Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Президентская кампания в Белоруссии

Президентская кампания в Белоруссии  далее »
14.08.2020
14:33:17
ЦИК Белоруссии огласил окончательные итоги выборов далее »
12:31:13
Лукашенко опроверг сообщения о своем отъезде из Белоруссии далее »
10:37:07
Глава МВД Белоруссии извинился перед пострадавшими на протестах далее »
08:40:17
Глава президентского пула Лукашенко уволился с канала ОНТ далее »
08:06:47
Проблемы Байконура на контроле у депутата Затулина далее »
13.08.2020
16:52:51
Захарова заявила о наличии попыток внешнего вмешательства в дела Белоруссии далее »
16:30:06
СК Белоруссии отрицает следственные действия в офисе «Яндекса» далее »
16:28:21
Послы стран ЕС возложили цветы на месте гибели участника акции в Минске далее »
12:16:46
В ЕП призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии далее »
09:13:42
Литва, Латвия и Польша предложили Белоруссии план выхода из кризиса далее »

Белоруссия. ЗА и ПРОТИВ. Точка зрения от 13.08.2020 далее »

Константин Затулин: Между властью и народом Белоруссии разверзлась пропасть далее »

Протесты в Белоруссии. Вакцина от коронавируса. «Прекрасная Россия бу-бу-бу» от 12.08.2020 далее »

Жарихин о ситуации в Белоруссии: власть должна сохранять "холодную голову" далее »

Эксперт пояснил, почему Лукашенко не сделать из Белоруссии Швейцарию далее »

Юрий Баранчик о ситуации в Белоруссии: «Пусть спад протестной части никого не вводит в обман» далее »

Результат ожидаемый: эксперт об итогах выборов президента в Белоруссии далее »

Рубрика / Религия

Подлинно всеправославный Амманский Собор, сербская и русская ирреденты


14.02.2020 17:17:36

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Главная новость дня состоит в том, что колоссальные усилия Константинопольского неправославного Патриарха Варфоломея и госсекретаря США Помпео по срыву Всеправославного Собора в Аммане (Иордания), созываемого для осуждения вероучительных и канонических преступлений Варфоломея и их соучастников-не увенчались успехом. Глава ОВЦС МП митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) официально заявил о том, что Собор будет в 20 х числах февраля и это вызвало истерику у русофобских пропагандистов в России , таких, как тлг анонимы «Незыгарь» и «Церквач», распространяющие бред о том, что Русская Православная Церковь , якобы, не имеет авторитета среди Поместных Церквей без помощи Ватикана на основании того, что митрополит Иларион сделал анонс Амманского Собора в Риме, как будто его дипломатические вояжи влияют на его и Русской Церкви принципиальные позиции. Эта пропаганда тлг анонимов противоположна реальности так как именно Константинопольский Патриархат публично заявляет об унии с РКЦ и проводит с ней совестные богослужения. Помимо истерик в телеграмме, та сторона предпринимает и более серьезные шаги. Например, с целью понизить статус присутствия Сербской Церкви в Аммане Глава раскольнической Греческой архиепископии Конст. Патриархата в США , пропагандирующий новое вероучение о Конст. Патриархе как аналоге Бога Отца в Святой Троице и ложно понимающий монархию Отца в Троице как тоталитарную диктатуру, мир. , Элпидофор встретился 10 февраля с викарием Чернргорской митрополии Сербской Церкви епископом Мефодием и вновь лицемерно поддержал Сербскую Церковь в Черногории. Этим он продолжает тупо "покупать" Сербскую Церковь и добивается некоторых успехов. В отличие от непреклонного и верного Православию митрополита Черногорского Амфилохия, американский епископ СПЦ Максим уже много месяцев выступает в поддержку Константинопольского Патриархата против Московского. Сейчас встреча Элпидофора и лицемерные комплименты в адрес Сербской Церкви произнесены Элпидофором с единственной целью - сорвать Аманский Собор. А на сербов Черногории ему наплевать, ведь Элпидофор прекрасно знал, что Помпео не будет останавливать своего марионетку Джукановича и слал свои крокодильи слезы о Сербской Церкви лишь для того, чтобы поссорить её с Русской.

На хитрую и льстивую деятельность Эльпидофора нельзя взирать равнодушно. Сербский Патриарх Ириней раскусил «крючки и наживки» Эльпидофора и заявил, что лично прибудет на Собор в Аммане. Но разве это повод расслабляться, ведь Эльпидофор не случайно упорно пытается « вербовать» ключевую самую активную, исповедническую митрополию – Черногорскую.

Ответить нужно и словом обличения этого лжепастыря, в клире которого служит «рукоположенный» выдающим себя за Киевского митрополита Сергеем Думенко, и делом - помочь Республике Сербской создать свою армию ( Россия – прямо, Русская Церковь – духовно)и воссоединиться с остальной Сербией. В Республике Сербской самые смелые, стойкие и преданные братству с Русской Церковью и Россией православные общины!

Итак, на Амманском Соборе, который состоится, предположительно, 25 февраля, примут участие минимум 4 Патриарха- Иерусалимский, Антиохийский, Русский и Сербский. Наиболее оптимистично настроенные аналитики предполагают, что сможет прибыть и Александрийский, убоявшийся того, что после признания им секты Думенко целые епархии Александрийского Патриархата заявили о своем переходе в Московский Патриархат. Если будет Феодор, то это – мат Варфоломею и секте Думенко, если не будет- тоже , особенно в случае разбора Собором догматических отступлений нового и неправославного вероучения Константинопольского Патриархата о своем «папизме». Матом этому «папизму» является сам Амманский Собор, который имеет полное каноническое право собрать «Мать всех Церквей»- Иерусалимская, ибо в Иерусалиме собрался первый Собор Вселенской Церкви- собранный святыми апостолами, получившими на этом Соборе дар Святого Духа говорить всеми тогдашними языками для осуществления Христовой заповеди идти и научить все народы. Лжепастыри Константинопольского Патриархата утверждают, что только они имеют право собирать Всеправославные Соборы.И эти лжепастыри продолжают судорожно бороться с Амманским Собором. Вышеупомянутый митрополит Элпидофор активно пытается обрабатывать Первоиерарха непризнанной Константинопольским Патриархатом Православной Церкви в Америке митрополита всея Америки Тихона. С помощью созданного Госсекретарем Помпео для борьбы с Православием «Альянса за религиозную свободу» и активно принимающих в нем участие властей богоборческого режима Косово им удалось отговорить от поездки в Амман Албанского архиепископа Анастасия и понизить уровень присутствия Польской Церкви – Варшавский митрополит Савва не поедет «по состоянию здоровья» ( на него также бешеное влияние оказывают польские русофобские власти). Но Польская Церковь примет участие, как и подавляющее большинство остальных. Даже от Элладской Церкви могут приехать митрополиты – исповедники , не признающие волюнтаристского решения Афинского архиепископа Иеронима о признании секты Думенко «Церковью». О такой возможности свидетельствует то, что 12 февраля 2020 года иерарх Элладской Православной Церкви митрополит Кифирский Серафим опубликовал пастырское обращение к верующим. Он подчеркнул, что признание раскола в качестве «автокефалии» является огромным нарушением, сообщает Romfea.То же самое недавно повторил митрополит Пирейский Серафим. Так что в Элладской Церкви осталось несколько православных иерархов.

Мы уже писали о том, что действия Госсекретаря Помпео по уничтожению Православия через поддержку секты Думенко и политика Президента США Дональда Трампа- не одно и то же. Об этом свидетельствует то, что ЦРУ «слило « Константинопольский Патриархат «с потрохами» как свою агентуру, перестающую быть Церковью.

Ниже -ссылка на архивы ЦРУ, где выложена информация о связях ЦРУ с Конст. Патриархатом.Занимательно, уникально, достойно тщательного изучения и анализа :https://www.cia.gov/library/readingroom/docs/CIA-RDP13X00001R000100400001-9.pdf

Еще одной важнейшей победой Амманского Собора и Православия является сам факт участия в Соборе второй, после Русской.по численности верующих. Румынской Православной Церкви. Ее секта Думенко и посольство США жестко взяли в оборот, добились того, что Рум ПЦ будет представлена не Патриархом, навязали ей раскольничьи формулировки, но сам факт того, что она примет участие на высоком уровне, повторюсь, является победой Православия.

Итак, «Румынская Православная Церковь примет участие во всеправославном совещании в Иордании. Об этом говорится в коммюнике, принятом по итогам заседания Священного Синода Румынской Церкви, которое состоялось 13 февраля 2020 года в Бухаресте под председательством Патриарха Румынского Даниила, передает Romfea.

Как отмечает издание, обсудив приглашение Иерусалимского Патриарха Феофила в Амман, Синод пришел к выводу, что он «изначально согласен с предоставлением автокефалии, но между Вселенским и Московским патриархатами должен быть достигнут консенсус».

В коммюнике Синод подчеркнул, что Румынская Православная Церковь будет участвовать во всеправославном процессе, но через епископов, а не через Патриарха Даниила.

«Участие Румынской Церкви в Аммане оправдано тем фактом, что все Автокефальные Церкви несут ответственность за совместную работу для сохранения единства и евхаристического общения, как того требует Святое Евангелие Христово», - подчеркивается в заявлении Священного Синода(https://spzh.news/ru/news/68704-rumynskaja-cerkovy-primet-uchastije-v-sovete-predstojatelej-v-ammane).»

В Аммане и везде, через русско- румынский церковный диалог, можно и нужно вспомнить о том, что в 1920 ые году Румынская Церковь поддержала Русскую и Сербскую Церкви против признавшего обновленческий раскол Константинопольского патриархата и «по полочкам разложить» тот факт, что автокефалия УПЦ – то уния (https://ruskline.ru/analitika/2017/12/13/kanonicheskaya_avtokefaliya_upc_mp_eto_uniya). 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

14.03.2020 01:36:23 Комментарий от Janthomeon Janthomeon(Janthomeon)
Tab Pyridium Visa Accepted For Sale  [url=http://apcialisle.com/#]Buy Cialis[/url] Cialis Information  <a href=http://apcialisle.com/#>Cialis</a> Amoxicillin Causes Stomach Discomfort  

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.