Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Судьба Большого Договора России и Украины

Судьба Большого Договора России и Украины  далее »
21.09.2018
17:22:08
Украинская прокуратура хочет лишить русский язык статуса регионального в Донбассе. далее »
17:11:50
Затулин о запрете русского языка во Львове: Ненависть к РФ выливается к ненависть ко всему русскому далее »
16:27:40
Украина направила ноту о непродлении договора о дружбе с РФ далее »
12:58:51
Константин Затулин поздравил с Днем рождения Владислава Суркова далее »
20.09.2018
12:05:23
НАТО призывает активизировать урегулирование карабахского конфликта далее »
12:04:16
Украина пригрозила Венгрии из-за тайной выдачи паспортов в Закарпатье далее »
11:54:16
Порошенко: Мы ликвидируем российский Черноморский флот в Крыму далее »
11:42:57
МИД ПМР: Народ Приднестровья уже определил судьбу своей страны далее »
11:38:08
Игорь Додон: Способ реинтеграции Приднестровья будет решаться через референдум далее »
19.09.2018
18:25:44
Гражданам РФ в Эстонии не вписывают отчество в паспорта: Константин Затулин обратился в МИД далее »

Политический, дипломатический, духовный и языковой раскол: куда дрейфует Украина? далее »

Дружбе конец. Чем грозит разрыв большого договора? далее »

Россия и Турция: восприятие друг друга и пути преодоления стереотипов далее »

Мигранян оценила перспективы выхода Беларуси на рынок Центральной Азии далее »

К. Затулин: «А то мы продолжаем ужесточать нормы пребывания иностранцев. А они ведь делятся на две категории...» далее »

Выборы губернатора в Приморье. Время покажет. Выпуск от 19.09.2018 далее »

«Форт Трамп» в Польше. Время покажет. Выпуск от 19.09.2018 далее »

Рубрика / Религия

Официальное опровержение


22.06.2010 17:53:49

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Главный редактор миссиофобского сайта «Русская народная линия» Анатолий Степанов пошел на прямую ложь. Он обвинил Ассоциацию православных экспертов в подлоге: сочинении и публикации, якобы, несуществующего выступления Святейшего Патриарха Кирилла в Оптиной Пустыни.

Это одно из выступлений Патриарха в Оптиной было расшифровано с аудиозаписи, которую мы готовы предоставит, оно было опубликовано в блоге члена Президиума Межсоборного Присутствия Русской Православной Церкви, редактора «Даниловского благовестника», человека с безупречной репутацией - Екатерины Петровны Орловой.

Обвинение в сочинении, в фабрикации, якобы, несуществующих выступлений Святейшего Патриарха Кирилла беспрецедентно по своей лживости.

Далее Степанов вновь пишет полнейшую ерунду:

«И тут вспоминается, что совсем недавно фролерами была организована провокация на Украине, когда по епархиям рассылалось письмо против ювенальной юстиции, где в позитивном ключе упоминались хорошо известные православной общественности И.Я.Медведева и Т.Л.Шишова. Но в этом же письме проводилась мысль о полезности украинской автокефалии, что, по мысли составителей, поможет успеху в борьбе против ювенальной юстиции. Какая дьявольская изощренность, - связать борьбу против ювенальной юстиции с поддержкой разделения Русской Церкви! На такое способен только искушенный в провокациях ум».

На это мы заявляем: только совершенно неадекватный человек может обвинить Ассоциацию православных экспертов в сочинении писем с пропагандой автокефалии УПЦ, последовательными противниками которой все мы являемся.

Также Степанов вновь нападает на миссионерство, на о. Андрея Кураева, на о. Максима Козлова, записывает всех сторонников миссионерского возрождения Церкви в «либералы», «модернисты» и «экуменисты».

Церковь разделяют не миссионеры, а их клеветники из издания, возглавляемого товарищем Степановым. Миссиофобами мы называем небольшую группу деятелей типа Степанова, которые по сути опровергают Миссионерскую и молодежную концепции Русской Православной Церкви, решения Архиерейских Соборов и Св. Синода Русской Церкви, заявления Святейшего Патриарха Кирилла о необходимости миссионерского возрождения Русской Православной Церкви.

Мы в очередной раз столкнулись с прецедентом грубой, наглой лжи товарища Степанова и возглавляемой им «русской народной линии». Это ложь - тема для судебного разбирательства.

Смешно выглядят попытки Степанова приписать АПЭ связь с постоянно критикуемым нами антироссийским провокатором Белковским, ибо вышеупомянутый Белковский так же, как и Степанов, в своей борьбе с Русской Церкви, выступает против методов массовой миссии, проповеди среди молодежи и т.д.

Что касается приписываемой нам еретиком Карпцом и лжецом Степановым «жажды репрессий», то скажу вот что. Действительно, необходимы законные, каноничные прещения по отношению к тем, кто нагло и откровенно лжет.

Более того. Люди православные - извлекайте уроки! Сегодня Степанов оклеветал нас, завтра он оклевещет любого из Вас!

Необходим адекватный ответ тем, кто клевещет на Священноначалие Русской Церкви (на «РНЛ» мы читаем постоянные нападки на Святейшего Патриарха Кирилла и на его верного послушника Высокопреосвященнейшего митрополита Волоколамского Илариона).

И принципиальная отповедь тем, кто своей травлей частного случая диалога Церкви и общества - выставки «Двоесловие» выставляет Церковь собранием неуравновешенных, неадекватных лиц, неспособных вести диалог со своими современниками.

Если лжецы «с Русской народной линии» призывают к свертыванию миссионерства под видом ограничения его методов, то мы призываем к их расширению. Более того, мы считаем, что пора спросить о том, как на местах идет реализация решений высшей церковной власти о введении в каждом приходе штатных должностей молодежного миссионера, катехизатора и социального работника, создание Попечительских советов из активных людей района, где находится приход.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.