередь не понятен мотиватор, причина, по которой Донбасс должен разоружиться.

Существует вероятность, что Украина сама выступит с подобным предложением, однако и к этой перспективе эксперт отнесся скептически.

— Тогда уже и будем говорить, но сейчас предложений нет никаких. Может, Украина предоставит какие-то гарантии безопасности, улучшение уровня жизни, социальную стабильность. Или скажут: «Мы вкладываем столько-то миллиардов и все вместе разоружаемся». Конечно, не факт, что это закончится каким-то результатом, но появится хотя бы предмет для разговора. Впрочем, Донбасс все равно может сказать: «Свобода не продается, идите лесом».

Также Журавлев прокомментировал ту часть плана Вакарчука, где говорится о «деоккупации».

— Это невозможно, разумеется, причем по тем же причинам: в чем мотивация для Крыма уходить от России и пускать украинскую администрацию? Предложение Вакарчука не план, а просто мечта, фантазия. План — это когда прописаны не только шаги, но и механизмы, рычаги, а тут такое ощущение, будто Вакарчук ждет, что придет какой-то гипнотизер, загипнотизирует Москву и Симферополь и как-то так вдруг все его задумки воплотятся в жизнь.

Владимир Жаринхин, заместитель директора Института стран СНГ, также усомнился в реализуемости плана Вакарчука, предположив, что цель таких предложений — поднятие собственного рейтинга.

— Для того чтобы этот проект оказался успешен, он должен быть одобрен обеими сторонами, а такого не произойдет. Значит, это очередная инициатива для «внутреннего потребления», никак не относящаяся к действительности. Так что план — просто «хотелка» на уровне пиара. Очередная песенка лидера партии «Голос» — пропел и забыл, — пояснил собеседник «ВМ».

Несмотря на нынешнюю карьеру политика, Вакарчук действительно был и остается блестящим музыкантом. Творчество группы «Океан Эльзы» и массовый исход артистов в политику оценил музыкальный критик Евгений Бабичев.

— Если отвлечься от политических амбиций, «Океан Эльзы» — достояние украинской музыки. У группы есть свой почерк. Как в музыкальном плане, так и в подаче материала — манеру исполнения Вакарчука можно узнать из тысячи. Сюда же стоит добавить уникальный талант в написании композиций, которые почему-то приходятся по душе слушателям — по крайней мере один сингл из каждого альбома становится хитом. Все эти составляющие позволяют коллективу быть на плаву уже без малого 20 лет.

Критик отметил мастерство группы в написании не только лирических композиций, но и стадионных гимнов, их музыка отнюдь не камерная. В записи альбомов музыкантов можно назвать перфекционистами — они добиваются лучшего качества, всегда приглашают представителей музыкальной индустрии для сведения материалов из-за рубежа, с ними всегда работают профессионалы, поэтому на создание альбомов уходит больше времени, чем это принято в шоу-бизнесе — в среднем, три года. Это ровно тот случай, когда качество для исполнителей важнее количества.

Вместе с тем Бабичев раскритиковал тенденцию, когда деятели искусства уходят в политику, все же каждый должен заниматься своим делом.

— Я противник того, когда музыканты параллельно пытаются заниматься какими-то другими проектами, будь то бизнес или политика. Сейчас я читал, что Вакарчук сложил полномочия депутата Верховной рады. Наверное, что-то человек понял. Не знаю, что он будет делать дальше со своей политической карьерой, но, надеюсь, это выбор в пользу музыки. И это будет правильно. Валерия, Шнуров тоже решили идти в политику… Не знаю, зачем они это делают. Радуйте слушателей, творите, публика будет вам аплодировать! Едва ли подобные эксперименты принесут какой-то положительный результат.

Наталия Белова

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

01.04.2020 04:48:26 Комментарий от Janthomeon Janthomeon(Janthomeon)
Isotretinoin mail order Virginia Beach  [url=https://buyciallisonline.com/#]cialis online[/url] Viagra 25mg Bestellen  <a href=https://buyciallisonline.com/#>Cialis</a> Nizagara For Sale  

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.