Владимир Жарихин: Украина мечтает, чтоб в Штатах про неё забыли

12.02.2020

Источник: Украина.ру

Жарихин Владимир Леонидович

Заместитель руководителя Института стран СНГ. 

Член Совета по национальной стратегии.


Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин рассказал Украине.ру об итогах договора «Минск-2» и его перспективах.

12 февраля 2015 года был подписан «Минск-2». Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, имеющий целью урегулирование вооружённого конфликта на востоке Украины был согласован на саммите в Минске руководителями Германии, Франции, Украины и России в формате «нормандской четвёрки» и подписан Контактной группой по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины, состоящей из представителей Украины, России, ОБСЕ, Донецкой и Луганской народных республик. За пять лет, которые прошли с даты подписания Минских соглашений, ни один их пункт фактически не был выполнен.

   



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.