Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
17.01.2018
17:19:53
Кравчук отреагировал на предложение Госдумы пересмотреть договор о дружбе далее »
14:08:09
Украина объявила о возобновлении закупок российского газа далее »
14:05:10
В Литве появился аналог украинского "Миротворца" далее »
12:45:44
Назарбаев предложил Трампу посетить Казахстан далее »
12:29:21
Новая фаза репрессий против УПЦ далее »
16.01.2018
13:34:51
В Киеве у здания Рады вспыхнули столкновения протестующих с полицейскими далее »
13:30:43
В Туркмении арестованы высокопоставленные чиновники, обвиненные в коррупции далее »
13:25:08
Захарова назвала тупиковым выбранный Литвой путь сведения исторических счетов с РФ далее »
13:19:00
Минэкономики Украины сняло санкции с российского поставщика угля далее »
13:15:59
В Баку поддержали предложение Лаврова о поэтапном урегулировании в Карабахе далее »

Украина: прощание славянки. Право голоса далее »

Договор о дружбе с Украиной. Время покажет далее »

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым далее »

«Российская карта» США. Время покажет. Выпуск от 12.01.2018 далее »

60 минут. Kиeв не продает Kpым за корабли. От 12.01.18 далее »

Кощеева тайна элит далее »

Почему в России нет либералов далее »

Рубрика / Общество

Закон о соотечественниках: МИД предлагает отделить «чистых» от «нечистых»


28.06.2010 15:29:29

Александр Жуков

Публицист.
перейти на страницу автора

Я не юрист, поэтому мне трудно судить о юридических тонкостях обоих законопроектов. Внимательно прочел, добросовестно попытался разобраться в нюансах, но понял одно – вариант, предложенный МИДом, направлен на дальнейшее ущемление прав и возможностей наших соотечественников. Почему я - чьи предки лежит в могилах на Пискаревском кладбище, в Казани, Оренбурге, Подмосковье - должен доказывать «группе товарищей» из МИДа и подведомственных им «общественных» организаций на местах, что я – «соотечественник», а не рвущийся в Россию за наживой вражеский элемент?

Когда я с автоматом в руках по мере сил и возможностей берег наше общее Государство со столицей в г. Москве (при этом, еще и за пределами СССР), то не задавался вопросом - являюсь ли я «соотечественником» уральцев, вологжан, алмаатинцев и др. ребят, с которыми мы вместе служили (как и они, впрочем). Для нас все было ясно и понятно - есть общая Родина, а мы все - ее дети. А сейчас МИД хочет отделить «чистых» от «нечистых», «пасынков» и «приемных детей» - от «родных». В России уже практически ввели понятие «ценного для РФ специалиста» (среди которых африканцы-баскетболисты, футболисты-бразильцы, голландцы-тренеры, арабские диссиденты и много кого еще). Чем это, по сути, отличается от статуса «ценного еврея» в фашистской Германии? Да ничем!

Мой дед, принудительно высланный после пятнадцатилетней отсидки в ГУЛАГе в Среднюю Азию, моя бабушка, принудительно («по направлению») направленная туда же для «поднятия культуры», мой отец, вывезенный ребенком из блокадного Ленинграда по льду Ладожского озера в Ярославль и позже посланный служить в Кушку - разве они, как и все мои другие родственники, выбирали себе место жительства?

А сейчас мои дети и внуки неделями и месяцами вынуждены выстаивать длинные очереди, чтобы пройти унизительные процедуры, дающие им право жить в моём собственном доме в Подмосковье - у родных отца/деда и матери/бабушки! «Временная регистрация», «разрешение на работу», «квота на гражданство РФ» и др. - чего только не придумали чиновники из МИДа и ФМС для того, что бы затруднить и без того сложнейшую процедуру адаптации потенциальных россиян в России.

И вызвано это - могу с полной уверенностью судить по собственному опыту - отнюдь не «борьбой за чистоту рядов» россиян, а безнаказанной возможностью наживаться за счет и так уже ограбленных, выжатых до капли людей. За примерами далеко ходить не надо.
Вот почему, хотя я лично считаю «удостоверение соотечественника» полумерой, я поддерживаю законопроект К.Ф.Затулина, как еще один шаг на пути к полному снятию искусственных ограничений для людей, решивших жить в России. Александра Викторовна Докучаева, чье интервью я решился прокомментировать, судя по всему, эти проблемы хорошо понимает. Желаю ей и ее единомышленникам успехов в благородном деле воссоединения россиян!

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

29.06.2010 22:42:12 Комментарий от Pavel Petrichenko(PPS)
а может дело выглядит так?
http://www.politstudy.org/«доказательство-бытия»-или-как-строя/  что вы думаете по этому поводу?

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме

Поправки в закон о соотечественниках

Ответственный комитет, которым по данному законопроекту является Комитет по делам СНГ и связям с соотечественниками, 5 июля рассмотрит все поступившие поправки. На 7 июля назначено рассмотрение законопроекта во втором чтении.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.